ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11. (Локи)

Настройки текста
- Шутки? Шутки? – Локи еле удержался от того, чтобы не ударить утгардца жезлом по голове. Это было бы чересчур невежливо. – То есть это всё… подстроено? - Ну я же должен был как-то познакомиться с пришельцами и решить, стоит ли вести с ними дела, - король пятого измерения пожал плечами. – Тут все служит мне. И сам мир, и ходящие горы, и крылатые девы, и многие другие. Жаль, эльфов у меня под началом нет, и пришлось вам подыграть. Когда он сказал так, вокруг полянки заклубился голубой туман, и некоторые из кустов и деревьев вдруг приобрели облик утгардских великанов, с землистого цвета кожей и рогами. Посмеиваясь, они встали за спиной своего короля. При виде этого на лицах Сиф и Вольштагга отразились такие ярость и досада, что только удивление не дало им тут же высказать всё, что они думают о таком «приветствии». - Мы так же восхищены твоими колдовством и могуществом, - изобразив искреннюю улыбку, Локи одарил спутников красноречивыми взглядами. К счастью, они подняли челюсти. – Было очень весело. - Весело? А мне показалось, юные асы пару раз чуть не умерли, - Утгарда-Локи вскинул брови, явно наслаждаясь полным контролем над ситуацией. - В этом «чуть» и есть вся соль, - неожиданно подхватила нить Сиф. – Лишний повод показать себя. - Ага, - в бороду поддакнул Вольштагг. - Не скажу, что вы были очень хороши, но раз ещё можете говорить, всё нормально, - небрежно махнув рукой, утгардец крутанулся на каблуках, а потом резко наклонился к ним, заставив отшатнуться. – Что вы тут забыли? Один любит договоры, так что я творю тут что хочу, а асы – сидят в Асгарде. - Мы бы и сидели, - Локи снова улыбнулся, но уже заменив подобострастие злорадством. Играть, так играть! – Но мой отец, Один – тот, кто действительно ценит спокойствие во вверенных ему мирах. Даже в семицветном Утгарде. - Мило с его стороны, особенно то, что он послал сюда собственного сына… - …Послал, чтобы у тебя не было сомнений в серьёзности его слов. Послушай же. В Асгарде знают, что ты замыслил войну, и Один Всеотец повелевает тебе остановиться, пока ему самому не пришлось тебя усмирять. - Войну, значит. Вы слышали? Войну! - Утгарда-Локи обернулся к своим подданным, и те негодующе зашумели. - И кто же сообщил твоему отцу об этом, Локи Одинсон? - Асул, жрец и колдун из седьмого измерения. Он жаловался, что некий огненный дух, пришедший из Утгарда, поджёг в Мидгарде детский приют и тем самым сгубил много смертных детей. Они питали его храм энергией, а теперь святилище разрушено, а всё седьмое измерение стонет в муках. - Ну, я, конечно же, бываю в Мидгарде и потешаюсь над людьми, но поджигать их — нет, не мой стиль. Хотя горят они забавно, признаюсь. - Значит, ты не признаёшь свою вину? Знай, мой отец слышит разговор. - Не признаю. - Тогда кто это сделал? - не вытерпел их витиеватых речей Вольштагг. - Кто? В жизни не поверю, что просто какому-то огненному демону захотелось позабавиться, подпалив что-то там у смертных! - Не важно, почему случился поджог, важно то, что этот Асул оклеветал тебя перед Одином! Как хорошо, что моему отцу достало мудрости проверить его слова! - заломив руки, Локи прошёлся по полянке. Не показное волнение было сейчас как нельзя кстати: от реакции утгардца зависело всё. - Действительно, какая низость! - воскликнул тот спустя тяжёлую паузу. - Надеюсь, толпа асгардцев с мечами ещё не стоит у порога моего дворца? - Нет, конечно, нет! - ощутив, что разговор потёк нужным руслом, Локи сильно воодушевился. - Без моего доклада отец никогда не вышлет отряд. И теперь, когда мы узнали о лжи Асула, я велю солдатам отправиться к жрецу. Это будет уже совсем другой разговор! А пятому измерению беспокоиться не о чем: в качестве извинений за столь резкий визит я беру на себя обязанность найти истинного виновника поджога. Клянусь зрячим глазом Всеотца, я это сделаю! Договорив, Локи перевёл дыхание и с достоинством поклонился. Сиф и Вольштагг повторили поклон за ним, правда слишком неуклюже. Но по довольной улыбке утгардца было ясно, что его всё устраивает и воевать он не собирается. Теперь нужно вернуться за братом, хорошенько припугнуть жреца и закончить с этой мутной историей. А для этого требуется поскорее открыть портал и вернуться в седьмое измерение. - Простите? - повернувшись к своему ларцу, Локи увидел, что он весь обвит высунувшимися из земли корнями. - Мне нужно открыть его, чтобы вернуться к отцу в Асгард. - Я знаю. Потому он пока что побудет закрытым, - Утграда-Локи развёл руками. - Приглашаю вас погостить у меня. После этих слов его подданные-великаны мигом потеряли гостеприимный вид, схватившись за оружие. Сиф и Вольштагг тоже напряглись, но пока не рискнули вооружиться. - Ты, конечно, прекрасный лгун, юный Одинсон, но тебе ещё многому надо научиться. Я дал тебе подсказку, приняв облик эльфа, и даже процитировал ваш разговор. Но и после этого ты бесстыдно пытался меня облапошить. - К оружию! Поняв, что дело не выгорело, Локи потянулся к жезлу за спиной, но сверху вдруг спустилась огромная каменная длань и сгребла всех троих асов в охапку. Немного сжав их, чтобы не вздумали дёргаться, великан чуть расслабил пальцы и замер, подняв кулак над землёй. - Ууу, какая досада, - протянул король. - Мне донесли все ваши разговоры, так что вам придётся тут немного повисеть. Асул — мой давний друг, и я не хочу ему проблем. Я узнаю, в чём дело, а потом уже решу, будешь ты исполнять свою клятву, ас, или будешь возвращён отцу. Тебе — наказание, мне — небольшое вознаграждение. Так тоже будет вполне приемлемо. - Постой! - закричал Локи, всё острее ощущая, насколько сильно проштрафился. - У жреца в плену мой брат, он будет шантажировать Всеотца, если я не вызволю Тора! Может, Асул и был твоим другом, но сейчас с ним точно что-то не так. - Я разберусь. А ты повиси тут и поучись врать ловчее. Отсалютовав рукой, Утгарда-Локи одним коротким заклинанием создал себе портал, по кромке ярко-голубой, а внутри фиолетовый, и скрылся в нём. Великаны же, убрав оружие, сели вокруг ног каменного исполина и замерли, готовые ждать своего короля сколько угодно. - Ну что, доврался, трикстер?! Сиф, у которой была свободна одна рука, через плечо Вольштагга умудрилась дотянуться до головы Локи и отвесила такой подзатыльник, что он приложился носом об палец великана. - Эх ты, - Вольштагг шумно вздохнул. - Не надо, Сиф, толку ему шишки ставить? И так тошно. - Простите, - Локи не стал поднимать голову. Так хотя бы не придётся смотреть никому в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.