ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Осознание всего (часть 2)

Настройки текста
- Что ты творишь?! – ассасин подошёл к упрямой так близко, что та ощутила на себе его тёплое дыхание. Арно недовольно оглядел её. Удостоверившись, что она цела, он отошёл и грубо втолкнул саблю в ножны. Беатрис почувствовала себя полной дурой. - Любовь. Как же без неё, - благородный, смазливый на лицо незнакомец вдруг очутился возле де ла Бланк, усмехаясь и изящно склоняясь в поклоне. Он не сводил с девушки своего хитрого взгляда. – Позвольте представиться, мадемуазель. Маркиз де Сад. Мужчина легко коснулся пальцев Беатрис, приведя кисть к своим губам и нежно целуя. Девушка растерялась и, став пунцовой, удостоила внимания ассасина. Арно стоял к паре полу боком и, кажется, смотрел куда-то вдаль. Но предположение было неверным. Ассасин, чуть нахмурившись, наблюдал за маркизом. Девушка присела в реверансе. - Беатрис де ла Бланк. - Де ла Бланк, - прошептал маркиз, и его губы еле заметно дрогнули, растягиваясь в довольной улыбке. – Я знал Вашего отца, юная мадемуазель, - он тут же перевёл взор на ассасина и даже подбежал к нему. – Вам несказанно повезло. Возможно, я знаю, куда убежал этот Ла Туш, - он внимательно посмотрел на Дориана. – Стоит поискать его в клинике. Де Сад улыбнулся девушке и отступил, скрываясь за поворотом. И наступила долгожданная тишина. Стук сапог разорвал тяготящее мгновение. Арно направился в переулок. - Арно! Ты оставишь меня здесь? – Беатрис, кутаясь в свой дряхлый плащ, побежала за мужчиной, но тот не откликался. – Арно! Я пойду за тобой. Молодой аристократ остановился и с ног до головы оглядел безрассудную особу. Вздохнув, он взял её под локоть. - Значит, будешь учиться лазанию и прыжкам, - он устремился к стенке невысокого здания. Орлиное зрение никогда не подводило ассасина. "Родной глаз" появился давным-давно, прижился к мужчине и восполнял его могуществом и необычайной силой. Необъяснимое чувство преследовало Арно по пятам. Сидя на самой высокой точке обзора, он смотрел на полупустые улочки орлиным взглядом, будто призрак, проходя сквозь все преграды. Теперь мужчина был уверен в местоположении своего врага – Ла Туша. Он посмотрел вниз, вглядываясь в фигуру, стоящую на крыше. Беатрис. Девушка склонила голову, озираясь по сторонам. Её прошибала редкая дрожь от боли в ноге. Еле как одолев довольно тяжёлый подъём, она уже была готова ко всему. Проникнув в глубины своего сознания, Беатрис не заметила, как её союзник легко слетел с выступа и приземлился в телегу, полностью заполненную сеном. Ассасин вновь забрался на крышу и тихо позвал девушку. - Он там, - Арно указал на двухэтажное здание, которое находилось от них через пару улиц. - Ты уверен? – Беатрис съёжилась от вечерней прохлады, но попыталась подавить охоту обнять себя, укутаться или прижаться к чему-то тёплому. И этим тёплым сейчас был только Арно. От собственных мыслей щеки предательски закраснели. К её облегчению, Арно даже не посмотрел в её сторону. - Оставайся здесь. Я вернусь за тобой. Мужчина разбежался и перепрыгнул на следующий дом. Но девушка уже всё для себя решила. Прикрыв глаза, она глубоко вдохнула, зажимая в руке рукоять украденного из дома Арно револьвера, покоящегося за пазухой. Девушка двинулась вперёд.

* * *

Примкнув к стенке, ассасин пригнулся и завернул за угол. Увидев противника возле манящей двери, он выстрелил дротиком тому в шею, тут же окрашивая твёрдую деревянную поверхность в красные пятнышки. В комнате среди хлама на операционном столе, инструментов и общего беспорядка находилась его цель. Ла Туш даже не заметил прокравшегося Арно, торопливо ища что-то. Только услышав отчётливые звонкие шаги, старик развернулся и отпрянул. Арно резко прижал того к стенке с кандалами. Отвесив ему жёсткий удар, ассасин заключил руки тамплиера в наручи и отошёл. - Где находится Король Нищих? – щёлкая затвором скрытого клинка и чуть приподняв руку, он тут же услышал дрогнувший на губах ответ. - В катакомбах под Двором Чудес! – жмурясь и простонав, старик сам вклинился в стену, лишь бы быть подальше от убийцы. Дориан чуть улыбнулся тому, как быстро старик предал своего же союзника. И внутри появилось жгучее желание увидеть ещё когда-либо лицо этого "хирурга". Ассасин оставил того висеть в наручниках и спрыгнул с окна на крышу. На улице раздались выстрелы. Чутьё Арно подсказывало, что в этом замешана и Беатрис. Он заметно занервничал и отчего-то вспомнил слова маркиза де Сада: "Любовь. Как же без неё". От этого Дориана передёрнуло. Пулей метнувшись в ту сторону, он оглянулся. За самодельной баррикадой сидел парень, державшийся за плечо. - Я убью тебя, сучка, - во всё горло заголосил он. Из-под руки, на уровне плеча, вся ткань лёгкой накидки окрасилась в багряный цвет. В нескольких метрах от него стояла Беатрис, собственной персоной, держа на вытянутых руках револьвер. Девушка даже не дрогнула и выстрелила, когда парень высунулся из-за деревяшек и мешков. Арно быстро сбежал вниз, выхватывая оружие из рук строптивой и обняв её за пояс, поволок за стену. Беатрис была уверена, что сейчас убийца прочитает ей ряд нотаций, но такового не было. Он строгим напряжённым взглядом осмотрелся и, крепко взяв руку Беатрис, побежал с места событий. Излишнее внимание ему было ни к чему. Ассасин не подавал и вида того, что происходило сейчас внутри него. Неприкрытая коллизия разрывала тело и душу напополам. Истинный убийца, несомненно, рад такому повороту, а вот другая сторона его самого, ещё никак не названная, твердила о том, что это хрупкое существо не должно творить такие вещи. Именно эта сторона сейчас была крайне разочарованна. Ассасин увёл её от людей в закрытый переулок. Погони за ними не было, поэтому он завернул под второй этаж какого-то здания, скрытого от любопытных взглядов лишь разрушенной стеной и отпустил девушку. Оба молчали. Беатрис следила за его движениями, взглядом, но ассасин повернулся к ней спиной, тронув пальцами подбородок. - Я могу связать тебя и оставить здесь, Беатрис. Могу отдать тебя тем парням, которые хотели посмотреть, как над тобой будут издеваться. Уверен, они захотели того же. А могу… - он всё же посмотрел в её чистое, светлое лицо. Её карие глаза обеспокоенно, но с толикой интереса глядели на него. От этого мысль в его голове улетучилась. И он даже на мгновение обрадовался, что не договорил. – Ты мне мешаешь. Арно прошёл к выходу. - Почему ты тогда не оставил меня там и не пошёл своим путём? – задетая де ла Бланк, заметно помрачнела. Она не хотела быть обузой, куклой или кем-то в этом роде. Она хотела быть личностью. Настоящей. Которая всегда помогает, всегда рядом и всегда нужна. Но сейчас, она поняла, что никогда таковой не будет. И комок застрял где-то под кадыком. Мужчина вновь её проигнорировал. Убийца ушёл. Его цель уже явно заждалась. Этой ночью катакомбы навечно погребут в себе своего же короля.

* * *

Рауль неспешно прошагивал квартал за кварталом, когда вдалеке услышал выстрелы. Они отчётливо въелись в уши, и он стремглав понёсся в ту сторону. На предполагаемом месте никого не было. Он спустился с крыши, с помощью которой легко нашёл улицу, и увидел кровавый след. Дорожка ни к чему хорошему его не привела. Раненным оказался неизвестный паренёк, ругающийся нецензурными словами на какую-то воображаемую девушку. Проклиная её, он сел на землю и обмотал руку порванной рубахой. Рауль отправился в обратную сторону. Его насторожило это событие. Парень оглядывал всех прохожих и проходил все тёмные улочки. В самом скрытом стенами переулке с нависшим вторым этажом, он увидел её. Его сестра сидела, прижав колени к груди. А с подбородка на коленки размеренно падали слезинки. - Беатрис! – подбежав к девушке и скинув с головы капюшон, он устремил обеспокоенный взор на сестру. – Что случилось? Почему ты здесь?! – он легко потряс ту за плечи. Беатрис лениво потянулась лицом к брату. - Всё в порядке, Рауль. Всё так, как и должно быть. Отведи меня домой. Взволнованный ассасин поднял сестру на руки и по велению побрёл известной дорогой к особняку Дориана.

* * *

Арно вновь услышал о неизвестном Жермене уже с предсмертных слов Короля Нищих. Обыскав тело, он нашёл орудие убийства месье Франсуа де ла Серра. Маленький острый кинжал смотрелся безобидно, напоминая заколку или застёжку. Центр рукояти украшал небольшой красный камень. Арно знал, что обязательно нужно найти их нового магистра. И убить. Но Совет был непреклонен. Ассасины разом твердили, что пока никаких шагов против Ордена и государства не было предпринято, они не будут трогать их лидера. Такая позиция Дориана не устраивала. Ему нужно было наказать Жермена за убийство де ла Серра и узнать замешан ли он в трагедии его настоящих родителей. В свой родной дом он пришёл уже ночью. Никого не заметив на нижнем ярусе, он направился в столовую. Сейчас мужчине жутко хотелось пить. За бокалом воды он покрутил в руке маленький клинок и присел на стул. Но в голову лезли мысли не только о странной вещице и его семье, но и она. Беатрис де ла Бланк занимала там весомую часть. Со вздохом склонив голову, он услышал шорохи в коридоре. Дориан аккуратно ступил на пол и пробрался к деревянной арке. Выглянув в темноту, он никого не заметил. Но звук скрипящих половиц продолжал доноситься до ушей мужчины. Пройдя бывшую спальню родителей и детскую, он выглянул в зал и вытащил короткий кинжал с камнем. Около входной двери пронеслась тень и исчезла под светом канделябров. Арно устремился туда. Выбегая на порог, он схватил за ворот накидки незнакомца и толкнул к стене. Капюшон с лица спал, и ассасин встретился с глазами Беатрис. Девушка обронила мешок и отшатнулась. - Куда ты в такой поздний час? – тихо проговорил он, выпуская из захвата плечи Беатрис, но не отходя от неё. - Уйди с дороги, - твёрдо заявила де ла Бланк и отвернулась к двери. Ассасин не двинулся с места. Отпускать Беатрис ему никак не хотелось. Что-то внутри продолжало скрежетать своими когтями по внутренностям. Мужчина настойчиво повторил вопрос. - Я ухожу, Арно. Я больше не стану мешать вашему делу и висеть балластом тоже не буду, - она упёрлась руками в грудь ассасину и попыталась оттолкнуть. Но тот не поддался. Лишь усмехнулся. - Так поэтому ты устроила весь этот спектакль? – Арно перешёл на смех, что очень задело тонкую девичью натуру. Девушка со всей силы наступила на ногу до сих пор стоящему в неприличной близости к ней смеющемуся ассасину и, быстро подобрав мешок, пустилась к двери. Сзади послышался хрип. Арно кашлянул и, скорчившись, успел захватить подол накидки. Впечатав девушку лицом к двери, он резко развернул её. - Осознаю – ты просто сумасшедшая! Но не могу ничего поделать, - Арно, ещё чувствуя ноющую боль в ноге, приблизился к лицу испуганной девушки. – Ты заняла все мои мысли. Беатрис. Медленно произнеся её имя, он посмотрел в глубокие карие глаза своей спутницы, а затем на красивый контур приоткрытых губ. - Ты для меня никогда не была балластом, - еле слышно прошептал Арно и, не сдержавшись, впился горячим поцелуем в её сладостные губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.