ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Осознание всего (часть 1)

Настройки текста
Девушка перевернулась и ступила на пол. - П-прости, Арно, - смущаясь, с искренностью в голосе проговорила она. Арно не двинулся с места, незаметно наблюдая за Беатрис. - Теперь на время это твоя личная комната, - мужчина развернулся и, постукивая небольшими каблуками, прошёл к выходу. Девушка всё же взяла себя в руки. - Где Рауль?! – воскликнула она, нехотя протягивая к ассасину руку. - В своих покоях, - ответил мужчина, открывая дверь и выходя из комнаты. - Эй, - протянула рассерженная девушка и побежала за ним. – Где находятся его покои-то? Арно!! Беатрис догнала Дориана и потянула того за рукав. Мужчина пытался не обращать внимания на неё. Это стало его новой тактикой. Арно специально попытался не замечать девушку. Но всё его естество нагло заставило мужчину остановиться, что его очень и очень разозлило. Он ненадолго начал ассоциировать её с вселенским злом, с тамплиерами, с ненавистными до отвращения убийствами и с пролитой кровью его родных и знакомых. В его глазах запылала ярость. Резко повернувшись, Дориан ткнул пальцем в девушку, еле дотрагиваясь её груди и заставляя Беатрис остановиться. - Не преграждай больше дороги, упрямая, - порывисто произнёс он. Этого тона Беатрис испугалась. Он никогда не позволял такого ранее. – Ты плохо влияешь… Арно машинально развернулся и скрылся за поворотом, оставляя недоумённую девушку в одиночестве.

* * *

Рауль сам нашёл сестру. А точнее, ему подсказал Арно, который отчего-то стал вести себя нахально, только услышав имя девушки. Беатрис сидела в детской спиной к входу. Лица девушки брат не видел. - Трис! Посмотри на меня, - он улыбнулся, подходя к ней ближе и полу обнимая сзади за плечи. Она шелохнулась и внутри всё расцвело. Брат называл её так раньше, когда они были беззаботными подростками, когда улыбки постоянно красовались на их лицах. Она осмотрела его новое одеяние. Багряный камзол из плотной ткани сидел на нём идеально. На правой руке красовался скрытый клинок, а в лёгких ножнах висела сабля. Его тёмные глаза прикрывала ткань капюшона. - Рауль, я так рада за тебя, - она прижалась к нему, прикрывая глаза. Её клонило в сон. Но тяжкие думы, в которых главную роль исполнял ассасин в голубом костюме, не давали ей этого сделать. А вот сейчас, в родных объятиях, девушке стало легче. - Что случилось, Беатрис? – голос парня стих. Поглаживая по коротким коричневым волосам сестры, он заметил, как та задремала. Уложив её на подушки, он лёг рядом, останавливаясь взглядом на обветшавшей штукатурке.

* * *

Сивер закончил разговор с его союзниками и прошёлся по расписному кафелю Собора Парижской Богоматери. Всё было готово. Он хитро улыбнулся, представляя конечный результат их трудов. В глазах засверкало адское пламя. Совет узнал о местоположении тамплиера, и теперь Арно увидел противника своими глазами. Собор надёжно охранялся. Проводив взглядом полного щекастого человека, Арно расположился на краю балки, которая держала на себе осветительные приборы – прекраснейшие люстры из посеребренной бронзы с мелкими и крупными камнями хрусталя. По периметру находилась охрана. Он высчитал людей, и перепрыгнул на недостроенный второй ярус. Под ним оказалось двое гвардейцев. Он почти бесшумно спрыгнул на одного, закалывая насмерть клинком. Подбежав ко второму, он присел за деревянной стенкой, наблюдая за стражем. Когда тот отвернулся в другую сторону, Арно выбежал, сворачивая ему шею. Сивер был очень близко. Дориан проводил его взглядом, стоя за широкой белой колонной. Тамплиер прошёл мимо, не заметив ассасина. На его предплечье замкнулась чья-то рука и потянула с намеченного пути. Вторая рука обхватила его шею, замыкаясь на губах. Сивер не успел вскрикнуть, как оказался прижатым к колонне. На мужчину смотрел ассасин. Пригрозив ему скрытым клинком, Арно начал: - Шарль Габриэль Сивер, наслышан о тебе от вашего нового знакомого Робеспьера. Так кто убил Франсуа де ла Серра? - мужчина ударил его головой о колонну и прижал к ней сильнее. Послышался глухой писк. Скорчившись, Сивер схватился за руку Дориана, державшую тамплиера за грудки. - Зачем тебе – ассасину, знать о знаменитом тамплиере?! – воскликнул Сивер. – Или ты… О-о, так ты и есть его приёмный сын, - мужчина рассмеялся, за что тут же получил новый сильнейший удар о колонну. Вокруг головы тамплиера заискрили звёздочки, и он прикрыл глаза. – Хорошо-хорошо, ассасин. Он расслабился. Сивер медленно открыл веки и посмотрел на убийцу: - Знаешь, как он корчился от боли? А ты даже не смог его спасти, - он улыбнулся. – Ты не чувствуешь вину за его смерть? Арно на миг задержал взор на его хитрых глазках. Прищурившись, он приблизился к лицу: - Так это сделал ты… - Нет-нет, что ты!! – тут же перебил его Сивер, ведь он не хотел ещё умирать. Тамплиер посмотрел в сторону, проклиная гвардейцев за невнимательность. Он решил потянуть время. – Но я знаю, кто это сделал. Отпусти и я приведу тебя к нему. Губы ассасина скривились в подобии улыбки. - Теперь слушай моё условие, тамплиер. Говори, иначе я убью тебя, - щёлкнул механизм. Сивер сразу понял, что это их традиционное оружие, с которым ассасины не расставались ни на минуту. - Король Нищих. Король Нищих!! – испуганно заголосил он. Ассасин отпустил ворот Сивера и похлопал по нему, приглаживая. В следующий миг, тамплиер замер, чувствуя, как металл прорезает брюхо. Бледнея, он закатил глаза и скатился по гладкой белой поверхности, оставляя на ней кровавую дорожку. - За предательство вашего лидера… И моего отца.

* * *

Немного времени потребовалось, чтобы прибежать в их штаб. Арно был, несомненно, рад тому, что все ассасины находились там. Собрав их в главном зале со знаменем Ордена на стене, он оповестил о следующей цели. - Двор Чудес. Это опасное место, где собрался весь сброд Парижа, - Джерод покачал головой. - Тем лучше, Джерод, - довольный Клод хлопнул кулаком о ладонь. – Лучше начать миссию сейчас. По вечерам там можно найти много интересного, - он лукаво улыбнулся. Никто и не заметил, что в темноте коридора стояла одинокая фигура. Беатрис проследила как ассасины, включая её брата, поднялись наверх. Вскоре их шаги перестали быть слышны и вовсе. Беатрис отчаялась, вдруг почувствовав себя простой куклой, которая больше не нужна. Она вспомнила слова Арно. "Неужели, я действительно тяжкий груз?" – девушка сверлила пол обеспокоенным взглядом, - "Как бы ни так!"

* * *

Ассасины благополучно добрались до кварталов, именуемых Двором Чудес. Закат окрасил поверхность крыш в мягкий оранжевый цвет, Арно посмотрел вдаль, ослеплённый этим видом. Как жаль, что это красивое место было столь жестоким и кровавым. Улочки скрывали в себе воров, искусных убийц, куртизанок и попрошаек. Все они были бедны. Настолько бедны, что человеческую жизнь здесь можно было продать и купить за гроши. "Не люди, а звери" - твердили гвардейцы и обходили это место стороной. Государство не контролировало ситуацию в корне. Мужчины разделились. И Арно достался самый смак – вотчина Альби, огромный участок, являвшийся центром. Ассасин, скрывая лицо, расталкивал народ и обходил бродяг, сидящих на земле и тянувших к мужчине руки. В соседнем переулке послышался топот, разъярённые голоса и вскрики. Арно, не торопясь, направился в эту сторону. Обогнув полуразрушенную стенку, он наткнулся на весьма интересное зрелище. Ассасин остановился. Двое мужчин тащили человека в тёмно-болотной накидке с натянутым на лицо капюшоном на разбросанные мешки. Третий – пожилой мужчина в шляпе и с небольшими круглыми очками, скомандовал: - Валите его сюда. Незнакомцу, кажется, стала лишней какая-то часть тела. Например, пускай, это будет рука, - старик злобно усмехнулся и кивнул, дабы начать операцию. Один из бугаев из-за пазухи вынул маленькую пилу. Незнакомец попытался встать, но второй преградил ему путь, заламывая руки. Арно сделал шаг навстречу троим, но тут же чья-то крепкая рука остановила его. - Зачем тебе создавать панику? Ты ничего этим не добьёшься. Ну, разве что только эти крысы не спрячутся по своим норам, - мужская фигура в грязных лохмотьях возникла перед самим ассасином. На голове мужчины покоился парик, а движения его были настолько грациозными, что Арно не усомнился в благородном происхождении незнакомца. И тот был прав. Эти крысы явно попрячутся по углам, и тогда Короля будет уже не найти. Оба переключились на эту кучку людей. Старик облизнулся, когда капюшон неизвестного спал на плечи. - Так это девушка, - старик усмехнулся и осмелился подойти. – Тогда сначала позабавимся. Арно посмотрел на лицо бедной. Округлившиеся глаза столкнулись с испуганным лицом. - Беатрис?! Девушка уставилась на их главаря и забрыкалась в руках у нищего. Её плащ стянули и бросили подальше. Ассасин резко достал любимую саблю, благодарно сверкнувшую на ярком свете, исходившем от фонарей. Арно, распугивая остальных, подбежал к бродягам, протыкая первого попавшегося ему на глаза и захотевшего присоединиться к потехе. Развернувшись к старику, ассасин уже не заметил его присутствия. Люди забегали по тротуару, крича и злобно осматривая нарушителя их порядка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.