ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дурманящее наваждение или цель достигнута

Настройки текста
Ожидания Арно подтвердились. Клод вбежал в зал, где находились пара куртизанок, Адель и Арно. - Началось. Дориан собрался с мыслями и направился в покои Беатрис. Перед самым входом он замешкался. Мужчина снял капюшон и постучался. - Беатрис, нам нужно уходить, - ассасин вошёл, воззрев девушку в лёгкой ночной рубашке. Она сидела на пуфике и разглядывала тёмные круги под глазами. Беатрис медленно перевела взгляд на мужчину. - Куда на этот раз? Я опять буду выполнять разведывательную роль? Или может роль приманки? – съязвила она, прикрываясь рядом лежащим шёлковым халатом. - В Париж. Беатрис мгновенно к нему повернулась. В глазах засиял огонёк. Руки замкнулись под грудью, а губы, наконец, изогнулись в полуулыбке. - А Рауль? Мужчина прошёл к шкафу, вытаскивая оттуда мешок. Кинув его на кровать, он тихо заметил: - Тебе очень идёт этот наряд. Возьми его. Думаю, куртизанки от этого не обеднеют, - Арно повернулся к выходу, покидая комнату, и напоследок позволил себе широко улыбнуться. Не только она может язвить. Беатрис покраснела, как рак.

* * *

Примечательная процессия двинулась из Версаля в Париж. Впереди шла Национальная гвардия. На штыках у гвардейцев было воткнуто по хлебу. Затем следовали женщины: некоторые из них восседали на пушках, другие ехали в каретах, третьи шли пешком. Заканчивалась цепочка роскошной королевской каретой, в которой сидела вся семья. Личная прислуга плелась позади всех, иногда перебегая вперёд, к каретам и пушкам. Женщины плясали и пели песни. Из городка их провожали на весёлой ноте. Люди знали, что теперь их дела пойдут вверх. Четверо ассасинов с хрупкой девушкой восседали на лошадях и медленно шли за экипажами. Выйдя за пределы города, они спешились, практически теряя из виду людей впереди. Беатрис нервно сглотнула, сидя на одном коне с Арно. Мужчина, сидящий сзади, уверенно вёл лошадь, иногда обдавая шею девушки еле тёплым выдыхаемым воздухом. Девушка давно приметила знакомую фигуру брата. И в неловкие моменты она старалась сфокусироваться на нём. Всю дорогу они молчали. В один миг Рауль отстал от всех. Удостоверяясь, что никто не смотрит на юношу, он повернулся и бросил какую-то вещь на землю, снова прибавив темп. Дойдя до назначенного места, Арно слез с лошади. Неким предметом была порванная ткань. "Магистр тамплиеров – месье Жермен", - немного растёкшимися чернилами была выведена фраза. И вот он узнал имя того, кто участвовал в убийстве Франсуа де ла Серра. Теперь ему нужна была его кровь.

* * *

В Париже дела обстояли немного лучше. На улицах более не было кровопролития. Не учитывая то, что же творилось на главной площади перед Собором Парижской Богоматери: вся сторона эшафота, с которой катились головы осуждённых, была залита багряной жидкостью. Беатрис съёжилась, проезжая мимо гильотины. Арно рысцой направил коня к штабу ассасинов, а остальные, бросив это средство передвижения, пошли дальше следить за процессией. - Боишься? – тихо вопросил Арно, ведя лошадь вперёд. Девушка сглотнула. Как умалишённой, перед глазами начали проплывать казни, льющаяся нескончаемым потоком кровь, её мать, убитая проклятыми гвардейцами и отец, по неизвестной причине, заколотый насмерть. Беатрис вздрогнула. Арно остановил лошадь, полностью отпуская поводья. Взяв девушку за плечи, он немного повернул её к себе. - Всё хорошо, Арно. Просто нога болит, - прошептала Беатрис, опустив взгляд на землю. Но мужчина не поверил этим словам. Сделав вид, что его это более не интересует, он продолжил путь, раздумывая над состоянием его спутницы.

* * *

Королевскую семью доставили в замок Тюильри в самом центре Парижа. Джузеппе напрягся и уверенно посмотрел по сторонам. Никаких признаков внезапного нападения не было. Парень расслабился и прошёл внутрь дворца за Людовиком. Ему было интересно дальнейшее его предназначение в этом замке, в котором и без того хватало прислуги. Лакей собрал их в какой-то комнатушке. - Увы, но с некоторыми из вас, мы должны попрощаться, - начал худощавый мужчина в тёмной ливрее с выпушками, басонами и шерстяными аксельбантами на груди. Короткие штаны, скрывавшие нитяные чулки, смотрелись на нём очень свободно, делая фигуру непропорциональной. – Со всеми новоприбывшими мы расстаёмся, - он бегло посмотрел на Джузеппе и ещё на пару человек и кивнул на дверь. Бывший гарсон покинул комнату, а затем и дворец, вздыхая на свежем воздухе. Он был рад, что, наконец, выполнил всё, что требовалось. И был, непременно, полезен его новым друзьям – ассасинам. Арно легко поднял Беатрис на руки и пошёл к своему старому дому. Приоткрывая дверь, он опустил девушку. Беатрис, оглядываясь в темноте и хромая, прошла вперёд. Вдруг Дориан запер дверь, погружая пространство в кромешную тьму. - Арно… - девушка попыталась нащупать хоть что-либо впереди себя. Завернув направо, она столкнулась с чем-то. Зажглись канделябры, и девушка смогла разобрать объект, с которым столкнулась. А точнее субъект. Перед Беатрис стоял Арно, закрывающий горящий светильник. Он посмотрел сверху вниз на юную особу. - Почему ты его не снимаешь? – ассасин устремил свой взор на крест. Машинально девушка потянулась к нему и коснулась выпирающего красного камня. - Не знаю, - не отрывая взгляда от мужчины, пролепетала она. Его манило к ней. И он не знал почему. В такие моменты Арно жутко злился на себя, но как заколдованный, не мог ничего поделать. Это нарастающее чувство, когда девица рядом, наполняло грудную клетку каким-то непонятным теплом вперемешку с болью. Арно провёл пальцами по ключице Беатрис, отчего она мелко задрожала, что не могло не отразиться на лице мужчины. Он слегка улыбнулся. Дориан завёл руки ей за спину, приближаясь к шее. Беатрис в ожидании чего-то неизведанного прикрыла глаза. Внутри неё зажёгся огонёк, медленно и тягуче распространяясь по животу вниз. На этом его прикосновения закончились. Она открыла глаза и увидела, как мужчина держит цепочку, ещё недавно покоящуюся на теле девушки, покручивая в руке. - Беатрис, он пока тебе не нужен, - Арно закрыл глаза и с глубоким вдохом прошёл в гостиную, оставляя рассерженную и неудовлетворённую девушку стоять на пороге. Главная дверь приоткрылась. В здание вошли ассасины, а замыкал их Рауль. Тут же настроение Беатрис поднялось ввысь. - Рауль!!! – она кинулась тому в объятия и долгое время не отпускала. – Я так соскучилась. Лорент улыбнулся парочке и положил кисть на плечо Рауля. - Теперь он и наш брат, Беатрис, - мужчина в кремовом костюме с небольшой щетиной одарил девушку широкой улыбкой. – А значит, и ты нам родной человек. Послышались хлопки. Девушка заглянула в зал и посмотрела на мрачного Арно. Он как будто почувствовал её взгляд и немного склонил голову к остальным. - Обряд инициации проведём ночью. Ты, наконец, встретишься с магистром, Рауль, - заключил Дориан, нажимая на кладку и заходя в потайную комнату, находящуюся на нижнем ярусе.

* * *

На улице было слишком тихо. Там царствовали тьма и никак не проходящий ливень. Люди засели в своих домах. Яркий свет исходил от каждого окна жилых зданий. Только знатный особняк Дориан постоянно был погружён в мрак. Пять фигур тихо соскользнули по крыше здания и перепрыгнули на другое. До места назначения они бежали продолжительное время. Зайдя в величественный зал, они уже были до последней нитки промокшими. Рауль огляделся. Клод указал ему на белую резную дверь. Тот медленно прошёл к ней и приоткрыл чарующий занавес. Он завёл стрелку часов, отсчитывающую теперь другую его жизнь. Он знал – обратной дороги больше нет. Только вперёд, только к цели. На возвышенной трибуне стояли ассасины. Во главе расположился немолодой мужчина в идеально белом костюме. Его капюшон накладывал на лицо тень, отчего казалось, что морщины стали более глубокими и отчётливыми. - Рауль де ла Бланк, сын крестьянина Федерико и его жены Селин де ла Бланк, готов ли ты присоединиться к Братству, следовать намеченным путём, безоговорочно исполнять все миссии и следовать нашему кредо? – могучий голос оповестил о начале тайного действа. - Да, - уверенно ответил Рауль. Магистр смолк. Он угрюмо пытался вычитать все эмоции и чувства в глазах парня. И тот принял незримый вызов. - Какова твоя цель пребывания здесь? Рауль задумался. Какую цель он ставит превыше всего? Создание мира в государстве? Или для личной выгоды? Может, чтобы защитить старшую сестру? Юноша определился: - Моя цель это – "Свобода, Равенство, Братство!" - не своим голосом выделил он три последних слова и взглянул в глаза Великого Магистра. Тот улыбнулся. - Нарекаю тебя ассасином, мальчик. И пусть вера всегда будет на твоей стороне. Ведь ничто не истинно, всё дозволено, - мужчина мнимо окрестил парня клинком и положил его на столик. Указывая рукой на открытую дверь наружу, где свирепствовала плохая погода, Магистр с остальными ассасинами спустился с трибун. Следуемые Раулем, они вышли на свежий воздух, открывая взору просторы Парижа. Высота была огромной. Рауль посмотрел вниз и не увидел ничего из-за плотной пелены дождя. Веря в свою интуицию, парень разогнался и вспарил над небесами, прикрывая глаза и наслаждаясь секундами полёта. Он столкнулся с водой, глубоко нырнув. Теперь он ассасин. И он знает, что нужно делать.

* * *

Беатрис осталась дома одна. Ей стало слишком скучно. Но, увы, Арно запретил ей куда-либо выходить. Даже из комнаты. Но девушке правила были нипочём. Они были созданы лишь для того, чтобы их нарушать. Именно такая точка зрения бесила Дориана. Она поднялась наверх. Медленно пробираясь коридорами, она переходила из комнаты в комнату, освещая всё на своём пути светильником. Дверь в следующую комнату скрипнула. Она оказалась в детской. Богато уставленная комната излучала лишь отрешённость и тоску. Нетронутые книги и игрушки сильно запылились. Беатрис подошла к настенной полочке, смахивая полоску пыли. Но, не смотря на всё это, здесь было уютно. Кровать была застелена, на удивление, чистой простынёй. Она провела рукой по холодной ткани. Появилось жгучее желание прыгнуть со всех ног на неё и покривляться, как она это делала в том беззаботном детстве. Поставив канделябр на комод, она претворила мысль в жизнь. Прыгнув на кровать, девушка улеглась, занимая всё пространство, и радостно посмотрела в потолок. - Я говорил тебе сидеть внизу, - стальной голос окружил комнату, отбиваясь от стен и доходя эхом до ушей прекрасной Беатрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.