ID работы: 2565365

Мое пламя, твой лёд

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Чем больше было риска и опасности в их жизни, тем больше было страсти в их ночах вдвоем. Как будто адреналин делал желание сильнее, превращая кровь в пламя. Гидеон надолго - наверное, навсегда! - запомнил, как владел любимым, как доверчиво Орфей уступал ему. Эта нежность, смущение от слишком смелых слов и ласк... и почти грубость, с которой в момент боли Орфей цеплялся пальцами за плечи и спину, оставляя глубокие царапины. А после любви стыдился такого проявления эмоций. "Как хищный зверь. Я не должен был настолько давать себе волю". Гидеон успокаивал любимого. Ему нравилось это пламя, скрытое под изысканной ледяной маской. Нравилось то, что это был их общий секрет. Для всех вокруг они просто отличная пара, просто сработались до идеального взаимопонимания. Всё прочее - неочевидно и скрыто достаточно, чтобы не привлекать внимания любопытных. Гидеон знал, как Орфей ценит покой и личное пространство, и потому поддерживал свою репутацию вольной птицы, мимолетным флиртом отвлекая всех от постоянной связи и глубокого чувства. * Понемногу затягивались раны. На месте здания, в котором во время взрыва погиб Доминик, возвели новое. На базах СБ сделали ремонт, поставив самое лучшее оборудование из недавно изобретенного. Всё меньше и меньше оставалось того, что напоминало о старшем поколении. Воспоминания занимали свое место в жизни - как далекие тени, возникающие при взгляде на фотоальбомы или памятные вещицы. Впрочем, обоим блонди казалось, что какие-то эпизоды прошлого утрачены ими навсегда. Но пока это была только мимолетная тоска о забытом. * Они жили счастливо - их поколению было легче, сложности дипломатии и известия о столкновениях на границах не шли ни в какое сравнение с тем, что переживали когда-то отцы. Но за этот покой для многих Орфею и его подчиненным приходилось иногда платить трудом и бессонными ночами. Как-то Гидеон проснулся от того, что Орфей проверял с мобильного комма какие-то сводки, и послышался писк-сигнал. - Фей... что-то случилось? Срочное? - Просто просматривал. Посол Эллании слишком интересуется технологиями, над которыми работает Зильберт. А Эллания состоит в союзе с Федерацией. - Всего лишь в качестве сырьевого придатка и буфера. - Но лучше я прослежу. Установил наблюдение. Не хочу, чтобы Зильберт повторил судьбу своего отца. - Он другой, - возразил Гидеон. - И произошедшее с Джастином и так оставило на нем след. Не стоит заставлять его бояться еще сильнее. - Вот чтобы ему жилось спокойно, я и слежу и проверяю данные как можно чаще. Не бойся, пока все в порядке. Спи. - Только если и ты будешь спать. Орфей послушался. Гидеон обнял его, тихо шептал ему всякие милые глупости. Только бы спал, только бы отдыхал... Пожалуй, придется настоять на том, чтобы взять отпуск одновременно. Пусть на меньший срок, зато полететь куда-то вместе и не отвлекаться на вести из дома. * Орфей не хотел отлучаться далеко. Впрочем, отдых инкогнито в приморской деревушке на Мийо оказался именно тем, что было обоим необходимо. Ленивое, полусонное существование - здесь время будто останавливалось. Дом почти у самого моря - хозяева сдавали жилье на лето, сами отправляясь в мегаполис. Тоже смена обстановки! Из-за близости к пляжу песок набивался в обувь, оседал на крыльце и на полу в комнатах. Краска выгорала под жарким солнцем, и вся обстановка казалась блеклой и вылинявшей. Гидеон мог часами лежать на пляже, вытянувшись, подобно ленивой ящерице из пустыни, и подставляя спину под теплые лучи. Орфей сидел под зонтиком и читал, или же покидал облюбованное место, чтобы поплавать. Было довольно трудно уговорить его не брать никакую работу или специализированную литературу в отпуск. Но деятельная натура не терпела пустоты, и блонди что-то рисовал или записывал в блокноте. Гидеон как-то не удержался и подглянул. Это были наброски фасонов одежды вперемешку со стихами или зарисовками. - Тебе любопытно? Только не суди слишком строго, это так, развлечение, - сказал Орфей, заметив его интерес. - Мне нравится. Да и не всё же тебе заниматься работой. - Ты прав. Вот только у меня никогда не получится порхать между делом и искусством так, как это можешь ты. ...Когда их отдых подходил к концу, Гидеону было жаль расставаться со скромным домиком и теплым морем. Вряд ли они сюда вернутся слишком скоро. Но, с другой стороны, именно потому очарование этих мест дольше сохранится в памяти. Гидеон увозил с собой множество сувениров - рамки из ракушек, браслеты, брелки. Орфей взял только одну розоватую ракушку. "Самые ценные воспоминания, к сожалению, все равно имеют свойство теряться". * Если считать точным то, что Гидеон помнил с детства, поколение отцов казалось ему довольно разобщенным. Консул был далек и недоступен - почти как Мать. Кристиан, Оскар, Амира и Доминик образовывали прочную дружескую компанию, которую Родерик и Вольфганг воспринимали без особого одобрения. Джастин чаще всего был сам по себе. "Это многих из них и погубило, они не могли открыться и довериться друг другу полностью". Гидеон с тревогой наблюдал и за тем, что разница в возрасте и интересах разбивает на обособленные компании и их состав Синдиката. Младшие, как и в Академии, более откровенны друг с другом, у старших всё по-своему. И, когда приходилось принимать всех блонди у себя, он пытался противостоять намечающемуся расколу, отходить от стандартной программы вечеринки (вроде "пет-шоу и вино"), придумать что-то, заставляющее забыть об официозе. Орфей относился к такой идее несколько настороженно. - Все мы разные, да и никакие развлечения, даже самые оригинальные, не вылечат глубоких проблем, копившихся годами. - Но я могу способствовать хотя бы тому, чтобы маленькие трещины не разрастались до пропастей... - Романтик! Наверное, Орфей был прав. Гидеон еще верил в лучшее и надеялся на многое. * - Почему ты мне ничего не рассказал? - Орфей смотрел на любимого спокойно и голос не повышал, но что-то во взгляде и интонации уже неуловимо предвещало бурю. - Не хотел тебя тревожить. В колонии у тебя и так хватало забот. Гидеон не хотел обсуждать произошедшее покушение ни с кем. Ведь то был рядовой случай - наемник федералов пытался подкараулить блонди, посетивших склеп линии Лагат. - И притом, я беспокоился о тебе, - сказал Орфей. - Скажи, я ведь заслужил право услышать о случившемся с тобой из первых уст, а не от сплетников? - Фей, не сердись, - Гидеон поцеловал любимого. - У меня и волоска с головы не упало. Со мной был Хьюберт, он и защитил. - Он становится сильнее. Вряд ли, конечно, превзойдет достижения других блонди своей линии, но защитник надежный, - Орфей ненадолго отвлекся. - И все-таки, Гидеон, ты несерьезно относишься к своей жизни и безопасности. - От судьбы, как известно, не убежишь. А бояться всю жизнь я не хочу. - Но будь осторожнее! Зави еще долго напоминал любовнику о необходимости быть осторожным, и корил за беззаботность. Но Гидеон не обижался - знал, что это просто от беспокойства за их счастье. Ведь кроме друг друга у них не было никого ближе и дороже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.