ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новые открытия (часть 2)

Настройки текста
- Тамплиеры? – повторила за ним Беатрис. - Орден Рыцарей Тамплиеров. Они захватывали своими клешнями многие троны и шли к желаемому по головам, не щадя никого. Но они твердили, что этим исцеляют мир. Только покорность, порядок и контроль, - из-за небольшого стога сена, закрывающего хлев, в котором не было ни единого домашнего животного, вышел тот, кто недавно вновь спас их жизни. Встав в боевую стойку, мужчина не сводил глаз с парня. Рауль оглянулся. Позади сестры, за полкой с инвентарём, стоял один убийца, а поодаль от него самого ещё двое. - Ты пойдёшь с нами, - повелительным тоном произнёс впереди стоящий мужчина. Рауль тут же сделал вывод, что он в этой группе главный. К нему начали медленно и почти бесшумно приближаться. - Никуда он не пойдёт! – вскрикнула сестра. – По крайней мере, без меня! – Девушка взяла брата за руку и крепко её сжала. Многое пережившая, она не могла допустить того, чтобы последнего близкого человека так просто увели. Арно пытался не обращать внимания на неё. Но что-то внутри вздёрнуло, колыхнуло и запротестовало. И это точно не было голосом разума. Не успев сосредоточиться, он понял, что всё это время смотрел на строптивую. Её вид был ещё хуже, чем тогда, – на казни. Порванные юбки свисали лохмотьями, больше не касаясь пола и открывая взору стройные ноги. Простой корсет обрамлял тонкую талию девушки, тёплая шерстяная накидка с пятнами грязи и крови с одного плеча немного оттянулась. Румянец больше не красовался на лице, только нездоровый бледный оттенок, равномерно окрасивший кожу до шеи. Голубые глаза с лёгким серым отчаянно пытались прожечь в мужчине дыру. - Таким образом ты хочешь вернуть мне свой долг? Девушка не смогла ответить на данный вопрос. Она хотела было что-то сказать, как-то задеть ассасина, но слова потерялись где-то там – в гортани. - Я не враг тебе, ассасин! Но если ты хочешь покончить со мной, то не медли. В таком случае, ты сам приравняешь себя к своим же врагам. "К желаемому по головам", - почувствовав тепло коснувшегося тела сестры, Рауль перешёл к незримому наступлению, надеясь, что приманка будет проглочена. И вправду, некоторое время мужчина стоял неподвижно, взвешивая все свои мысли и идеи. Арно коротко кивнул. Что-то укололо в спины, и парочка упала, постепенно засыпая. Беатрис настойчиво продолжала изучать облик её героя, пока тот не расплылся в одно тёмное пятно.

* * *

Совсем коротко выдохнув, она открыла глаза. Её мучил беспокойный сон, в котором Рауля не стало в живых. Бегло пробежавшись глазами по интерьеру комнаты, девушка привстала на локтях. Лежала она на холодном бетонном полу в какой-то комнате, больше похожей на результат трудов древнего человека – пещеру. Напротив неё, на стуле, спиной к девушке расположился командир ассасинов. Мужчина просматривал бумажки, перекладывая их в сторонку. Его сабля покоилась у хозяина в ногах, опираясь о край стола. Мигом Беатрис села и на корточках поползла к оружию. Уверенно встав на ноги, она потянулась к сабле. Руку перехватила его тяжёлая ладонь. Ассасин медленно перевёл глаза в её сторону. - Нельзя трогать чужие вещи, упрямая, - его некогда безжалостный тон изменился. Голос стал более тихим и мягким, чему Беатрис очень удивилась. - Где Рауль? Что вы с ним сделали? – на выдохе произнесла девушка. Мужчина встал. Убрав подальше стул, он подал ей руку. Оказавшись с ним почти наравне, она с вызовом посмотрела убийце в глаза. - Где мой брат? - В надёжном месте, где его не найдут те, кто собирался от него избавиться. Беатрис сглотнула. Отчего-то она поверила ему. Сейчас он внушал ей доверие. Под напором серых глаз, она внутренне сжалась и отвела взгляд. Могучая дубовая дверь отворилась. На пороге стоял один из тех мужчин, что сопровождали Беатрис и Рауля. Из-под капюшона оглядев девушку, он обратился к ассасину: - Он проснулся, - мужчина тут же исчез с поля зрения. - Я пойду с вами, месье, - заключила девушка, направляясь за убийцей следом. Дориан тут же развернулся, преградив ей путь. Недолго раздумывая, он ответил: - Будешь шуметь, проявлять излишнее любопытство и мешать работе, упрямая, я затащу тебя обратно в эту комнату и запру. Ассасин последовал своей дорогой, примечая, что она идёт за ним. - Я Беатрис де ла Бланк!!

* * *

Рауль, с прищуром наблюдая за собравшимися ассасинами, потянул кандалы, замкнутые на голых ногах. Парень точно знал, что они находятся под землёй. В помещении не было ни единого окна и никакой решётки. Из-за этого воздух был очень тяжёлым и отравлял большим количеством углекислого газа лёгкие. На выходе появился и последний недопротивник в сопровождении плетущейся Беатрис. - Рауль! – девушка попыталась подбежать к бедному пареньку, но её остановила вытянутая ладонь главаря. - Кто обучал тебя? Где находился ваш штаб, и какие следующие цели ордена? – перейдя сразу к главному, спросил Арно. Рауль недовольно отвернул голову к шкафу, на полке которого блестела какая-то вещица. Он попытался разглядеть, пока стан мужчины в кремовом костюме, с завёрнутым правым рукавом и натянутом по кончик носа капюшоном не преградил её. - Я находился в числе национальной гвардии под командованием маркиза де Ла Файета. В данный момент они в городе Версаль, охраняют королевский дворец. Целей нет. Либо я просто не имел права о них знать, - скороговоркой отрезал Рауль. Беатрис обратила внимание на довольный взгляд убийцы. Он подошёл к брату девушки и одним движением снял кандалы, бросая их на пол. Рауль, сидя на деревянной кровати без подушек, размял суставы. К нему тут же подбежала сестра. Ассасины вышли, Арно сорвал со шкафа прикрепленный мешок и положил рядом с парочкой. Затем последовал примеру его друзей. Стоя в дверях, Арно услышал голос Рауля. - Я хочу примкнуть к вам, к Ордену Ассасинов. Ничего не ответив, мужчина вышел, прикрывая дверь. Беатрис с интересом осмотрела содержимое мешка. - Хлеб?! Откуда такая роскошь?

* * *

Арно сидел на скрипучем стуле уже продолжительное время, сквозь пелену в глазах рассматривая образ хрупкой девушки. Она лежала на полу и сопела. Дротик со снотворным надолго вырубил её и брата. Желание притронуться к ней нарастало. Арно зло ударил кулаком по столу. Входная дверь приоткрылась. Джерод наблюдал за командиром. - В Версаль стекается всё большее количество тамплиеров. В числе их офицеры, дворяне, кавалеры ордена Святого Людовика. Есть предположение, что они в скором времени предпримут активные действия. - Отлично. Отправляемся туда. Но сначала… - Дориан смолк, вновь обратив взгляд на прекрасную особу. - Стоит их убивать? - Не думаю, - быстро отчеканил командир. – Они нам ещё понадобятся. Улыбнувшись уголками губ, Арно повернулся к столу, изучая документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.