ID работы: 2561681

Сердце в огне

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так прошла луна. Оджнажды Огнезвезд встал на скалу и сказал - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся на поляне на общее собрание племени - звучно произнес он. Племя высыпало на поляну. Песчаная Буря вывела котят ближе к Огнезвезду - Сегодня, мы посвятим котят в оруженосцы. Дымок пожелал быть целителем. Я даю тебе имя Туманник. Пепелица! Обучи его, и сделай из него целителя. Туманник подбежал к наставнице и коснулся её носа. - Быстролап, постигай искусства боя и охоты. Долгохвост! Научи Быстролапа всему. Быстролап гордо зашагал к Долгохвосту и они коснулись друг друга носами. - Репейник, отныне ты Остролапник, ты сильный кот, направь свою силу в нужное русло. Змеезуб! Ты будешь его наставником. - Остролапник спокойно подошел к наставнику и коснулся его носа. - Белочка, учись усмирять свою энергию. Дым! Ты будешь наставником Белочки. Передай ей свой опыт - Белочка радостно подбежала к наставнику и потерлась его носом. - Веснянка, постигай Воинский закон. Белый Шторм! Ты будешь учить её - Веснянка робко подошла к наставнику и коснулась его носа. - Листвичка, упорно учись воинским обязанностям. Светолап! Научи её всему что требуется - Листвичка уверенно подошла к своему наставнику и потерлась его носом. Племя разразилось поздравлениями. Оруженосцы направились в палатку. Ежевичка воскликнул - Еще одни! Теперь не будет скучно! На то время он был единственным оруженосцем. Веснянка сказала - Наконец-то нас посвятили! Мы так долго ждали этого. Листвичка улыбнулась и сонно зевнула. Листвичка проснулась в палатке оруженосцев. Было уже утро. Она сладко потянулась и вышла наружу. Солнце согревало шерстку. - Ты готова к обходу территории? - спросил её наставник. Светолап был опытным и яростным воином, но не смотря на это, он был заботлив и внимателен. Листвичка понимала, почему ей дали его. Она не любила драки, а Светолап мог выработать в ней боевые качества - Всегда готова! - ответила она. После обхода территории, она решила поесть вместе с сестрами. - Сегодня же Совет! - сказала Веснянка - Мы совсем забыли! - Точно! - Листвичка обрадовалась. Она всегда мечтала побывать на совете. Вечером, после тренировок, им разрешили пойти на совет. Они легли спать перед Советом. В полночь племя уже было на Острове. Тут уже были все племена, и Листвичка решила познакомиться с кем-нибудь. Она увидела кучку оруженосцев племени Ветра. - Привет - поздоровалась Листвичка - Привет. Ты видно первый раз на совете, да? - спросила белоснежная кошка - Меня зовут Белолапка, это Камнелап - она указала на светло-серого кота с изумрудными глазами. Тот приветственно махнул хвостом - а это Грачик - она показала на поджарого черного кота с голубым глазами. - Я Листвичка. Грачик на обратил на Листвичку внимания - Зачем с кем-то знакомится на Совете? - На войне ты ког - будто вспомнишь о дружбе! - Перестань ты наконец ворчать! - шикнула на него Белолапка - Не слушай его, Листвичка. Он всегда такой - Листвичка! - кошку окликнула Белочка - Мне пора идти, увидимся! - сказала Листвичка и помчалась к сестрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.