ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новые открытия (часть 1)

Настройки текста
Беатрис испуганно остановилась. Рауль больше не тянул её вперёд. Возле тюрьмы было слишком много народу. Гвардейцы нападали на всех и вся. Перед братом и сестрой показались три офицера. Они жадно обглядывали парочку, смахивая рукой в кожаных перчатках кровь с тесаков и сабель. Девушка сильнее испугалась, когда её брат поднял саблю, оставшуюся от мёртвого офицера. Тут она поняла, что совсем скоро они повидаются со своей матерью. Ведь Рауль ни капли не смыслил в ведении боя. По крайней мере, ей так казалось. Противник, взмахнув рукой, напал. Рауль твёрдо и с хладнокровным лицом парировал удар. Затем следующий и следующий. Ошеломлённые охранники замка переглянулись, ожидая, что при первом же ударе этого мелкого паренька не станет в живых, и пустились на подмогу. Беатрис в страхе сжалась и закрыла глаза, когда оба гвардейца направили свои оружия на брата. Неприятный хруст донёсся до неё. И тут же предательская струйка слёз покатилась по пухленькой румяной щеке. Она была следующей. Невольно разомкнув веки, она от удивления быстро распахнула глаза. Один страж пластом лежал с воткнутым дротиком в груди и с закатанными глазными яблоками. Двое других ещё стояли, поддерживаемые клинками молодых людей, – Рауля и таинственного незнакомца, что спас брата от обезглавливания. Рауль, тем временем, вынул окровавленное оружие, полностью пронзившее тело мужчины и отбросил того наземь, а рядом стоящий спаситель аккуратно убрал руку от грудины гвардейца. Оба неподвижно упали. - Ты так и не сказал, за что тебя схватили кавалеристы, Рауль, - тихо прошептала Беатрис, до сих пор не веря, что её младший брат оказался убийцей, пусть и не первоклассного уровня, как тот, что стоит сейчас рядом, но всё же. Девушка невольно сделала шаг назад, когда её брат попытался приблизиться. - Беатрис, это подождёт. Нам нужно спешить, - пряча глаза от изумлённой родственницы, он ткнул на редеющую толпу, за которыми находился чарующий выход из городка. - Куда спешить?! Во что ты себя и меня втянул?! От негодования, Беатрис заглянула за спину брата с желанием увидеть лицо ассасина, но его не заметила, только пробегающих мимо жителей. Молодой воин, второй раз помогающий парочке, бесследно пропал.

* * *

Дориан вломился в узкий коридор крепости со стороны второго наружного двора, где обитала вся стража с комендантом. Проломив рукояткой сабли затылок одного гвардейца, он плавно перешёл к последнему. Довольный проделанной работой, Арно выпрыгнул из окна во двор, замечая по пути всех его соратников. Клод и Лорент стреляли ядовитыми дротиками с промежуточного карниза второго этажа, а Джерод справлялся внизу, в гуще событий. Ассасин кинул в толпу дымовую шашку, которая тут же заполнила пространство своим густым дымом. Лорент отправился к союзнику. Орлиным взглядом, Арно увидел, как меняется в лице комендант, – тамплиер маркиз де Лонэ. Отъевший небольшое пузо, морщинистый мужчина теперь не смотрел на происходящее жестоким взглядом. Он в растерянности и ужасе слонялся от одного телохранителя к другому, пока не упёрся о столик с разложенными горками пороха и наполненной им бочкой. Туман рассеялся. Лонэ заметил всего двух живых подчинённых по бокам и двух убийц, что пришли за его головой. Комендант кивнул гвардейцу на горящий фитиль. А когда предмет покоился в жилистой руке, он впервые улыбнулся уголками губ. Его радости суждено было развеяться. Клод и Арно спрыгнули с карниза на мужчин, закалывая точными ударами насмерть. Лонэ взглянул в лицо Арно, а после на кровавый клинок у его горла и замер. Но ассасин всего лишь потушил тканевую верёвку и тут же отступил. За ним последовали и остальные. Они отдали эту цель разгневанному народу, определённо зная, что ему не выжить. Проломив резные врата, бунтующие ворвались во двор, выставляя вперёд вила, тяпки, ворованные мушкеты и загоняя "королевскую крысу" в угол.

* * *

Рауль затащил сестру в какой-то старый сарай. - Дай мне хотя бы объясниться! – прибавил тон парень. – Это было нужно ради защиты. Они обучали меня всем навыкам, давали задания, в основном, разведывательные, оснастили оружием… - Кто они?! – не дослушав, перебила Беатрис. Рауль замолчал. Справившись с наваждением, он почесал кулаки и продолжил: - Они называют себя Орденом тамплиеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.