ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Великие открытия

Настройки текста
Он всё смотрел на неё. Сейчас он мог чувствовать приятный запах её бархатной кожи. Одежда благоухала лёгкими нотками лаванды и жасмина. Он устремил свой взор на шею. Тонкая серебряная ниточка с крестом всё так же покоились на теле молодой девушки. Арно отпустил её, как только увидел в глазах Беатрис страх. Девушка ещё с минуту стояла возле стенки, а потом стремительно убежала к себе. Мужчина осел на кровать. Сейчас ему нужно было думать о собственном отце и мести за его смерть, но в голове находилась лишь она. Ассасин устало прикрыл глаза. Нога онемела. Беатрис вбежала в комнату, хлопая дверью и шумно падая на кровать. Болезненный стон сорвался с уст девушки, когда в ногу с новой силой что-то укололо. Беатрис подняла юбки, оголяя окровавленную часть тела. Бинты полностью пропитались багряной жидкостью, более того, весь путь девушки сопровождался кровавыми следами. Она ахнула, разрывая марлевую ткань, скрывавшую рану. В коридоре послышались голоса. В следующее мгновение в комнату ворвались девушки. - Что ты наделала?! Мадам! - одна из них вновь вышла наружу и с криками побежала искать хозяйку. Адель прибежала быстрее, чем когда-либо. Дав указания подчинённым, она осмотрела открывшуюся рану. - Я тебе сказала сидеть на месте! Ведя себя столь безрассудно, ты вовлекаешь нас в неприятности! Какие мужчины вообще зайдут сюда, если увидят на полу кровь? - она мастерски зашила повреждение и перевязала голень. - Если так будет продолжаться, я вынуждена буду попрощаться с тобой. Мадам быстрым шагом устремилась прочь. Проходя мимо комнаты Арно, Адель приостановилась. Собравшись с мыслями, та легонько постучала и сразу вошла. - Арно, твоя спутница постоянно ослушивается моих указаний. Воздействуй на неё, иначе я её выгоню, - девушка положила руки на бока и прямо уставилась на убийцу. Мужчина поднял угрюмый взгляд на хозяйку заведения. - Она слишком упряма. Мадам изящно изогнула бровь: - А ты слишком уставший, Арно, - Адель приблизилась к мужчине. Тронув прохладными ладонями сильные плечи ассасина, она почувствовала, как тот шелохнулся. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? Массируя плечи, она опустила голову. Влекомая чем-то намного сильнее воли, Адель столкнулась с безразличным взглядом Арно. - Адель... - он мягко положил руку на её, останавливая манящие движения девушки, и убрал её, - Не сегодня. Арно нужно было развеяться.

* * *

Джузеппе Вивьен, будучи не самым хорошим гарсоном*, осторожно взял поднос с приготовленной едой и понёс в столовую. Проходя извилистыми коридорами, он затерялся, как будто проходил какой-то жуткий лабиринт. Из-за угла завернули двое охранников, высчитывая ритмичные шаги. - Что ты делаешь? - мужчины остановились, рассматривая незнакомца. - Как ты здесь оказался? Джузеппе опустил взор на блюда. - Я новенький и не могу найти столовую, - проговорил паренёк. Гвардейцы хихикнули. - Чему вас только лакей учит? Идём. Стража проводила гарсона к позолоченным дверям столовой. Зал был просто огромных размеров. На столе был выгравирован причудливый орнамент. Изогнутые ножки закручивались снизу, как прядка на мужском парике, закрывающая ухо. Мерцали хрустальные люстры, окна обрамляли шторы, пошитые из золотой парчи. Пол застилал великолепный ковёр телесного цвета. Во главе стола сидел сам король. По бокам от него расположились королева - Мария-Антуанетта, дочь - Мария Тереза Французская и младший сын - Луи-Шарль. Напротив них сидели два гостя. Полный мужчина в приталенном полукафтане, под которым застёгнут жилет с баской, доходивший до половины бёдер. Пара расстёгнутых пуговиц наверху выставляла напоказ дорогую белоснежную рубашку и кружевной галстук красного цвета. На груди со стороны сердца светился серебряный равносторонний крест. Второй немолодой мужчина был одет практически так же. Только крест был вшит в его тёмный галстук. Он посмотрел на четырёхгодовалого мальчика королевских кровей - будущего короля Франции, и улыбнулся. Джузеппе поставил блюда на стол и отошёл к дверям. - Месье Жермен, этот камень представляет для нас великую ценность. Я был бы очень рад, если Вы закончите работу в срок, - проговорил Людовик, лениво водя столовыми приборами по тарелке с запечённой рыбой. - Конечно, Ваше Величество, я всё выполню в срок, - Жермен, в знак почтения склонил голову. - Я очень благодарен Вам за приглашение на завтрак. Для меня это честь... - Увольте, месье, - перебил того король. Наступила тишина. Луи-Шарль поёрзал на стуле, смотря на своего отца. Мария-Антуанетта положила ладонь на предплечье мужа и взглянула в его обеспокоенные глаза. Он понял, что нужно, наконец, начать невесёлый разговор. - Месье Сивер, как обстоят дела с крестьянами? Они продолжают досаждать. Каково их требование на этот раз? – твёрдо начал глава. - Дела стремительно набирают обороты, Ваше Величество. Люди выступают против высоких цен на хлеб. Они… Во дворе послышался шум и редкая стрельба. Загудел набат. Король подскочил и быстро подбежал к окну. Дорогу ему преградили ворвавшиеся гвардейцы. Закрывая собой мужчину, они увели знатную семью на второй этаж. Шарль Габриэль Сивер довольно улыбнулся и встал. Прислуга с криками покинула зал, а Джузеппе спрятался за входными дверьми, наблюдая за гостями. Люди, пришедшие на митинг, кидали камни в окна, разбивали стёкла, дрались с гвардейцами. Один валун прилетел в столовую. Осколки стекол разлетелись по всему залу, попадая на Жермена и Сивера. - Магистр! Прячьтесь! Эта толпа сейчас может убить кого угодно! – Сивер закрыл собой Жермена и потянул его к выходу. Бунтующие кричали. Король вынужден был собрать Коммуну. Теперь, стоя в своих покоях возле окна, он надеялся, что больше никого из своей семьи он не потеряет. Людовик вспомнил своего сына. "Мой бедный-бедный Жозеф".

* * *

В Главном дворе Версальского дворца собрался народ. В основном, женщины. Они ломились в запертые ворота. - Хлеба!! - Короля в Париж! – выкрикивали они. Джузеппе следил за убегающими гостями. Они выбрались через окно и оказались на торце здания. Слуга короля последовал за ними. Два тамплиера осторожно обошли толпу и только сейчас увидели подоспевшую гвардию. - Габриэль, скорее, - мужчины сели на лошадей, скрываясь за углом в другой стороне от гвардейцев. Парень довольно улыбнулся и со всех ног побежал обратно. Сегодня он узнал практически всё. И паззлик в его голове сложился. Национальная гвардия с маркизом де Лафайетом во главе направилась в центр событий. Мужчина восседал на лошади и медленно пробирался к воротам. - Разогнать всех! – воскликнул он. Гвардейцы тут же начали наступать. Упорная борьба продолжалась недолго. Гвардии удалось согнать людей с территории. Мужчина вошёл во дворец. - Ваше Величество, - Жильбер де Лафайет изобразил поклон. – Здесь опасно находиться. Вам необходимо покинуть дворец. Толпа бунтует. Не факт, что они не предпримут попыток напасть снова. Лафайет стоял в зале заседаний, первым делом оглядев невредимого короля и обратившись к нему. Коммуна молчала. - Маркиз де Лафайет, я очень рад тому, что вы справились с восстанием. Но мыслить о переезде, я не могу. Лафайет с выдохом закрыл глаза.

* * *

Арно Дориан знал о восстании. Издалека он наблюдал и даже облегчённо вздохнул, когда увидел гвардию во главе с ним. С Лафайетом. Этот человек был хорошо известен ассасинам и внушал им доверие. Он был союзником Джорджа Вашингтона и боролся за независимость США вместе с Коннором Кенуэйем – известным американским ассасином. Мысленно Арно был рад тем обстоятельствам, что приключились с Раулем. Парень попал в хорошие руки. Лафайета, несомненно, могли приписывать к тамплиерам. Ведь его цели и цели ордена совпадали. Но Арно доверился этому человеку. Именно потому Дориан ушёл с территории дворца после того, как увидел двух убегающих дворянина и Рауля де ла Бланка, переодетого под прислугу и сменившего имя. Дориан направился за Беатрис. Он чувствовал, что тамплиеры уже добились своего, и вскоре королевская семья покинет Версаль. И, возможно, больше сюда никогда не вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.