ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. (Тор)

Настройки текста
- Надеюсь, мы не испугали никого из смертных, - Сиф огляделась по сторонам. - Да что ты, вряд ли они вообще забредают в этот медвежий угол. И как мидгардцы вообще живут тут? Ужасное местечко. - Один из редких случаев, когда я с тобой согласен, Тор, - Локи с отвращением на лице оглядывал тупик, в который их закинул Хаймдалл. Это было недалеко от места их первого появления, но всё же немного не там.- Возьми ларец. Легче было взять, чем спорить с братом. Ладно уж, если он с помощью этих тяжестей сможет узнать, куда скрылись те странные твари, значит усилия того стоят. - Пойдёмте вперёд по улице, нужно выбраться из этого зловония, - зажав пальцами нос, Фандрал пошагал вперёд. Остальные, сосредоточенно глядя, куда ступают, двинулись за ним. Кинув взгляд на почти погасший рунический круг, Тор основательно оглядел место портала: слева серый фасад, справа бурый, один водосток разломан посередине, решётка с кренделями на мутном окне. Да, и ещё куча гнилых досок прямо за порталом. Встать правильно для перемещения обратно не составит труда. Тор нагнал друзей уже у выхода на улицу. Локи бормотал колдовские слова и размахивал руками, а одежда асгардцев постепенно превращалась в убогие костюмы смертных. Хотя нельзя не признать, что Сиф очень шло голубое платье с корсажем, а Вольштаггу — берет с пышным пером. - Как насчёт принарядиться, брат? Эта страна зовётся Британия, а город — Лондоном. Забавные названия. Думаю, нужно немного иллюзии. Судя по ухмылке Локи, он создаст самый чудовищный костюм, какой можно. Так и вышло. - Мне кажется, или я правда выгляжу как фазан? - красно-синий дублет с пышными рукавами, странные надутые штаны, белые лосины. Гульфик? - Издеваешься? - Ладно-ладно, извини, - брат повёл рукой, и костюм обрёл гораздо более благородное обличье. - Нам нужно попасть в то место, где у вас случилась драка. Надеюсь, следы ещё не выветрились. - Сомневаюсь, битва была что надо, - Огун поглядел вверх, нахмурив брови. - Я поднимусь выше и сориентируюсь. Высоко подпрыгнув вверх, он схватился за украшение на балконе, подтянулся, по решётке взобрался выше, и вскоре был на самой крыше. Там он встал на чёрную гаргулью, что венчала водосток, и приложил ладонь ребром ко лбу. Поглядев так по сторонам, Огун спустился. - Нам нужно туда, - он указал рукой на запад, откуда слышался плеск волн. - За реку. И ещё там рядом что-то сгорело, так что будем ориентироваться на дым. - А что за место? - Думаю, это был приют для сирот, - Фандрал сложил руки на груди. - Ума не приложу, зачем им эти бедные детишки. - Разберёмся! Локи развернулся на каблуках и пошёл к мосту, да так быстро, что поспевать за ним было непросто. И откуда у брата взялось столько рвения? Наверное, решил всем доказать, какой он умник. Будет, конечно, не особенно приятно, если он окажется прав насчёт мотивов тех тварей, но если это чем-то поможет, ничего. Смертные, несмотря на подходящие костюмы, всё равно обращали на них внимание. Особенно это волновало Локи, и он менял себе одежду до тех пор, пока не остановился на чёрном плаще до пяток. В таком было сложно не запутаться, так что брат наконец перешёл с бега на шаг. Так и пробирались по путанице улиц города Лондона страны Британия. И чем ближе подходили к месту схватки с утгардцами, тем сильнее ощущался запах дыма. Да уж, люди даже с огнём не могут совладать, слабаки. - Борода Одина... - выдохнул Вольштагг, первым завернув за угол. - Что там? Оказалось, сгорело не что-нибудь, а тот самый приют, детей из которого они спасли. Со стен слезла краска, вокруг окон появились чёрные пятна копоти, крыша обвалилась. На мостовой разлилась целая лужа грязной воды после тушения пожара, в развалинах копошились люди. На весь этот погром взирал одинокий стражник. - Почему он сгорел? - налетела на него взволновавшаяся Сиф. - Чёрт его знает, наверное, детишки решили поиграть у камина, да и подожгли что, - лениво ответил стражник. - А сами дети? - без особой надежды спросил Тор. - Несколько счастливчиков вытащили, остальным не повезло. - Не повезло, какое несчастье, - протянул Локи, скептичным взглядом окинув пожарище. - Кто же виноват? - Стоит это выяснить, - пихнув брату его ларец, Тор отступил в сторону. - Давай, мы ждём, Хаймдалл ждёт. Пробормотав какое-то проклятие, Локи прикоснулся к стражнику, и тот застыл, как столб. Правильно, иначе будет мешать. Разбиравших завал людей он тоже разогнал, а сам встал на уже расчищенный пятачок и водрузил в его центре ларец. Некоторое время брат потратил на черчение рунического круга вокруг своего сундука, а потом открыл его и ещё дольше копался, пытаясь найти нужную вещь. Наконец Локи достал её: это был какой-то металлический колдовской прибор, походивший на часы, но без циферблата. - Хочешь посмотреть в прошлом? - Фандрал заглянул ему через плечо. - Потрясающая догадка. Не мешай. Захлопнув крышку ларца, брат вытащил его из круга и сам встал в нём, взяв в руки прибор. Как только Локи начал читать заклинания и передвигать стрелки на «часах», руны начали вспыхивать одна за другой. Когда круг замкнулся, брат умолк и замер. Колдовство сработало, и он смог увидеть битву, а может и причину пожара. Локи стоял так довольно долго, даже стражник очнулся, раскричался и убежал. У остальных тоже начало отказывать терпение, но тут братец дёрнулся и шагнул вон из круга. - Ну? - почти в один голос спросили все. - Там... ооо... Вы должны мне поверить! - брат взмахнул прибором, что было для него нетипичной небрежностью. - Верить Локи? Это что-то новенькое, - не удержался от колкости Огун. От этого выражение лица брата в секунду сменилось с удивлённо-восторженного на обиженно-ненавидящее. - Эй, он ещё даже не начал, а ты уже сомневаешься? Извинись, - нужно было спасать ситуацию. - Будто я не прав... Ладно, прости, - Огун пожал плечами. - Ничего, привычно, - хмыкнул Локи. - Так вот. Сразу после того, как вы ушли отсюда якобы с победой, они вернулись. Это и правда были утгардцы, вернее их слуги — полуиллюзорные создания, проекции. Вернулись, и довершили начатое. Ваши усилия были напрасны, вы только разозлили их. Они хотели забрать смертных детей, а в итоге убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.