ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. (Локи)

Настройки текста
- Вольштагг, помоги мне! - Нет, Локи, я несу еду, - толстяк с ухмылкой поправил свой мешок. - Огун? - У меня оружие, - буркнул тот и отвернулся. - А я просто не стану тебе помогать, - предвосхитил вопрос мерзкий Фандрал, подкручивая ус. - Ох, Локи, - вздохнула Сиф и подошла. – Зачем ты набрал с собой столько всего? Тор! Я не могу поднять это, давай ты! - На капусте совсем ослабел? – брат рывком поднял ларец и подвесил на седло. Конь чуть пошатнулся и переступил с ноги на ногу. – Кошмар, что там? Твоя самая толстая книжка? - Нет. Приборы. Мы идём Утгард, мир колдовства. Не знаю, зачем нужны ваши острые железки. Собираетесь ими иллюзии разгонять? Улыбнувшись, Локи вскочил на коня. Взяв у подоспевшего слуги свой жезл, закрепил его в держателе за спиной. Чуть стукнув скакуна по бокам, он заставил животное рвануть вперёд. За пару минут спустились по серпантину ниже дворцов, сквозь ворота и караул выскочили на Радужный мост. Разноцветные искры из-под копыт, звон в ушах, чем дальше, тем холоднее. Где плетутся остальные – не важно. Отец ничего не делает просто так. Это очередной урок. Урок для тупоголового Тора. В этот раз ни физическая сила, ни истое рвение, ни даже Мьёльнир ему не помогут. Утгард – мир колдовства, стихия Локи! У самого входа в портал Моста он натянул поводья, и конь встал, подняв подковами вихрь блестящей пыли, которую тут же унёс ветер из бездны внизу. - Ну ты и махнул, еле догнал, - отдуваясь, произнёс подоспевший брат. - Не догнал, я первый. Идёмте, Хаймдалл уже должен ждать нас. И он действительно ждал. Страж Моста стоял на своём неизменном посту, опираясь на рукоять золотого меча, неподвижный и сверкающий. - Наслышан о вашей миссии, - веско произнёс он, ещё до того, как хоть кто-то успел открыть рот. – Вы подготовились, я вижу. - Ага, - кивнул брат, поправив шлем. – Ну что, откроешь нам мост в Утгард? - Нет. - Так значит, опять окольными путями? Ну, для того есть мой братец! За этими словами Тора последовал тычок в поясницу, который должен был показаться дружеским. - Локи, ты сможешь определить точное направление на месте? – Хаймдалл вовремя подставил локоть и не дал упасть. - Конечно. - Восстановив равновесие, Локи оглянулся. Всем было весело, понятно дело. - Как только я узнаю особенности их измерения, я сообщу всё тебе. - И я сразу перенаправлю вас. Тогда же получите поклажу и коней. Со своей обычной серьёзностью смерив всех взглядом, Страж подошёл к пусковому механизму Радужного Моста и занёс над ним меч. Подхватив одной рукой свой тяжёлый ларец, а другой брата под руку, Локи встал на край площадки. Впереди были только прекрасные звёзды, сбоку бормотал извинения за тычок брат, а сзади толкались четверо дурней. Пускай, их присутствие хоть и раздражает, но зато не даёт расслабиться. - Готовы? – спросил Хаймдалл. - Да! За спиной раздались сначала громкий треск, а потом чистый звон: это Страж своим мечом запустил механизм Моста. На мгновение стало невыносимо холодно, под рёбра словно продели крюки и дёрнули вперёд с неимоверной силой. Проносясь мимо, все звёзды и галактики слились в яркие белые полосы на черноте полотна Вселенной, а внизу раскинулась широкая и яркая радуга. Но тут снова звон в ушах, рывок — теперь назад, и мерцающие светила обратились единым жёлтым солнцем Мидгарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.