ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
- Что?! Я не смогу. Не смогу… Арно. Ты же понимаешь. А если они догадаются? Что будет со мной? Меня отправят на эшафот! – заголосила Беатрис, в панике схватившись за напудренное лицо и немного размазав чёрный карандаш на глазах. - Успокойся, - Дориан аккуратно высвободил лицо Беатрис и направил к себе, заглядывая в глаза. – Ты должна это сделать, если хочешь, чтобы народ был в безопасности, – мужчина стёр размазанную полоску карандаша вдоль глаза, до сих пор смотря на девушку. Карета внезапно остановилась. Арно резко встал и вышел, провожая глазами экипаж к знаменитому Королевскому дворцу. Беатрис была поражена красотой двора и величественностью замка. Он не был чересчур огромным, но издалека уже можно было почувствовать веяние роскоши. Здание, сооружённое из кирпича телесного цвета. Сияющие белые рамы окон отображали уникальную классику дворцовой архитектуры. Симметрично расположенные клумбы в форме кругов занимали пространство во дворах. Невольно, девушка задумалась, сколько же времени было потрачено на строительство и сколько сил внесли в него мастера. Пройдя по широкой магистрали, ведущей к дворцу, Беатрис рассматривала людей. Она и не заметила, как оказалась в Главном Почётном дворе. Впереди её ожидала Королевская стража. Во главе стоял командир, держащий в руках свиток. - Ваше имя мадам, - мужчина повернулся к девушке, которая всё время витала в облаках, бесстыдно обглядывая прохожих месье и мадам и высокие стены королевского жилища, - Мадам? Беатрис пришла в себя вовремя. Когда охрана подошла ближе и начала приглядываться к девушке. - Эм… Простите. Я Элизабет Бастьен. Гвардеец, быстро отыскав имя девицы, проводил её рукой к открытым дверям. Её отвели в Тронный зал. Большое количество аристократов находилось именно здесь. По углам расставлены столы с яствами, которых Беатрис и в глаза не видела. На другой стороне от входа под шикарным балдахином бордового цвета стоял трон, выполненный из литого серебра. Деревянные позолоченные светильники были зажжены, освещая картины и бюсты правителей из династии Бурбонов. Оркестр начал свою великолепную игру. Одновременно с этим разливалось вино по бокалам. В зал вошли король с королевой немного позднее, когда уже аристократы полностью расслабились под влиянием вина и музыки. Всё это время девушка скучающе выглядывала свои цели и разглядывала угощения. Участники банкета разом закричали: "Да здравствует король!", а после началось представление. Сначала лейб-гвардейцы, а затем, как по цепочке, и остальные поснимали с себя трёхцветные кокарды, начиная их топтать и надевать чёрно-белые. В углу, возле портрета Людовика XIV, стоял улыбающийся полный мужчина. Девушка заметила, что сразу по прибытии этого человека, его кокарда была чёрно-белой. Подойдя чуть ближе, она увидела такой же крест у того на поясе, какой висел сейчас на её шее. Беатрис заметно напряглась и отвернулась от мужчины. - Всё идёт по плану. Такими темпами он быстренько уберётся отсюда, - проговорил подошедший к тамплиеру угрюмый мужчина. Постоянно оборачиваясь в зал, он изредка запинался на словах. – Месье Сивер, всё готово к встрече с королём? - Сколько чести, Максимилиан, - плотный мужчина с висячим крестом отозвался хриплым голосом. – Всё готово. На днях он вынужден будет уехать. Анрио позаботится об отъезде? - Да. А я пока уделю внимание другому человеку, - Максимилиан тонко улыбнулся. Беатрис наизусть заучила услышанное и отошла, когда мужчина, названный Сивером, затерялся в толпе опьянённых людей. Пора было выбираться отсюда. Король продолжил пир, уходя со своей женой в свои покои. Девушка начала пробиваться прямо через толпу. Заиграл венский вальс. Руки девушки коснулась тёплая ладонь. Позади Беатрис стоял тот самый худощавый высокий мужчина, которого звали Максимилианом. Она с ужасом подумала, что её раскрыли. - Мадам, - он легко склонил голову в поклоне, - окажите мне честь потанцевать с вами, – он подал ей руку. Беатрис, как и положено, присела в реверансе, но на мгновение замешкалась, посмотрев в окно. Ей жутко не хотелось танцевать, тем более она попросту этого делать не умела. Ей вспомнилось то время, когда ещё всё было хорошо. Впервые за три месяца, она задумалась о Рауле. Внутренне она поняла, что если с ней что-либо случится, то она больше никогда не увидит своего брата. Не попросит у него прощения за то, что всё время она его игнорировала и просто воспринимала в штыки. Она ответила на предложение, подав Максимилиану руку. Он смело повёл девушку в головокружительном танце. - Я раньше не видел Вас здесь. Позвольте представиться – Максимилиан Робеспьер, - мужчина начал тихий разговор. - Элизабет Бастьен – вдова дворянина Карла Бастьена, если Вы такового знали, - ответила девушка, отворачиваясь в сторону. Лгать другим не являлось её сильной стороной. - Примите мои соболезнования. И извините, не в моих силах знать всех дворян, - он скользнул взглядом по шее девушки и осмотрел драгоценный аксессуар. – От кого Вам было выслано приглашение мадам? Беатрис растерялась. Но ложь нужно было продолжать. - От многоуважаемого короля Людовика XVI. Почему Вы спросили? – она заглянула в серые глаза Максимилиана. - Этот крест украшение вашего покойного супруга? – продолжил допрос Робеспьер. - Именно, месье. Музыка затихла, и Беатрис свободно вздохнула. Поклонившись, она извинилась и отправилась на выход. - Куда же Вы, Элизабет? Нам нужно ещё многое обсудить, - нагнал её в дверях Максимилиан. Но девушка пыталась не обращать внимания на мужчину и вышла к столпившейся охране. Её остановила рука гвардейца в капитанском, высоком головном уборе. На груди светился серебряный значок в виде креста. Максимилиан довольно улыбнулся и подошёл к Беатрис. - Не культурно покидать нас сейчас. Или вы не знали о собрании? – Беатрис проследила его взгляд, направленный ей на грудь, а именно на крест. - Мой муж не посвящал меня в свои дела, - почти сломанным голоском произнесла девушка. Она не знала, что ей делать. Девушка чувствовала, что это ловушка, и её ложь уже всплыла наружу.

* * *

Арно, притаившись, сидел возле клумбы напротив главной магистрали к замку и наблюдал за выходом. Рядом расположился брат девушки Рауль. Он напряжённо следил за взглядом ассасина. - Прошло уже много времени, а её всё нет. Что-то случилось. Арно продолжил неподвижно вглядываться, игнорируя голос спутника. Клод и Лорент сидели, держась за привязи. Оба увидели Беатрис, стоящую в дверях и беседовавшую с кем-то. Лицо собеседника было скрыто. Подав немой знак Джероду, который уютно расположился на ветке дерева с пышной кроной, они подали карету к воротам. Беатрис сжала ладони в кулак. - Что мы будем стоять здесь, пройдёмте за мной, - Робеспьер направился в противоположную сторону от зала Аполлона, где разгорелся пышный приём, а гвардеец, который недавно остановил девушку, теперь подтолкнул её идти за Максимилианом. Де ла Бланк незаметно сняла неудобные туфли и со всех ног побежала во двор, изворачиваясь от цепких рук охраны. Сбивая с ног людей, она расталкивала их в стороны, пробиваясь к знакомому экипажу. Она почувствовала, как в лицо ударил резкий воздух. Около щеки девушки пролетел дротик и столкнулся с телом почти догнавшего её офицера. Коротко глянув на корчившегося от боли гвардейца, она услышала грозный вопль капитана: - Взять её!! – не дожидаясь, он выхватил мушкет из рук своего подчинённого и прицелился к ногам мадам. Медленно переведя палец на спусковой крючок, он выстрелил. До ушей Беатрис долетел звук от огнестрельного оружия. Чуть не подпрыгнув на месте, она согнулась и влетела в открытую дверцу кареты. Клод стрелял из призрачного клинка в стражей, а Лорент пришпорив лошадей, помчался прочь. Беатрис расслабилась. Ватная голова закружилась, и девушка впилась взглядом в кровавое пятно на подоле её великолепного платья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.