ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. (Локи)

Настройки текста
Какое удовольствие – наблюдать их виноватые лица! Разгневанные братец и Вольштагг, удручённая Сиф, вперившийся себе под ноги Фандрал, хмурый Огун. Это так мило. Можно было подать информацию и по-другому, но немного лукавства, щепотка драмы и капелька лжи придают блюду именно тот вкус, какой они любят, в каком уверены. Пускай, это ведь будет так захватывающе! Все хотят приключений. - Не толпитесь! – отпихнув локтем брата, он поставил в центр портального круга пирамидку-передатчик. – Да отойдите же! Заденете луч – и Хаймдалл перекинет нас не туда. Хотите сгинуть в чёрной дыре? Купившись на эту глупость, невежды встали кругом, смирно и ровненько. Так-то лучше. Теперь можно спокойно установить направление. У Утгарда семь измерений, а ведёт туда сотня мостов. Те проекции, которые он видел, были похожи на обычных великанов, но два ряда коротких роговых наростов на голове, ярко-жёлтые глаза и их медальоны из чёрного стекла выдавали низших созданий из седьмой параллели Утгарда. Самой дальней, неизведанной, тёмной. Интересно, знает ли отец, куда именно они направляются? Два смольно-чёрных ворона с карканьем пролетели по улице, распугав голубей, и скрылись за крышами. Знает! Тогда в путь. Едва Локи сдвинул ногтем крошечный рычажок на приборе, как вершина пирамидки раскрылась, и вверх ударил тончайший радужный луч. Когда он достиг неба и упёрся в серую тучу, её прорезала радуга. Встав светлой аркой над мрачным Лондоном, она коснулась одним концом рунического круга и подхватила всех, кто стоял в нём. Рывок вверх — сквозь пространство, потом вбок — уже через измерения, пробивая барьеры между ними, как бумагу. Сбоку донеслось ржание — это к ним присоединились верные скакуны. Они нагнали хозяев в третьем измерении и галопом понеслись рядом, оставалось только схватить их за гривы и взобраться на спину. Ловкий Огун оседлал своего гнедого первым, потом вскочили на своих коней Сиф и Тор. Им просто налегке, а с тяжёлым ларцом так не выйдет. Придётся действовать тоньше. Вытащив из-за спины скипетр, Локи покрепче сжал ручку ларца и шепнул заклинание. Оружие мгновенно изменилось, став длинным копьём. Теперь разгон и прыжок. Волна от сгустка энергии из кончика копья сделала его полёт быстрым и точным, так что конь даже не успел опешить от вдруг опустившейся на его спину ноши. - Но! - Локи пришпорил вороного и тот догнал скачущего впереди остальных Тора. - А ты сегодня в ударе! - крикнул брат с широкой улыбкой. - Кто быстрей? Я хочу отыграться! - Тогда поспеши, мы уже близко. Барьер седьмого измерения прошли одновременно и выскочили на улицу. Сперва показалось, они вернулись в то место, откуда их унесла радуга. Но это было обманчивое впечатление: стены домов смыкались под острыми углами, сквозь брусчатку под ногами пробивалась сероватая с красными прожилками трава, вода в стоках по сторонам улицы казалась пролитыми чернилами. Стряхнув с себя каменную пыль, с крыши поднялась гаргулья и улетела, тяжело взмахивая крыльями. - Ну что, Локи, ты знаешь, куда дальше? Мы должны нагнать этих мерзавцев и объяснить всё ещё раз! – Тор еле удерживал своего коня: он переступал с ноги на ногу и недовольно фыркал. Остальным скакунам Утгард тоже пришёлся не по нраву. - Опять спешишь. Я же сказал вам: это были слуги. Что ты докажешь тем, кто лишь исполнял приказ? - Значит, найдём тех, кто их послал. Вперёд, пройдём той же дорогой. Мы выпустили им порядочно крови, или что там течёт у них в жилах, далеко они не могли уйти. Сняв с петли на поясе Мьёльнир, Тор перехватил его поудобней и пришпорил коня. В нетерпении тот понёсся вниз по улице. Остальные проводили его взглядами до поворота и переглянулись. - Брат пускай скачет, а вы будьте осторожны. Тут вам не Асгард и уж тем более не мир смертных. Видите, как здесь пусто? Подмигнув друзьям, Локи развернул коня и поехал вслед за Тором. Дело выходит рисковым, но план должен сработать! Он покажет силу своих умений, попробует себя в настоящей политике, первым изучит жильцов седьмого измерения, проучит братца, наконец! - Локи! - пролетел по улице крик Тора, а за углом сверкнули молнии, так что показалось, изломанные дома отпрыгнули от них в стороны. Забыв выдохнуть, Локи рванул вперёд. Еле вписавшись в поворот, он увидел брата стоящим посреди улицы. Он оглядывался, потрясая молотком и крепко держа коня за уздечку, а вокруг вился чёрный дым. - Опять твои проделки? Ты мог бы угомониться? - брат подъехал ближе, весь яростный. - Я ничего не делал. - Да? А то, что из стены ко мне вышла твоя копия — тоже ничего? От тебя можно чего угодно ждать, но когда у этой штуки из глаз пошёл дым, стало не смешно. - Он правда не делал этого, - Сиф еле удерживала свою кобылу на месте, а та рвалась скрыться из колдовского города. - Давайте-ка не будем больше разделяться, - Вольштагг нервно оглянулся. - Я был бы не прочь побыстрее закончить с делом и вернуться домой. - Я бы и так просто вернулся, - проворчал Огун. - Держите оружие наготове. Дальше ехали чуть ли не строем, не давая себе расслабиться ни на мгновенье. Сходство с мидгардским городом оказалось обманчивым: если в мире смертных к реке улица шла прямо, то тут она изгибалась зигзагом и оказалась вдвое длиннее. Мост так и вовсе из прямого превратился в горбатый и шёл наискосок, утопая в фиолетовом тумане от чернильной реки. К счастью, сориентироваться на противоположном берегу не составило труда. Столб дыма верно указывал на место, куда они хотели добраться, так что вскоре кони уже вступили в слой пепла на площади. В Утгарде сгоревшее здание оказалось вовсе не тем, что они ожидали увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.