ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

9. Черт, и правда наложница императора

Настройки текста
Торжество в честь недавно вошедших в Запретный город наложниц и беременной Коннелл прошло на ура. Никто не мог пожаловаться на еду, напитки или плохие развлечения. К тому же, в конце пиршества красиво танцевали юные кисэн. Некоторые из них как раз приглянулись Редфоксу, а потому мужчина решил попросить у императора разрешения оставить на ночь одну из них, а может быть и нескольких. Это уже смотря по настроению длинноволосого брюнета. Однако случилось кое-что, что немного повлияло на развитие праздника. Наложница МакГарден после неожиданной встречи с Гажилом так и не вернулась во дворец, а потому принц понял, что эта синеволосая дева никакая не женщина императора. Скорее всего, она кисэн, по крайней мере, именно так думал брюнет весь вечер. - Черт! – чертыхнувшись, принц залпом выпил рюмку алкоголя и закусил. Гажил резко взъерошил волосы на затылке, чем вызвал недовольство своего светловолосого брата, сидящего недалеко от брюнета. Нахмурившись и раздраженно теребя рюмку взад-вперед, Его Величество спросил у принца. - Случилось нечто серьезное, что заставило тебя забыть о дворцовом этикете? – холодный тон прозвучал в голосе. Повернувшись лицом к своему суровому брату, Гажил недоуменно приподнял бровь и ехидно ухмыльнулся, чем еще больше нервировал императора. Опустив руку с затылка обратно на стол, брюнет ответил Лексусу. - Нижайше прошу Вашего прощения, брат. Отвечаю на Ваш вопрос: нет, у такого, как Вы выражаетесь, безалаберного человека всегда все хорошо и замечательно. Мне не на что жаловаться, Ваше Величество, - с сарказмом в голосе произнес Гажил, испепеляя дерзким взглядом императора Фиора. Лексус, ранее сжимавший рюмку, со всей силы бросил бедный хрусталь на пол. Конечно, красивая прозрачная рюмка разбилась и из-за последовавшего шума гости и наложницы обратили внимание на разъяренного императора и не менее яростного Гажила Редфокса. - Пожалуй, мне лучше уйти, Ваше Величество, - сухо произнес брюнет, вставая из-за стола и направляясь к двери. - Да уж, сделай милость, Редфокс, - так же сухо ответил Лексус, медленно успокаиваясь. Однако далеко принц не ушел, потому что вспомнил, о чем хотел попросить блондина. Следовательно, мужчина вернулся обратно в помещение и с порога обратился к государю, когда тот яростно пережевывал пищу. - Ах да, совсем забыл. Так как мне одному страшно спать, я одолжу у своего брата нескольких кисэн. Вы, я надеюсь, не против? - уже с привычной всем ехидной ухмылкой произнес принц. Решив боле не обращать внимания на своего младшего брата, Лексус просто сделал жест одобрения рукой. Гажилу большего и не надо было. Вот сейчас он пойдет и найдет ту дерзкую девушку, которая наверняка кисэн, а не наложница. А когда брюнет отыщет синеволосую девчонку, то проведет с ней очень жаркую ночь. Пока принц представлял себе позы, в которых хотел бы отыметь малышку, он совсем забыл, что это место довольно плохо знает, а потому мог совершенно просто заблудиться.

***

После инцендента с принцем Редфоксом, наложница Хартфелия то и дело поглядывала на взбесившегося императора. Ей было не понятно, по какой причине два брата не любят друг друга, а потому девушка очень хотела это узнать. Люси сидела справа от императора, а императрица слева от него. Блондинка с ревностью заметила, как аловолосая женщина положила свою ладонь на руку Его Величества. Чем больше находился Лексус рядом с блондинкой, тем больше он ей нравился, а значит, зарождалась ревность в её сердце. Они могли часами напролет болтать обо всем, правда наложницу Хартфелию не устраивало то, что император снисходительно относится к её, Люси, проблемам. Пожалуй, это единственное, что девушку раздражало в её возлюбленном. Ей не нравилось, когда с ней обращались как с ребенком. А наедине с императором блондинке казалось, что он не её любимый мужчина, а старший брат, который поучает или дает наставления. - Ваше Величество, я немного устала и хочу перед сном прогуляться, Вы не против? - с легкой улыбкой на губах спросила наложница Хартфелия. Его Величество обернулся в сторону Люси и похлопал девушку по руке, согласно кивая. - Прогулка – это хорошо, я с тобой пойду, - ухмыльнувшись, ответил мужчина. - Ваше Величество, обычной прогулкой все не закончится, если Вы пойдете со мной, а я устала. И, к тому же, сегодня пятнадцатое число, а потому Вам следует пойти с императрицей, - снисходительно улыбнувшись, произнесла блондинка. Хоть она и устала, конечно же, не отказалась бы от ночи с Его Величеством, но тот взгляд, что бросила на неё недовольная Эрза заставил девушку отказаться от милости императора. Глубоко вздохнув, Лексус согласился с Люси. - Ну что ж, раз ты действительно хочешь побыть сегодня одна, то я не стану тебя заставлять, - нехотя сказал государь, а наложница Хартфелия тихонько рассмеялась, прикрыв рот маленькой ладонью. Встав из-за стола, блондинка поклонилась перед императором и императрицей, затем перед высокочтимыми гостями, после чего вышла на свежий воздух. Заметив около яркой Луны пару маленьких звезд, Люси улыбнулась, потому что сразу вспомнила о Леви. Её синеволосая подруга очень любит это время суток, поэтому почти каждый день выходит в свой сад поглядеть на ночное небо и звезды, что рассыпались на нем. - О, наверное, Леви снова гуляет, значит, пойду к ней, - и весело напевая некую песенку девушка с легкой улыбкой на устах шла до дворца наложницы МакГарден.

***

Когда все наложницы разошлись по своим дворцам отдыхать, а гости разошлись по домам, Лексус с Эрзой тоже пошли отдыхать во дворец императрицы. Погода стояла хорошая, теплая. Так и хочется улыбаться, однако поглядев на своего мужа, аловолосая женщина стерла улыбку с лица и взяла под руку Лексуса, озадачено взглянув на него. - Ваше Величество, Вы стали слишком часто заходить к наложнице Хартфелии, - четко проговорила женщина, с недовольством в голосе. - А ты что, ревнуешь меня? – лукаво улыбнувшись, спросил Лексус у своей супруги. Эрза вздохнула и все тем же недовольным тоном продолжила. - Вы же знаете, что я Вас не ревную, просто меня беспокоит порядок в Дальнем дворце. Почти каждый день Вы одариваете своей милостью наложницу Хартфелию, а если не к ней, то идете к супруге Штраус, - медленно, никуда не торопясь, четко выговаривала императрица. - Ну и? Я что-то не пойму тебя, давай поконкретнее говори, - нетерпеливо попросил блондин, который и так был на взводе из-за своего младшего братца. - Помимо этих наложниц, у Вас еще много других есть. Я не смею запрещать Вам посещать наложницу Хартфелию и супругу Штраус, все-таки обе приносят Вам радость, однако другие девушки тоже ждут от Вас милости и могут продолжить Ваш род. Лексус, которому порядком поднадоел этот разговор, потому что продолжает повторяться из раза в раз, недовольно посмотрел на императрицу. - Эрза, я устал и хочу отдохнуть, так что давай прекратим этот бесполезный разговор. Остановившись у некого дерева, императрица села на лавочку, приглашая Лексуса сесть рядом с собой. Мужчина молча сел и ждал, когда его аловолосая супруга выговориться. - Вы ко мне редко заходите, а потому я не могу прервать наш разговор на такой ноте. Итак, я считаю, что Вам не следует уделять много внимания наложнице Хартфелии, - спокойно сказала императрица, рассматривая свои ярко накрашенные ногти и хучжи на мизинцах и безымянных пальцах. - Это еще почему? – удивленно спросил блондин, смотря на Эрзу, - Люси мне нравится, а потому я буду навещать ее, когда захочу. Это от тебя не зависит. Глубоко вздохнув, аловолосая женщина в упор посмотрела на императора. - Вы же прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Эта девушка, в отличие от супруги Штраус появилась здесь всего лишь месяц назад. Конечно, такое внимание императора ей льстит и она медленно, но верно становится высокомерной. Как думаете, к чему это приведет? – задала риторический вопрос Эрза, - Верно, наложница Хартфелия станет требовать все больше и больше. В конечном счете, эта девушка захочет разделять власть вместе со мной и супругой Штраус и титул благородной дамы, если не супруги. - О, так все дело в том, что ты не хочешь делиться своей властью? Или тебя беспокоит возможное повышение моей фаворитки? – с иронией спросил император. - Лексус, - назвала по имени императора Эрза, - не притворяйся идиотом! – уже императрица стала нетерпеливой. Лексус с выпученными глазами уставился на императрицу. - Как давно ты не называла меня по имени, Эрза, - на секунду грустно улыбнувшись, прошептал Лексус. Императрица заметила тоскующий и виноватый взгляд своего мужа, однако не смягчилась. - Да, давно это было. Последний раз я называла Вас по имени в тот день, когда он… умер, - проглотив ком в горле, сказала аловолосая императрица, смотря на удрученного блондина. - Но не об этом я сейчас Вам говорю, Ваше Величество. Наложница Хартфелия, как мне известно, обсуждает государственные дела с Вами, а это неприемлемо. В общем, постарайтесь меньше времени уделять своей фаворитке, - быстро проговорив, Эрза встала и чуть ли не бежав, отправилась в свой дворец. Император же так и остался сидеть на лавочке, думая о своем.

***

Гуляя по саду, Леви то и дело смотрела на небо. Девушка часто читала о звездах, планетах. Правда, информации было не так уже и много, почти всё – предположения и гипотезы, однако наложницу МакГарден и это устраивало. Во всех садах в Запретном городе было очень красиво. Преобладали яркие цветы и деревья, но Леви предпочитала розам ромашки, а Сакуре берёзу, которая очень редка в этих краях, так как она растёт в основном в России. Девушка не заметила, как сзади к ней кто-то подошел. Этот кто-то был очень высокий, по сравнению с наложницей МакГарден и очень устрашающий. - Ги-хи. Я знал, что мы снова встретимся, «наложница» императора, - с ехидной ухмылкой прошептал Гажил на ухо ошарашенной и испуганной синевласке. Девушка сразу узнала этот голос. Леви поняла, что позади неё стоял сам принц Редфокс. Повернувшись к мужчине, девушка опустила взгляд на асфальт. - Как Вы нашли меня, Ваше Высочество. Вам не следует здесь находиться, ведь если Его Величество узнает, что Вы здесь, меня казнят за неверность. Император очень подозрительный, - Леви говорила настолько тихо, что услышать ее мог только близстоящий наглый принц. Нахмурившись, он положил свои руки девушке на плечи и до боли сжал их, отчего наложница МакГарден тихо вскрикнула, морщась от боли. - Хватит играть со мной в такие игры. Никакая ты не наложница императора, обычная кисэн. Так что выполняй свои функции! Раз возбудила меня своим дерзким маленьким язычком, то отрабатывай, - грубо произнес рассерженный брюнет. - Что? Но я действительно нал…, - не успела договорить удивленная Леви, как мужчина грубо впился поцелуем в губы наложницы. Девушка не понимала, что происходит, но осознавать было поздно. Если кто-нибудь увидит её сейчас с принцем, то обоих сразу же казнят. Еще и семьи пострадают. Леви попыталась вырываться из рук принца, но все бесполезно. Этот мужчина был слишком силен для такой хрупкой девушки, как наложница МакГарден. Однако когда семнадцатилетняя девушка начала задыхаться от нехватки кислорода в организме, брюнет отпустил синевласку. Нацепив на свое лицо уже привычную ухмылку, только теперь она была еще и победная, Гажил удовлетворенно сказал. - Вот видишь, не стоило сразу ломаться. Тебе же наверняка понравился мой поцелуй, однако сейчас я слишком занят, чтобы продолжить начатое, поэтому встретимся позже, милая «наложница». Не успел он отойти, как услышал, что Леви стала реветь. Слезы так и катились из её обиженных глаз. Редфокс не понимал, что происходит с этой кисэн. - Леви, что случилось? – спросила у подруги подбежавшая блондинка. Леви сразу кинулась к ней в объятия. - Ну-ну, тихо. Не плачь, - успокаивала наложницу МакГарден Люси. Однако чуть позже блондинка заметила рядом стоявшего принца Редфокса, который недавно разозлил императора. Выпустив плачущую Леви из объятий, наложница Хартфелия встала прямо перед Гажилом и зло сказала. - Я не знаю, что здесь произошло, но если Вы обидели наложницу императора, Вам не поздоровиться. Тем более, Вы и так с Его Величеством не ладите. Для Редфокса фраза Люси стала как молния среди ясного неба. «Наложница?! Так эта дерзкая девчонка действительно наложница моего брата?!» - думал про себя принц, даже не замечая, что Люси уводила плачущую Леви в её дворец
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.