ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рождение нового убийцы

Настройки текста
Когда Арно понял, что это была ложная ниточка, которая завела их в капкан, было уже поздно. Напавшие на замок погибли, а те, кто остался, сами себе воткнули кинжалы в грудь, при этом улыбаясь и веря в правильность сего действия. Ведь им так приказали. Дабы обезопасить орден тамплиеров от пролитой информации при возможных пытках. Зайдя в штаб, он вдруг почувствовал глубокую настороженность, которая вклинилась тисками в грудь и не хотела отпускать. - Рауль, куда ты положил Беатрис? – пройдясь по коридору, Арно направился к детской. Брат девушки зашёл последним в дом, сразу же заглянув за арку в зал. Его сестры не было на месте. Он глянул на подушки, сохранившие ещё фигурку Трис, и увидел небольшую завёрнутую вдвое бумажку. "Арно Виктор Дориан, Франсуа воспитал истинного воина, как жаль, что ты не пошёл по его стопам и не стал в наши ряды. Но суть не в этом. Ты вместе со своим сбродом мешаете моим планам. Робеспьер, Сивер, а теперь и Король Нищих… Ты забрался слишком далеко, ассасин. Но каким ты был дураком, что втянул в свои планы эту прекрасную особу. Неужели, ты так ничтожен и жесток по отношению к другим? Или тебе неважно, чья кровь прольётся следующей? Моё имя тебе уже известно. Как же я это чувствую – твоё дыхание мне в плечо. Но за кем же ты пойдёшь сейчас? За сохранением народа? Или за тамплиерами? За девчонкой? Или за мной?... Оставь погоню, и ты получишь её в целости и сохранности, откажешься, получишь труп перед своим домом.

Ф.Ж."

Лицо Рауля изменилось в считанные секунды. Вошедший в комнату Арно запечатлел замершего парня и, подойдя, выхватил записку из рук. - Чёрт! Как это могло случиться?! – Арно выпустил ненавистную бумажку из рук и прошёлся по комнате, разминая ладони и сжимая их в кулаки. Мужчина подошёл к окну и, всматриваясь за горизонт, раздумывал план действий, пока не услышал громкий хлопок входной двери. Рауль показался за периметром дома и пошёл в неизвестном направлении.

* * *

Арно выискал разгневанного парня, мечущегося по улицам городка, как загнанный зверь, и потащил его за собой в дрянной район Двора Чудес. Туда, где обитал сам бывший Король. Логово маркиза де Сада нашлось слишком быстро и легко. Вокруг дома столпились зеваки, куртизанки и пьяницы. В окне второго этажа показался знакомый силуэт, и ассасины начали пробираться в дом, без особых усилий расталкивая неуклюжих людей. - Стал новым Королём? – подкравшись сзади к достаточно дорогой лавке, где сидел скользкий тип, обнимая и похабно трогая за все прелести опьянённую мадемуазель, Арно навис над душой де Сада. Мужчина дёрнулся и повернулся. - А-а-а… Мой новый друг, это ты, - маркиз бегло встал, склоняя голову и хитро уставляясь на Рауля. – Ещё и с сопровождением. Де Сад, не отрываясь от Рауля, пригласил гостей присесть. Дориан, быстро обогнув диванчик, схватил за грудки нового Короля и прижал того к балке. Народ поблизости шелохнулся, но не стал разводить беспорядки. Маркиз махнул проходящим рукой и улыбнулся. - Решил воспользоваться мной? – Арно толкнул бедолагу на лавку, отчего девушка вскочила и поплелась в сторону, спотыкаясь и чуть не падая. Рауль огляделся, натянув капюшон на глаза и склоняя голову. - Арно, друг мой! Я не использовал тебя. Смерть этого мерзкого типа была нужна тебе, ну, и мне. В какой-то степени. Но этому месту нужен контроль и порядок, который я в силах навести, - мужчина поправил парик и поднял руки, удобно устраиваясь на подушках. – Скажи, зачем ты пришёл, и я помогу тебе. Маркиз снова заулыбался, исподлобья глядя на ассасина, и вскинул голову, открывая лицо убийце. Арно, недолго раздумывая, достал маленькое оружие, взятое у Короля Нищих, и кинул на сиденье рядом с де Садом. - Кто такой Жермен? Новый Король покрутил вещицу в руке и вздохнул. Но затем отчего-то рассмеялся. - Неужели ты хочешь заказать у него какое-то изделие? – поймав жёсткий взгляд Дориана, маркиз смолк и вмиг посерьёзнел. – Франсуа Тома Жермен – ювелир, который просто обожает этот цвет, - де Сад вытащил из кармашка своей грязной одёжки кулон, в котором блестел рубин и повернул обратной стороной. На золотом покрытии были выведены инициалы "Ф.Ж.". – Это я нашёл у бывшего Короля в запасе. Арно наблюдал за качающимся медальоном и за лицом маркиза, выжидая продолжение рассказа. - Слушай, а я могу тебе помочь, - заключил де Сад, блаженно разложившись на диване и хлопая по попе проходящую девицу.

* * *

Голова жутко болела, как будто её колотили палками, а тело онемело. Кисти рук настолько не чувствовались, что Беатрис запаниковала и поёрзала на месте. Холодный бетон. Он обдавал девушку таким льдом, будто она находилась где-нибудь в Арктике. Трис задрожала, попытавшись крикнуть, но получился только тонкий писк. Девушка лежала связанная по рукам и ногам. Во рту чувствовался привкус грязи и крови. Она сплюнула. В комнате было очень темно. И лишь единственное маленькое зарешёченное оконце вырисовывало свой образ посредине комнаты от света луны. Она повернулась к нему и поползла. - Эй, кто-нибудь, помогите, - в горле запершило, но это не остановило девушку. Трис доползла до стены и уселась, трогая холодные кирпичи завязанными за спиной руками, и опёрлась затылком на неё, сверля взглядом высокое окошко. Дверь приоткрылась. Беатрис разобрала чёткий скрип и постепенно расширяющуюся оранжевую полоску света. В проёме остановился человек. Он сомкнул сзади руки и вошёл. После этого дверь снова затворилась. До сих пор молча стоя в тени, мужчина хмыкнул и подошёл к обессиленной девушке. - Мне жаль тебя, красавица, - прошептал он, присаживаясь на корточки, хватая девушку за волосы и оттягивая их сзади. Только теперь Беатрис увидела его лицо. На неё смотрел сморщенный старикашка. Ровная бородка спускалась к глазам Беатрис, а серые глаза старика строгим взглядом изучали черты её лица. - Конечно, я бы убил тебя сейчас же, но пока не время. Теперь сиди здесь и сгнивай потихоньку. Когда придёт время, я вернусь, - старик улыбнулся и встал, убираясь прочь. – Зря ты помогала ассасинам. Беатрис успела узреть висящий на груди мужчины красный равносторонний крест, и когда за ним захлопнулась дверь, тихо расплакалась.

* * *

Двое ассасинов залегли на поверхность крыши жилого дома и всматривались в запертую лавку кузнеца, про которую твердил де Сад. Арно не знал, чего можно ожидать от этого человека, поэтому слепо доверять его наводке не стал. Так ассасины пролежали неподвижно полтора часа, следя за местностью. Стемнело очень быстро. Лавку закрыла какая-то девушка, и это была за всё время первая и единственная фигура, которую они успели лицезреть. Больше никого в доме видно не было. Ни охраны, ни гвардейцев, ни самого Жермена. Когда лежать было уже бессмысленно, Рауль приподнялся и произнёс: - Оставь это мне. Я узнаю, кто она и где этот ювелир. Арно даже спорить не стал, полностью доверившись парню. А тот, тем временем, уже спустился на улицу и оказался у двери. Дориан увидел, как на стук Рауля, ему открыла дверь всё та же юная особа. - Кто Вы, месье? – обеспокоенно произнесла девушка невысокого роста в пышном нежно-розовом платьице с туго затянутым корсетом, обрамляющем талию и небольшую грудь. Девушка посмотрела на парня мутно-серыми глазами и схватилась за дверную ручку. - Мадемуазель, прошу прощения, что беспокою Вас в столь поздний час, но у меня срочное послание месье Франсуа Тома Жермену от Короля. Не соблаговолите ли Вы позвать хозяина? – Рауль не мог не оглядеть девушку с ног до головы. На его лице заиграла улыбка. - Месье Жермена сейчас нет дома. Вы можете оставить послание, и я его непременно передам, - девушка взволнованно отвернулась и вновь посмотрела на мужчину, немного прикрыв дверь. Рауль осмотрелся по сторонам. Не заметив и души, он резко распахнул дверь, внезапно возникая перед юной особой, и пригвоздил её к стене, закрывая одной рукой дверь, а другой замыкаясь на губах девушки. - Тише. Я не причиню тебе вреда, если ты скажешь мне правду, - ассасин прижался к её талии и посмотрел в перепуганные глаза. – Просто ответь на вопросы, и я уйду. Обещаю. Кем ты приходишься Жермену? – Рауль медленно опустил с губ девушки ладонь и провёл по подбородку, останавливаясь на шее. Девушка сглотнула и повиновалась. Совсем тихо она ответила: - Я служанка, - она отвела взгляд и посмотрела в пол. - Неправильный ответ, - Рауль с новой силой навалился на бедную, крепче прижимая ту к стене и доставляя этим боль. Девушке стало трудно дышать и ноги предательски подкосились. – В таких одеждах прислуга не ходит. - Хорошо, - смыкая веки, произнесла она и охнула, хватая ртом воздух. Рауль ослабил натиск. – Я его племянница. Он просил помощи у моих родителей. Месье не справлялся с работой один, и поэтому я приехала на определённое время. Но отчего-то Рауль не хотел принимать этих слов. Что-то во взгляде девушки было не так. И он это не только видел, он чувствовал её напряжение и уловил в голосе дрожь. - А где Жермен находится сейчас? – продолжил расспрос ассасин. Всё-таки ему нужно было узнать хоть что-то. - Я не имею понятия, месье. Я говорю Вам правду. Отпустите, прошу, я всё сказала, - в глазах появились кристаллики слёз. Девушка отвернулась. - Как тебя зовут? – Рауль отступил. Наблюдая за движениями особы, он отошёл и мельком глянул на рабочий столик в конце комнаты. - Клаудия… Жермен, - девушка отбежала за диван подальше от ворвавшегося. - Клаудия, я только осмотрюсь и сразу уйду, - ассасин медленно побрёл к столу, открывая ящики и быстро просматривая листовки, документы и прочие вещи. Позади послышался шорох и звук отворяющейся входной двери. Мигом обернувшись, он увидел вбегающего Арно и Клаудию за своей спиной, замахивающуюся с ножом в руке. Моментально Рауль повернулся, схватил девушку и вонзил в тело скрытый клинок. С глаз юной покатились горячие слёзы. Она разжала руку и упала в объятия Рауля. С лезвия скатились кровавые дорожки и громко ударились о деревянный пол. Он присел на колено рядом с умирающей. - Зачем ты пошла на это? Я же говорил… - холодный пальчик тронул его губы в знак молчания, а серые глаза столкнулись с его тёмно-карими. - Он говорил мне… сделать это. Моя сестра… Они схватили её, - она всхлипнула, но, запинаясь, продолжила. – Моя сестра-близнец у него. А я никакая ему не племянница… Они сказали, если я не сделаю этого, то они её убь… Девушка шумно вздохнула, прикрывая рукой обильно кровоточащую рану в боку, и издала свой последний выдох. Рауль прикрыл веки несчастной. Сейчас не только умерла она, но и он. Тот, который убил невиновную.

* * *

Арно помог Раулю уложить тело убитой в телегу, запряжённую лошадью, и залез следом за парнем. В руках он держал свёрток с планом знаменитого замка Тампль, который он нашёл среди бумаг в ящике со вторым скрытым дном. Покосившись на потухшего парня, Дориан произнёс: - Она сама выбрала свою судьбу. Она решилась на это, думая, что так спасёт сестру. Хитроумный план Жермена сработал наполовину, он знал, что мы придём. Теперь мы знаем точно, где находится их логово. Если ты спасёшь её сестру, то смерть Клаудии будет не напрасной, Рауль, - взмахнув поводьями, он ударил лошадь в бока и опустил руку на плечо собрата. - Это не избавляет меня от чувства виновности. Я отомщу. За неё, её сестру и Беатрис, - жёсткий взгляд из-под капюшона вонзился в свёрток, а холодность и отчуждённость туманом обволокли и Арно. Дориан сжал лист. Двое хладнокровных убийц направились в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.