ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Другой ассасин

Настройки текста
- Я знал, что ты придёшь, Арно Виктор Дориан! Ассасин незаметно колыхнулся, переводя сосредоточенный взгляд на мужчину, окружённого тремя стражами. Максимилиан Робеспьер знал, что ассасин слишком силён и в любой момент может напасть, поэтому он топтался на пороге, немного ступив на длинный малахитовый ковёр в коридоре. Будто прочитав фразу в голове революционера, Арно медленно повернулся к двери, хищно разглядывая противника. - Неужели ты думаешь, что с их помощью остановишь меня, Робеспьер? Тебе будет намного легче ответить на ряд вопросов. А после я подумаю над твоей дальнейшей судьбой, - уверенный в себе, проговорил Дориан. Максимилиан цокнул, но слова не произнёс. Махнув охране рукой, он резко устремился вниз. Гвардейцы разом напали. Один из них вытащил пистолет с кремневым замком и направил прямо на бегущего Дориана. Двое других достали из ножен тесаки и встали в защитную стойку. Пару раз выстрелив, гвардеец испуганно приоткрыл рот, наблюдая, как ассасин плавно передвигается, прикрываясь одним из офицеров от смертельных пуль. Арно толкнул уже мёртвого к стене, одновременно вонзая клинок в следующего стража. Стрелок отпрянул, бросая незаряженный пистолет на пол, и проиграно развёл руками. А следующий шаг убийцы навстречу ему дал огромнейший стимул трусливо сбежать с места событий. Арно рванул вниз за Максимилианом. Но тому не суждено было далеко убежать. Уже в холле Дориан увидел Рауля, державшего скрытый клинок у горла мужчины. Шаги ассасина стали более вальяжными. - Советую рассказать всё, иначе я не отвечаю за действия моего друга, - Арно поставил посредине комнаты стул и грубо усадил Робеспьера, вставая у входной двери. Максимилиан сглотнул. - Что ты хочешь знать? – он боязливо поинтересовался. На лбу выступила испарина. - Что тебя связывает с тамплиерами? - Дориан не двинулся с места, выискивая на лице Робеспьера каждое проявление эмоций. – Что вы собираетесь делать с королём? Лицо Максимилиана исказилось от нахлынувшей злости. - Так и знал, что эта девчонка от вас! Надо было убить её прямо в зале, перед вашими же глазами! – выкрикнул Робеспьер, после чего получил мощный удар по лицу. Рауль почесал «горящий» кулак, но совладал со своими чувствами и вновь отошёл. Максимилиан тут же безумно засмеялся. - Всё идёт по плану, Дориан. Перевороту суждено состояться. И даже ты этому не помешаешь! – мужчина недобро взглянул на ассасина. - Откуда у тебя портрет Франсуа де ла Серра? – недолго раздумывая, Арно задал давно мучающий вопрос. Максимилиан улыбнулся. - Его знал каждый тамплиер. Ведь он когда-то был Великим Магистром… Которого мы свергли! Его слова произвели шок на ассасина. Не подавая вида, Арно склонил голову. Рауль наблюдал за лицами мужчин. Максимилиан явно выжидал чего-то. Он краями губ улыбался. Но Арно был непоколебим. Вдруг Дориан сорвался с места, опрокидывая Робеспьера на пол и нависая над ним. Клинок засверкал на лучах восходящего солнца, которое настойчиво пробивалось через оконное стекло. - Ты врёшь. - Дориан, зачем мне лгать тебе сейчас? Произнося сладостную ложь, я не улизну от смерти, - Робеспьер с вызовом посмотрел на убийцу. – Делай, что хочешь, ассасин. Арно рывком вонзил острие в грудную клетку мужчины. Больше тот не представлял для него ценности. По крайней мере, так думал ассасин. Следующей целью в списке был некий Сивер. Перед тем, как сердце тамплиера издало последний глухой стук, мужчина приложился рукой к шее Арно, немного приближая к себе лицо. - Правда Шарля уйдёт со мной. Ассасин замер. Смотря на расслабленное тело предателя, он пожалел о содеянном. Он знал, о ком говорил покойный. Вспыльчивый ассасин ударил кулаком о пол.

* * *

Беатрис не могла найти себе места. Ослушавшись указаний Адель, она встала и, прихрамывая, зашагала по комнате. Отмахиваясь от надоедливых куртизанок, она поглядывала в окно в ожидании Арно и её брата. Эмоции девушки зашкалили, когда она, наконец, увидела знакомые силуэты. Мужчины шли поодаль друг от друга. На лице Рауля читалось недоумение. Тот не раз оглядел ассасина, прежде чем поднять голову к окну своей сестры. Опираясь на подоконник, девушка смотрела на них. После чего исчезла за болотными вельветовыми шторками. Арно позвал парня за собой. Они пришли в подпол. Джерод и Клод уже были там, когда двое ассасинов и новоиспечённый убийца заперли за собой ветхую дверь. - Цель тамплиеров – свергнуть короля с престола. Они добиваются переселения королевской семьи в Париж. К сожалению, о дальнейших планах мы не смогли узнать, - подходя к столу, усыпанному бумагами и картами, начал Арно. - Они хотят поставить во главе какого-то своего человека, - размышлял Клод. - И скорей всего это будет их магистр, - поддержал беседу Лорент. – Этого допустить нельзя. - Но мы не можем постоянно следить за передвижениями короля. Нашей целью является свобода и равенство, которое в корне уничтожают тамплиеры, - возразил Клод. - Нам нужен свой человек при короле, - заключил Арно, остановив начинавшуюся перепалку. Наступило молчание. Все разом посмотрели на Рауля, стоящего возле больших, грязных мешков с землёй.

* * *

Рауль был не рад своей новой роли. Свесив голову, он поднимался по лестнице с целью в последний раз увидеть любимую сестру. Куртизанки оглядывали парня, иногда преграждая ему путь. Раздались глухие смешки. "Он такой милый". Рауль прошёл по узкому коридорчику и завернул к двери Беатрис. Не раздумывая, парень медленно вошёл. Беатрис опёрлась о комод и осматривала раненую ногу, подняв полы юбок. Завидев парня, она быстро встала по струнке. - Ты меня напугал, - девушка прикрыла глаза. - Беатрис… - брат прошёл к мягкой, застеленной кровати с прозрачным розоватым балдахином и присел, поворачиваясь к сестре спиной, - я ухожу. Беатрис продолжительное время переваривала его слова, дав ему продолжить. Но парень молчал. - Куда? - Меня послали шпионить за королём. С этого момента я вхожу в список его прислуги, - парень повернулся, с досадой смотря на единственного родного человека. – Не знаю, сколько времени это займёт. Возможно, мы не будем видеться не просто днями, но и месяцами, - он запнулся. Подойдя к ошалелой девушке, он стиснул ту в объятиях, целуя в щёку. - Мне уже пора, сестра. Он быстро вышел из комнаты. Быстро исчез с территории борделя и так же быстро вычеркнул себя из участия в её жизни.

* * *

Разгневанная Беатрис заколотила руками по дубовой двери. Её распирало чувствами тревоги, исступления и досады. Она не понимала, зачем ассасин так поступил. Ведь, несомненно, именно он причастен к отъезду Рауля. Дверь приоткрылась. Несмотря на боль в левой ноге, она влетела в покои Арно Дориана, отпихивая от входа мужчину. Привычно надетый капюшон, был скинут на плечи, и Беатрис встретилась с заинтересованным взглядом ассасина. - Зачем ты это делаешь?! – кричала девушка, но на убийцу это никак не повлияло. Он скрестил руки и с головы до ног оглядел взбесившуюся. - Что тебя смущает? – спокойно ответил мужчина. Этот вопрос выбил из колеи Беатрис, и та, немного качнувшись, подошла, ударяя руками о его грудь. - Да как ты посмел! Внезапно он сильно толкнул девушку к стене, прижимая всем телом. Его руки замкнулись на хрупких запястьях Беатрис и плотно приковали к стене выше головы. - Твой брат сам согласился. Его не заставляли. А знаешь, почему? – мужчина приблизился к уху напуганной. – Просто потому, что он хочет спасти этот мир, - тихо произнёс убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.