ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Сестра-а, - протянул семилетний мальчишка, схватившись за рукав девочки, - ну, пошли уже домой. Я хочу кушать. - Рауль, подожди!! Нам нужно дождаться отца! Ты же знаешь, - успокоила его сестра, обняв за плечи. - Подожди ещё немножко. Парочка стояла под молодым деревцем напротив их места встречи с отцом. На улице парило. Сухой воздух прожигал лёгкие. Они находились здесь уже час, а отца всё же не увидели. Мальчик сел на землю и сжался. - Я хочу пить, Беатрис. Пожалуйста, отведи меня к маме. Девочка нахмурилась. Их отец никогда не задерживался на работе. Сеньор, владеющий большим участком, на котором работал глава семейства, всегда вовремя отпускал работников домой. Она нагнулась к брату. - Идём, милый, сейчас мы будем дома. Он радостно вскочил на ноги и сам побежал по направлению к дому. Беатрис, еле поспевая, присоединилась к нему. Дома вкусно пахло свежей выпечкой. Мама стояла на кухне и резала овощи. Завидев ребят, она заключила тех в крепкие объятия. - А где наш папа? - спросила женщина. - Мам, я отправлюсь за ним. Он немного опаздывает, - напившись вдоволь охлаждённой жидкости, девочка набрала в бутылёк воды и завязала вокруг шеи небольшой мешок. Путь был долгим и изнурительным. Беатрис распевая песенку, забежала во двор дворянина и звонко застучала в дверь. Горничная не заставила себя долго ждать, приоткрыв её. - Извини, малышка, но месье Лафар сегодня на своих участках, - мадам тут же заперла дверь. Девочке пришлось собраться с силами и идти прямо к границе города. Отец часто показывал место, где он работал. Рауль с открытым ртом впитывал информацию, тогда как девочка мило улыбалась и любовалась блестящими на солнце просторами. Беатрис прикрыла глаза, вспоминая нежные золотые колосья. Она сорвалась на бег. Возле одного из бараков, столпились крестьяне. Беатрис услышала охающие возгласы, прерываемые жёстким голосом месье Лафара. - Спокойствие! Как это случилось? - рявкнул он в толпу. Девочка побежала в центр событий. Растолкав людей, она увидела лежащего на боку отца. - Папа? - тихо произнесла Беатрис, немного подойдя. - Папа!!! Малышка увидела огромную лужу крови и торчащие из живота мужчины вилы. Из четырёх рваных дырок продолжала струиться алая кровь. Она безумно закричала. Месье Лафар закрыл ребёнку глаза и поднял на руки, уходя с места событий.

* * *

Беатрис в холодном поту распахнула веки и села на кровати. В голове была перемешанная каша мыслей и воспоминаний. Стерев со лба капельки пота, девушка отдышалась. - Кошмары? - из темноты донёсся твёрдый голос, несомненно, принадлежащий Арно. Мужчина вышел из угла, окутанный темнотой и лишь мягкий лунный свет озарял опечаленное лицо. - Скорее воспоминание... - девушка склонила голову и только сейчас заметила перебинтованную левую ногу. А пошевелив ей, она дрогнула. Боль была жгучей и мучительной. На боковой части голени белая ткань окрасилась лёгким алым цветом. - Что произошло? - А ты не помнишь? - мужчина всё так же неподвижно стоял. Сквозь капюшон, девушка чувствовала его пристальный взгляд на себе. В сознании, наконец, всплыли картины недавнего прошлого: кровь на подоле юбки, бордель, бегущую Адель и руки Арно, вытащившие девушку из экипажа. Он принёс её сюда, где она благополучно уснула. - Я говорила, Арно! Что это просто абсурд! Наверняка, многие из них знали в лицо эту Элизабет! - Тогда почему ты пошла во дворец? Почему не прошла его мимо и не исчезла? Беатрис умолкла. И правда, почему? Новоиспечённая жертва обстоятельств потерялась с ответом. В комнату вошли Адель и Рауль. - Проснулась, наконец! Я вновь перевяжу рану. А ты не дёргайся! Сестра грустно посмотрела на брата, не обращая внимания на перевязку и на саму рану. - Рауль... Прости... - не успела она договорить, как брат подбежал и заключил ту в долгие объятия. - Не хватало мне ещё тебя потерять, Беатрис. Сестра улыбнулась. Так непринуждённо. Как она это умела делать раньше, будучи ребёнком.

* * *

Ночь медленно тянулась, казавшись вечностью. Арно так и не смог уснуть, как хотел. Ворочаясь в постели, он перевернулся на спину, уткнувшись в молочный потолок. Беатрис так ничего и не сказала. В большей степени она молчала из-за кружившейся вокруг неё хозяйки заведения и её куртизанок. Эта девушка взялась за дело, тем самым став частью жизни ассасинов. Частью его жизни. Только поэтому на душе возник почти неподъёмный камень. Он тяготил, и частички сознания и разума разрывались под его гнётом. Мужчина чувствовал печаль. Если бы гвардейцам она оказалась не нужна, то пуля прилетела бы не в миниатюрную ногу девушки, а гораздо выше. Дориан думал, каким был бы в таком случае этот камень на душе? Может, уже не камнем, а какой-нибудь бомбой? Мужчина начал винить себя за то, что вовремя не заметил этого гнусного стрелка. Арно сел, ступая голыми ногами на ледяной пол. В соседней комнате находилась она - Беатрис. Как ему показалось, он даже слышал сейчас её тяжёлые болезненные вдохи. Раздался шум в покоях девушки. Он резко метнулся на звук. Беатрис лежала на полу, растирая израненную ногу. Увидев полуобнажённого Арно, она покраснела и отвернулась. Мужчина медленно прошёл в комнату, приседая возле неё. - Зачем ты встала? - Я... Ну, я просто не хотела ждать до утра, пока снова не придёт Адель и не помешает мне рассказать о планах тамплиеров. Я думала, что смогу ступить, - девушка растерялась, когда Арно легко поднял её и уложил в постель. Не говоря ни слова, он уставился на девушку, сцепив руки позади спины. - Я слышала разговор некоего месье Сивера и Максимилиана Робеспьера. Они говорили, что всё идёт по плану, и вскоре король покинет Версаль. И поможет в отъезде некто по имени Анрио. Арно заметно изменился в лице. - Ты точно не перепутала имена? - Точно! Я уверена. Существует какой-то заговор против короля! Мужчина в своих думах развернулся и остановился на выходе. - Отдыхай, Беатрис.

* * *

С самодельного ристалища, которое занимало всё пространство внутреннего двора, доносился только звон металла и топот тяжёлых ботинок. Клод не останавливался в нападении ни на секунду, одаряя могучими ударами Рауля. Парень легко изворачивался и отражал каждый из них. Выбрав подходящий момент, Рауль вскинул саблю к верху и ударил расслабленного ассасина. Тот успел увернуться, чувствуя, как кончик меча режет кожаную накидку. С карниза второго этажа послышались лёгкие аплодисменты. Арно наблюдал за дерущимися, изучая движения Рауля. Он показался ему неплохо подготовленным парнем. - Есть задание для тебя, - он спустился по лестнице, достав спрятанный за пазухой скрытый клинок. Мужчина кинул Раулю оружие. Парень улыбнулся, медленно пробуя его надеть. - Пока это всё твоё снаряжение. Пора отправляться. Арно грациозно прошёл к выходу, замечая, как в окне показалось лицо Беатрис. Девушка смотрела на идущих мужчин с читающимся переживанием в глазах. - Куда мы направимся? - К одному старому знакомому, - недобро сверкнув глазами, произнёс Дориан.

* * *

Незаметно подобравшись к дому революционера, Арно обратил внимание, что везде главенствовала тишина. Стражи на главном входе не было. Он с интересом посмотрел на брата Беатрис, кивнув тому идти следом. Во дворе было совсем пусто и неуютно. Мужчина решил осмотреть дом изнутри. Он залез на высокую каменную изгородь и заглянул в ближайшее окно. Внутри было подозрительно тихо. Ассасин с его новым другом отправились по разным комнатам. Осторожно передвигаясь, Арно добрался до личного кабинета. Порывшись в шкафах, он подошёл к столу мужчины, по очереди выдвигая ящики. В одном из них небрежно валялись какие-то свитки, потёртые бумажки, перья и небольшие портреты. Рассмотрев каждого неизвестного человека, он дошёл до лиц ассасинов и даже тамплиеров. Среди них было лицо его убитого приёмного отца. Напряжённо разглядывая до боли знакомое лицо, он не заметил, как в дверях показались люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.