ID работы: 2565365

Мое пламя, твой лёд

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Странно, что при всей опасности работы в СБ большинство представителей линии Зави дожили до преклонных как для блонди лет и ушли в мир иной спокойно. От рук федералов погиб лишь родоначальник линии, а одного блонди, по слухам, погубила сама Мать. Шанс жить спокойно был и у Орфея, но Гидеон не мог не волноваться каждый раз, когда тот отправлялся в командировку или на вылазку. А уж перед визитами любимого к Юпитер и во время самих аудиенций чувствовал, как холодеют руки, как по всему телу будто течет вода со льдом, а не кровь. Откуда взялся такой страх? Ведь мало кто настолько вникал в каждую мелочь, как Орфей. Он-то заслуживал лишь похвал, в этом Гидеон был уверен и как профессионал, и как возлюбленный. И всё же, провожая любимого, тихо шептал: "Береги себя". А в ночь после встречи отдавался с такой страстью, будто другой возможности быть вместе у них могло и не оказаться. Умолял, прижимая Орфея к себе: - Еще. Сильнее, не бойся, я не хрустальный. Бывало, Орфей шутил над этим: - Хоть раз откажи мне, или сопротивляйся! Иногда ты ведешь себя подобно петам. - Ну-ну, полегче, драгоценный! Тебе повезло с петом, который собирает для тебя важные новости. ...- Мм, что на этот раз? А любопытно, что в Нью-Вашингтоне в кои-то веки на ведущих постах появились кадры, чьи семьи раньше не участвовали в политике. - Вообще никак, что редкость. Но, сколько раз мы обещали друг другу не говорить о делах в постели! Орфей засмеялся. - В последний раз, феникс. - Только в обмен на поцелуй. - Знаю я твое "еще один поцелуй"!. * Да, иногда они говорили о делах и во время занятий любовью. Точнее, разговаривать "в процессе" предпочитал Гидеон - не о работе, так о последних слухах или какой-нибудь творческой идее. Но Орфей ворчал из-за этого, только если был уж слишком не в настроении. В остальное время привычка любимого казалась ему забавной. И... всё же это было по-своему правильно. Иногда им казалось, что ровного и упорядоченного, как часовой механизм, хода их жизни ничего не изменит. Однако хаос вокруг возникал, не в работе, так в дружеском кругу. А бывало, что и не хаос даже, просто досадные случайности, значение которых вдруг выяснится потом. О диком парне, которого Ясон привез в Эос, Гидеону рассказал Аиша. - Представляешь? Это новость века, консул и какой-то бродяжка! Неужели после всего изысканного и дорогого потянуло на вульгарность? Я его так и спросил. - А он? - Сказал, что ему просто скучно. Я еще не видел этого пета, на суаре увидим. Только слышал от Рауля и сам расспросил. Вот до чего адреналиновая наркомания доходит, прежних впечатлений мало. Гидеон с улыбкой слушал все шпильки по поводу ситуации. Ревность в чистом виде! Ничем уже не скрываемая, пламенная и страстная - Аиша ничего не делал серединка на половинку. И отчего только Ясон этого огня не заметил? Самому Лагату было всё равно. Пет, так пет. Он и своих не особенно запоминал. Разве что те, с которыми развлекался, ненадолго оставались в памяти. Удовлетворенная жажда и удовлетворенное любопытство никогда не оставляют глубоких следов. На вечеринке Гидеон только вскользь глянул на новичка, и, высказав мнение, что непослушных петов следует дрессировать, надолго забыл о случившемся. Скандалы продолжались, становясь чем-то вроде шоу, за которым с интересом наблюдала почти вся элита. "Как это так, консул и какой-то монгрел?". "Неужели не хватает петов?". "Ему бы не отказали добровольно ни в одном капризе, зачем кого-то принуждать!". "А вдруг смысл и вкус именно в принуждении?". Гидеона все эти сплетни интересовали лишь как скоротечные новости. Ничего больше. Даже когда заговорили, что Ясон не просто дрессирует Рики, а еще и спит с ним, это показалось скандальным, но малозначительным. Спать с монгрелом! Какая глупость - особенно, при том, что есть влюбленный и равный, который бы не отказал. Только позови, только дай шанс... Впрочем, в таких делах сторонний советник всегда лишний. Всерьез из-за происходящего Гидеон забеспокоился лишь когда тот самый монгрел взломал несколько кодов доступа и попытался бежать из Эос. Такой поступок уже затрагивал интересы Орфея, его репутацию. - Ты требовал от Ясона, чтобы он избавился от любовника? - спросил Орфей, вернувшись с аудиенции у Юпитер. - Или это только слухи? - Требовал. Он сказал, что просто выпустит этого бродяжку обратно в трущобы. Лучше расскажи, как прошла аудиенция. Гидеон обеспокоенно взглянул на любимого, в первую очередь обращая внимание на взгляд и на то, нет ли следов на висках. - Конечно же, Мать хотела знать, что и почему произошло. Не волнуйся так, всё в порядке. Мне удалось представить это как случайный сбой в технике. Не то чтобы я выгораживал себя... но для блага Ясона лучше так. К тому же, кое-где и так подходит срок заменить технику, просто сделаем это раньше. Более чужая личная жизнь их не занимала. К чему, если так сильно хочется быть вдвоем? Если кроме друг друга нет никого ближе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.