ID работы: 2569948

Тяжелые будни

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Про Гет

Настройки текста
- Нет, на это я точно не соглашался! – Возмутился бакалавр, - в контракте это точно не было прописано!        Клювоголовый грустно, и как-то совсем обречённо посмотрел на него. В отличие от Данковского, считавшегося звездой, и не прочитавшего в своём контракте ни одной строчки, он был простым статистом и знал свой контракт наизусть. - Дык… - Трепетно прошептал исполнитель, - пункт 8, Даниил Данилович.        Никто не знал настоящего отчества бакалавра, но всем хотелось обращаться с уважением к местному актёру первого плана, поэтому обращались к нему именно так. Сам же светило науки не возражал, или ему было просто глубоко пофигу, что там о нём думают простые статисты. - Да?... – Данковский замялся.        Перечитывать контракт ему было лень, для этого его ещё нужно было найти в недрах тумбочки, под 158-ю жгутами, 250-ю сухарями и тоннами разноцветных таблеток. Соваться туда он уже как несколько лет не решался, поэтому всё же решился поверить исполнителю на слово. Исполнители – они народ простой, врать не станут. - Ну, всё равно это произвол! Я буду жаловаться. – Попытался возмутиться Данковский.        Исполнитель обречённо вздохнул. Хоть жалуйся, хоть не жалуйся, а исход всё равно один. Он понимал, что из этого всё равно ничего не получится и ему при любом раскладе придётся сегодня отыгрывать роль заболевшей Евы. И почему только она заболела именно сегодня? И почему он вообще согласился на эту работу? Нужно было идти работать статистом - полицейским в «Vampire the masquerade», как предлагали ему сначала. Сейчас бы он просто ходил где-нибудь по музею или гонялся за очередным кровососом. Но нет же! Ему хотелось проявить себя в какой-нибудь необычной игре, чтобы запомнилось надолго, чтобы было красиво. Теперь вот расхлёбывай за эту красоту и самовыражение. - Ладно, - смирившись с неизбежным, сказал Даниил, осматривая поникшего статиста беглым взглядом, - но на Еву ты не очень похож… Ты вообще какого пола? – Спустя минуту добавил Данковский. - А я никакого пола, Даниил Данилович. У меня под плащом и ничего нету. Полый я. – Пролепетал исполнитель.        Бакалавр почесал затылок, что ж, плохо, что статист не женщина, но хорошо еще, что и не мужчина! Значит всё не так уж и плохо, как казалось с самого начала. - Слушай, ты на Еву вообще не пох… Не тянешь. Как бы что не ладное не заметили, может тебе... – Бакалавр крепко задумался, соображая как сделать клювоголового статиста хоть отдалённо напоминающим красавицу Еву, - парик там одеть и платье, какое? Ева сейчас в больнице, так, что ты там посмотри у неё косметику какую… Она возражать точно не будет, раз такое дело.        Клювоголовый статист поклонился. - Слушаюсь, Даниил Данилович.        И без лишних возражений отправился вниз, рыться в вещах заболевшей Евы.        А Даниил остался один, ему ещё нужно было настроиться к новому гетному фанфику. Эх, что только не сделаешь ради дев со странными предпочтениями? Завтра он точно пожалуется властям и потребует отпуск! А сегодня… Что там по сценарию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.