ID работы: 256745

Иллюзорные проблемы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. (Тор)

Настройки текста
Своим жаром заставив отступить в сторону, огненная дева Шинайо прошла мимо, к выходу из залы, оставляя на полу чёрные следы. - Куда ты? – Тор обернулся к ней. - Забрать свой кнут желаю и отхлестать Могура им. Обманщик жалкий! – дух огня остановилась, вся вспыхнув от гнева. - Что за Могур? Это он посадил тебя в клетку за дверью? – Огун решился немного приблизиться, но долго выдержать жара не смог. - Он поплатится, - фыркнула Шинайо и снова сделала шаг к двери, но Тор преградил ей путь. – Уйди, ас. - Нет, я не уйду. – На вытянутой руке выставив вперёд Мьёльнир, он встал на первой ступеньке за аркой. – Мы пришли на твой зов и освободили тебя, так что объясни нам, что тут случилось! - Шшшааархх! - недовольно зашипела огненная и закатила глаза. - Всё просто тут. С лжецом Могуром заключила я союз, но вместо платы за исполненное дело жрец заманил меня сюда и запер. Потом явился ты, о юный Тор, и молнией своею дал мне сил. И был достаточно ты глуп и благороден, чтобы принять мой глаз за доброе сиянье. Теперь пусти. - Нет, стой! - Фандрал встал рядом. - Нам жрец-колдун представился Асулом, а тебя пленил какой-то Могур. Кто из них кто? - Асул? Так звать отца Могура. Он тут верховный царь и жрец. Томится где-то здесь он, по соседству. Могур ещё при мне запер надоедливого старца в склеп и сам на его трон сел. Так что не может быть, чтобы Асул так обошёлся с вами — он с асов разве что пылинки не сдувал, так вас боялся. Могур же не такой. - Но он был стар и его все называли королём, - Огун нахмурился, сморщив лоб. - А ещё у него был посох. Длинный, и словно из чёрного стекла. - Что? - Шинайо шарахнулась назад и словно вся притухла. - Так он уже добыл его? Тогда я остаюсь тут. Попятившись, она упёрлась спиной в дверь, откуда вышла, но вернуться в клетку не смогла и села на пол, потеряв всю свою воинственность. - В чём дело? - Тор, подвесив молот на пояс, подошёл к огненной деве. - Черностекольный посох владеет силой создавать иллюзии величиной с миры. Всё, что видели вы здесь — лишь колдовство. Ты можешь молотом разламывать заклятья, но новое создать Могуру теперь легче, чем тебе — моргнуть. Я не пойду против него. - Так ты будешь не одна! Мой молот тоже много стоит, и за своих друзей я ручаюсь, - попытался ободрить её Тор. Огун и Фандрал издали одобрительные возгласы. - В честном поединке легко я справлюсь и одна, но ты ж не думаешь, что он, владея Посохом, меня с кнутом к себе подпустит? Конечно, нет! Загонит нас в иллюзию он и опять пленит. Чтобы добраться до Могура нужно колдовство, а среди вас я не вижу мага. Выдохнув струю дыма, Шинайо опустила плечи и замерла. Кто мог бы подумать, что даже такие могучие духи из Муспельхема могут склониться перед магией, не зная, куда применить свою огромную силу. Но стоит ли так отчаиваться? Может, сейчас рядом и не стоит какой-нибудь колдун, но это не значит, что таких нет совсем. - Послушай, Шинайо, у меня есть две кандидатуры. Во-первых, ты сказала, что настоящий Асул тоже сидит где-то здесь. - Вам не удастся освободить его. Одной лишь молнией его оковы не разрушить. - Возможно. Зато он наверняка сможет позвать моего брата, а уж Локи точно выдумает, как ослабить Могура, чтобы мы могли с ним сразиться. Пошли, заберём из оружейной твой кнут и найдём старца. Он должен нам помочь, иначе его царству придёт конец. - Зажёг во мне ты огонь веры, юный Тор, - огненная дева, снова засияв, поднялась на ноги. - На стороне твоей я буду, но с одним условьем: в Асгарде не узнают пусть, что я была здесь. И что шалила в мире смертных. - Договорились. Огненный дух улыбнулась, показав полную пламенных зубов пасть. Тор кивнул ей и пошёл к лестнице наверх. Шинайо последовала за ним, а Огун и Фандрал замыкали процессию. В зале оружейной, обогнув груду разбитых доспехов, которые остались от поверженного голема, они нашли стойку с оружием из других миров. К счастью, кнут Шинайо оказался на месте. Едва увидев его, огненная дева схватилась за ручку хлыста, и переплетённые ремни ярко вспыхнули. Взвесив тяжёлое оружие в руке, его владелица размахнулась и звонко щёлкнула им об пол. По камням прошла трещина. - Мне надоели эти стены! Проверим-ка, так ли крепка иллюзия сия! Подняв кнут над головой, Шинайо начала раскручивать его, всё быстрее и быстрее вращая рукой. Хвост превратился в сплошное огненное кольцо, а потом в настоящий вихрь. Когда конец кнута, увенчанный железной шишкой, задевал стены, из них вываливались камни, а огонь раскалывал их на щебень и поднимал вверх. Но, став пылью, куски камня снова собирались в одно целое и вставали назад в стену. Шинайо, заметив это, начала злиться и заработала рукой ещё усерднее, но бесполезно. Огненный ураган легко рушил стены, а они росли ещё быстрее. - Она сейчас опять падёт духом и погаснет, - прокричал Тору на ухо Фандрал, пытаясь перекрыть грохот. - Нет, не на этот раз. Огонь — дитя молнии, я ей помогу. Подняв Мьёльнир, Тор сконцентрировался и собрал все силы. Пройдя по его телу, сила перелилась в оружие, и он направил молнию в поясницу Шинайо. Она ахнула и сделала такой мощный взмах кнутом, что ураган вырос в настоящий смерч и снёс все иллюзорные стены, будто их и не было. В глаза вместо мутной фиолетовой тьмы ударил дневной свет. Убрав щит из молний, которым защитил себя и друзей от огня, Тор огляделся. Они стояли там, где впервые встретили самозваного Асула-Могура, в руинах храма. Вокруг было пусто, и не заметно было абсолютно никаких зацепок, где искать настоящего жреца. А иллюзии не дремали и снова начали выстраивать стены тюрьмы. Шинайо же, усталая и почти потухшая, осела на мостовую и пыталась отдышаться. - Вы поглядите, какая тут компания появилась! - вдруг сказал кто-то сзади. Тор оглянулся и увидел высокого утгардца в богатой одежде и с рыжими волосами. - А ты ещё кто такой? - Огун повернулся к незнакомцу, выхватив булаву. Фандрал тоже достал шпагу. - Утгарда-Локи к вашим услугам, - он сделал витиеватый поклон. - Вы, мне кажется, ищите Асула? - Так. Ты знаешь, где жрец? - Ну, примерно. А ты случаем не Тор Одинсон? - он прищурился. Вместо ответа Тор подкинул Мьёльнир, и лицо рыжего утгардца мигом прояснилось. - Ага, точно он! Выходит, ты уже не в плену, отлично. А то твой младший брат очень беспокоится. - Локи? Он что, не пошёл к отцу, а всё ещё тут?! - неужели несносный брат опять заварил какую-то свою кашу и теперь не знает, как расхлебать? - Он сейчас гостит у меня, - хихикнул рыжий. - Но ничего, дай мне несколько минут, и я воссоединю вашу команду. Одарив всех хитрой улыбкой, Утгарда-Локи открыл портал и со щелчком скрылся в нём. Фандрал и Огун смотрели на зависший в воздухе голубой овал так, будто видели в нём голых девиц. Минуты тянулись медленно, однако вскоре портал затянулся плёнкой, и из него выпрыгнул Локи. Помятый, растрёпанный и обиженный, но вполне здоровый. Вслед за ним появились Вольштагг с ларцом наперевес и Сиф. - Вы в порядке! - подбежав к ним, Тор обнял каждого. - Брат... Локи устало ткнулся ему в плечо, однако быстро отстранился, поправил одежду и принял гордую позу. Как раз вовремя — из портала вышел рыжий и закрыл за собой дыру. - Ну что же, - Утгарда-Локи потёр ладони друг о друга. - Все в сборе, так что давайте решать наши иллюзорные проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.