ID работы: 2565365

Мое пламя, твой лёд

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Как самых важных событий ни жди, случаются они непредвиденно. Случай будто настигает из засады, как хищник из кустов. Маскируется пестрой бабочкой среди цветов, чтобы выпорхнуть, встревожив дремлющее внимание. Давая разрешение на открытие нового развлекательного центра в Мидасе, Гидеон думал лишь о том, что всё в проекте его устраивает. И, уговаривая любимого приехать вместе на открытие, считал, что этим просто делает приятный сюрприз. Орфей ведь так интересуется модой, ему понравится оригинальный показ. Это отвлечет его от однотипных текущих дел. И они оба наслаждались праздником. Показ был превыше всяких похвал, а знакомство с одним из моделей приятно порадовало обоих. Лианг Юшенг, модель с Мирайи, блистал не только красотой, но и умением вести светский разговор, харизмой и чувством юмора. Он быстро нашел общий язык с Орфеем, вскоре они говорили так, будто знали друг друга несколько лет. Вот что значит страстная любовь к одному и тому же делу! Гидеон обрадовался, что у них возникла идея показа одежды, созданной по замыслам Орфея. Он давно уже говорил любимому о том, что мечту можно и нужно воплотить в жизнь... Но, видимо, даже на блонди пророки из своего отечества мало влияют! А красавцу с Мирайи даже уговаривать не пришлось, Орфей сам предложил замысел и участие. "Так при Оскаре иногда бывало - он еще толком предложить не успел, а движение уже начиналось", - отчего-то пришла мысль. Странно, что отец Хьюберта вспомнился тогда и приснился несколькими днями позже. Гидеон не запомнил сюжет сна, только общее спокойное ощущение. И потому никому ничего не сказал - вряд ли это важно. Подготовка к представлению шла полным ходом. Орфей вникал во все тонкости нового дела - откуда только бралась энергия успевать справляться и с рабочими вопросами, и с незнакомыми тонкостями! Как будто теперь ему всё было по плечу и даже хлопоты и тревоги оказывались не в тягость. Разве что, на любовные встречи почти не оставалось времени - но Гидеон мирился с этим. У любимого сбудется мечта, а тогда и остальное приложится. В процессе подготовки и выяснилось необычное обстоятельство. - Лианг пел для меня, - рассказал любовнику Орфей в один из вечеров вместе. - Я вспомнил... мы выросли с Химерами, и Лианг - потомок одного из них. - Химеры? - что-то знакомое всколыхнулось в сознании. - Когда вы увидитесь снова, ты почувствуешь сам. * * * Гидеон догадывался, что Орфей прав - не зря же еще первая встреча с Лиангом пробудила ассоциации с кем-то и чем-то знакомым ранее. Но даже теперь он был больше занят подготовкой к осуществлению мечты любимого, жил будущим, а не прошлым. И только когда на приеме в честь показа увиделся с Лиангом и его собратьями-Химерами, воспоминания нахлынули снова. Светловолосый Химера с янтарным взглядом, сопровождавший Доминика. Амира Розен и его спутник. Тоненький, хрупкий, волосы прямые и светло-голубого оттенка, глаза цвета чистейших аквамаринов, выглядывающие из-под прядей кончики заостренных ушей... Амира так заботился о Клементе, с такой нежностью присматривал... Иа Иалу - наверное, единственный, кто мог повлиять на Кристиана Зави и пробудить хоть тень нежности в жестоком блонди. Лица, голоса, события... всё возвращалось, в мозаике детских воспоминаний становились на место многие части. От этого становилось легко. "Вот чего я не знал, не помнил. Но настала пора вернуться к истоку". Но не для всех подобные речи проходят безоблачно. Если жизнь - река, довольно часто ее загрязняет ил фальши и лжи, и от всего одного глотка такой воды горечь остается надолго. * В день показа Гидеон "подстраховывал" участников мероприятия, вместе с подчиненными заботясь о том, чтобы показ проходил спокойно. Только мимолетно он заметил, что Орфей поймал Хьюберта и повел за собой, сказав: - Мне необходимо сказать тебе кое-что важное. Идем. - Что-то случилось? Серьезное? - Хьюберт явно забеспокоился. - Да, но не волнуйся, это не связано с работой. Твой брат здесь, на Амой. Ты уже видел его – именно он выступал в последнем отделении концерта. Лианг так долго ждал этой возможности и хочет увидеться с тобой. Идем. Гидеон хотел пойти за ними, но в тот момент его отвлекли - следовало поговорить с одним дипломатом из делегации. А ведь сердце чувствовало неладное. Когда он освободился, то столкнулся с Орфеем где-то на подходе к отдельному кабинету, где устроились Лианг с друзьями. У Орфея пылали щеки, будто от температуры. Он прижал Гидеона к себе с какой-то незнакомой злостью. - Ты представляешь?.. я от Хьюберта такого не ждал! Не смей приезжать к нему и утешать его, он сам во всем виноват. - Что случилось?.. - Лагат не думал, что любимый способен на такие эмоциональные речи. - Лианг приехал на Амой, чтобы увидеть Хьюберта. Ты ведь знаешь, что они братья по отцу?.. Так вот, когда они увиделись, Хью заявил, что не хочет признавать родство! Что Оскар был предателем, и что само существование другого сына, помимо наследника-блонди - позор на всю линию. Я пытался успокоить, убедить посмотреть на ситуацию по-другому... всё зря! - Они поссорились, - Гидеон кивнул. - Хью наговорил Лиангу таких слов... - прошипел Орфей. - Я даже передать тебе не могу всё это. Такого даже врагам не говорят, не то, что родным! Лианг даже ударил его по лицу, настолько твой драгоценный сводный братец довел Химеру. Довел и уехал!.. - Но ему тоже было больно. - Не хочу и слышать об этом. Гидеон пытался уговаривать, но Орфей оставался непреклонен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.