ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Плач слышался отовсюду. Беатрис невольно подумала, что находится в какой-то тюрьме. В соседней камере часто издавались хриплые стоны и мольба о помощи. Девушка подползла и примкнула ухом к камням. Глухой голос она всё же услышала, но разобрать, что говорит особа, ей не удалось. - Эй… Кто ты? Эй! – прикрикнула Беатрис, вскоре услышав только полную тишину. Значит, девушка её услышала. - А ты кто?! – раздалось в ответную. Беатрис цокнула. Это казалось прискорбным – общаться со стеной. Она нащупала что-то под собой и мгновенно очутилась на полу, рыская руками. Это были обрубки, видимо, оставшиеся от лавки или чего-то подобного. Беатрис обрадовалась находке и удобнее легла, пытаясь протереть ткань верёвки, сковывающую запястья, о самый острый кончик. - Я Беатрис де ла Бланк. И я здесь оказалась без веской на то причины! – ответила она в пустоту, надеясь, что никто, кроме её воображаемой спутницы, не услышит их переговоры. - А меня зовут Софи Эрсан… И я не знаю, почему я сюда попала. Последние слова Беатрис еле разобрала, продолжая активно протирать верёвку. В коридоре послышались голоса. Кто-то отчаянно о чём-то спорил. В маленьком дверном окошечке быстро пролетели силуэты и растворились, забирая с собой любые звуки. Долгожданный треск и оковы спали с рук. Трис потёрла запястья и принялась развязывать ноги. - Что ты там делаешь? – снова донёсся до ушей тревожный голосок. - Снимаю ненужные вещи! – Беатрис быстро покончила с путами и прильнула к двери, выглядывая в окошко. Никого не было. Её камера располагалась почти в углу. С другой стороны её встречала темень и пустота коридора. Снова послышались голоса. Девушка пригнулась. Двое смотрителей вышли из-за угла и направились своей дорогой. - Эй, Софи, ты здесь? – прошептала практически в окошко Беатрис. И была права. Софи, будто чувствуя, что де ла Бланк подошла к двери, стала туда же. - Я тут. - Кажется, у меня есть план, - взволнованно проговорила Беатрис и прикрыла глаза. Этот план ей самой уже не нравился.

* * *

Оставив телегу за небольшими одноэтажными строениями, "братья" взобрались на здание и пригнулись, рассматривая запрещённую территорию. Везде были гвардейцы. Мимо проходили люди, напряжённо сетуя и направляясь в сторону замка. - Генри, мне придётся доложить об этом Магистру. Ты не должен был так поступать. Кто просил вообще тебя вмешиваться в это дело?! – воскликнул один из них, разводя руками и даже останавливаясь. Виноватый продолжил дорогу. - Я не спрашиваю вашего мнения. Я действовал в пользу ордена! – тот вдруг остановился и предупреждающе ткнул пальцем в обидчика. – А ты не смеешь меня судить. Чин не позволяет, - гордо вскинув голову, он уже один направился к вратам замка. - Друг тоже мне! Если тебе доверили какие-то ключи, это не значит, что нужно поступать, как тебе заблагорассудится! – он развернулся и, негодующе, пошёл прочь, а за ним, переглянувшись, побежали и остальные. Арно посмотрел на напарника, и они поняли друг друга с полувзгляда. Рауль спрыгнул с карниза, скрываясь за зданиями. Мужчина, под именем Генри, проходя очередной высокий забор, пошатнулся, резко затянутый за жилой дом. Минутой позже, настороженный Рауль вновь присоединился к ожидавшему его Арно и повертел в руках большую связку ключей. - Она нам явно пригодится. Убийцы двинулись к замку, по пути убирая охрану на крышах ядовитыми дротиками.

* * *

Всю темницу заполнил истошный женский крик. Он пробирался в самую глубь, отражаясь от стен и эхом летя обратно. Затем новая волна душераздирающих криков заволокла пространство. На выходе один охранник лениво сидел на лавке и чуть не засыпал. Услышав голос, он встрепенулся и побежал в ту сторону. Звуки привели его к седьмой камере, где сидела новенькая. Он всмотрелся в темноту за окошком. - Эй, ты! Чего вопишь?! Беатрис лежала неподвижно в самой неудобной неестественной позе. Заведя правую ногу назад насколько это было возможным, она почувствовала хруст сустава и невольно вскрикнула. Страж тут же подобрал нужный ключ и вломился в комнату, подбегая к девушке. Он опустился к её лицу. Беатрис резко развернулась и с размаху ударила кулаком тому в челюсть. Когда охранник упал, девушка мгновенно очутилась на нём и принялась душить, помогая ногами сильно давить на ключицы и часть шеи. Мужчина хрипнул, пытаясь скинуть с себя нелёгкую тушку. В глазах заблестели слёзы, а капилляры лопнули. Сам он покраснел так, что стал похож на рака. Беатрис более не чувствовала его дыхания и испуганно встала, на эмоциях выбегая из камеры, позабыв и ключи, и про свою же безопасность. - Беатрис!!! Беатрис, открой дверь, пожалуйста, - заголосила Софи, увидев свою собеседницу. Де ла Бланк опомнилась и осмотрелась. Никого не было слышно. Она схватила ключи, поочерёдно втаскивая в замочную скважину и ища нужный. Ключик от камеры нашёлся быстро. Замок с грохотом упал на пол. Обе девушки замерли. - Теперь открывай остальных. Так будет больше шансов уйти, если мы создадим толпу! – Софи крепко обняла спасительницу и, хромая, пошла за ней. - Что с ногой? – Беатрис сняла с верёвки несколько ключей и вручила невысокой стройной девушке с необычными серыми большими глазами. Её белокурые волосы слиплись, отдавая тухлым запахом. Одежда так же оставляла желать лучшего. Видимо, она просидела здесь достаточно долгое время. Софи с радостью поплелась к другим дверям. - Я отбивалась, как могла, но они ранили меня и привезли сюда. Закрыли ото всех и вся… Бедные люди – бунтовщики, крестьяне, женщины, дети, одна старая знатная мадам и… ассасин, все они бегло и хаотично направились в разные стороны. Беатрис взглянула на мужчину в бордовой униформе, без всякого оружия и изрядно побитого и подошла к нему. Пропуская людей вперёд, он увидел приближающуюся фигуру. Мужчина склонил перед спасительницей голову. - Я благодарен, мадемуазель. Теперь я помогу и Вам, - он взял Беатрис под руку и повёл на выход. - Подождите. Софи, иди же сюда! – крикнула Беатрис, когда услышала звуки пальбы и схватила подбежавшую девушку. Ассасин насторожился. - Нет… Я пойду первым. Когда мы выйдем, бегите, как можно быстрее к главным вратам. Спрячьтесь в стоге сена и ждите моего возвращения, - он мельком оглядел девушек и будто растворился в толпе. Девушки побежали за людьми. Остановившись, Беатрис схватила пистолет у убитого охранника и поспешила за Софи.

* * *

Арно взобравшись на самую высокую точку, с которой можно было осмотреть весь внутренний богатый и огромный двор, увидел столпотворение гвардейцев, которые встали полукругом практически возле выхода, вытянув мушкеты по направлению к арке в здании. Оттуда хлынула толпа. Он услышал обречённое "Флинт!!!" и растворился в прыжке Веры, падая в стог сена прямо за гвардейцами. Рауль запечатлел позицию Арно и спрыгнул с выдвинутыми клинками на гвардейцев с карниза третьего этажа. Двор погрузился в хаос. Арно вступил в бой, выглядывая Беатрис, но нигде не мог её заметить. Собралась охрана. Арно подал сигнал Раулю, и оба вбежали в здание. В одном из коридоров ассасины увидели тело их давнего собрата, тот лежал совсем неподвижно. Опечаленный, Арно склонил перед ним колено и, прикрывая открытые веки, услышал голос Рауля: - Беатрис! Парень выбежал из коридора в ещё один и успел взглядом ухватить скрывающиеся за углом силуэты. Он побежал за ними, а когда вывернул, встретил дуло пистолета, направленное ему в лицо. - Рауль! – сестра опустила оружие и кинулась брату на плечи, крепко его обнимая. Парень посмотрел на вторую девушку и удивился. Сестра-близнец Клаудии была точь-в-точь похожа на неё. Как будто перед ними сейчас находилась сама она. Та, которая покоилась мёртвой в телеге. Он нахмурил лоб. - Идёмте. Арно сам займётся остальными. Я должен вас вывести отсюда, - Рауль взял обеих за руки и побежал не к выходу, а на лестницу, ведущую на второй этаж. - Рауль, а как же тот мужчина? Он тоже ассасин, он помог нам. А как же Арно?! Мы не можем… - Т-с-с, - Рауль присел, притаившись за периллами на втором этаже, и глянул по сторонам. Около злополучного окна, которое выходило прямо на крышу, столпилась охрана. Шестеро человек стреляли по сбегавшим. Он оставил девушек, выбегая из укрытия и вступая в открытый бой. Вскоре Софи и Беатрис стояли на краю крыши и смотрели вниз в телегу с сеном. - Не-ет!! Ты не можешь, брат! – Беатрис повернулась к парню и вгляделась в улыбающиеся глаза. - Можешь, - он наступал на девушку. Испуганная и затравленная она вздохнула. - Я боюсь. Мы можем разбиться! - Беатрис, быстрее, иначе я опоздаю, - рявкнул брат и просверлил дырки в обеих девушках. – По одной. Сестра сглотнула и, закрывая глаза, шагнула в пропасть. Когда та благополучно вылезла из тележки, Софи попятилась. - Я лучше… Здесь… Побуду. Рауль в два шага сократил между ними расстояние и приобнял продрогшую на ветре девочку. - Всё будет в порядке, - приподняв лёгкое тело, он поставил её на край. - Я не буду!! В следующее мгновение вопящая девушка была скинута с черепичного настила. Падая вниз, она проклинала парня, дрожа теперь не от холода.

* * *

Арно, проводив Рауля, скрыл порванной тканью лицо своего "брата" и стремглав направился изучать замок теперь не по карте. Отыскав потайную комнату, отмеченную на бумажке несколькими точками, ассасин нашёл к ней ключ. Его встретила крутая винтовая лестница, ведущая вниз. Орлиное чувство твердило – Жермен близко. Молодой убийца ступил на грязную деревянную ступеньку, которая тут же издала неприятный звук, прочувствовав вес мужчины в полном объёме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.