ID работы: 2579781

Любовь не как у всех.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Италия. - Я просто не понимаю, как ты решилась? – сетовал мужчина средних лет. - Взяла и решилась. Спирито, ты сам хотел, чтобы я приехала. И вот я здесь. – Мариса всплеснула руками и села в машину. Всю дорогу Фабрицио и Мариса молчали. Девушка прислонилась лицом к холодному стеклу. Она вспомнила, как Соня и Лухан тщетно пытались отговорить от этой поездки и остаться с ними. Но Мариса не слушает ничьих советов. К тому же, она будет рядом с ними некоторое время. Мариса просто хотела скрыть от них свою грусть, чтобы не портить каникулы. Просто сорваться с места и умчаться в никуда без объяснения причин, было так похоже на Андраде. . Даже сверхсильные люди могут испытывать жгучую печаль, где-то в области сердца. Машина остановилась у милого дома, решетчатые ворота которого были обвиты вьющимися цветами. Сам дом напоминал жилище сказочного героя, а не мажорный особняк, как представляла себе Мариса. - Не в духе Спирито! – проговорила она, проходя в дом. Изнутри он был таким же уютным, как и снаружи. - Мариса, я не успел тебе рассказать… - начал Фабрицио, но не закончил, так как из комнаты выбежала привлекательная женщина и бросилась на шею мужчины. - Фабии! – радостно воскликнула она, легко поцеловав мужа в щеку. – Это она? – взгляд зеленых глаз упал на Марису. - Дочка, познакомься, - это Тарантина. Она моя жена. Тара, это Мариса, моя дочь. – Фабрицио представил их друг другу. - Называй меня просто Тара. – просила Тарантина. – Фаби много рассказывал о тебе. - Хорошего, я надеюсь? – спросила Мариса, но вопрос остался без ответа. Тара позвала всех к столу. Она приготовила вкусный ужин. Сытно пообедав и выслушав рассказы Тары о ее жизни, Мариса отправилась спать. Оставлю для тепла, Оставлю след над крышей, Сегодня я ушла, А ты не слышал… Уснуть не получилось. Мрачные мысли, то и дело завладевали разумом Марисы. - Он изменил тебе. Предпочел другую! Он даже не вспоминает о тебе! – как мантру повторяла Мариса, чтобы переубедить сердце, которое кричало об обратном. Аргентина. Пабло тщетно пытался найти Марису. Все знали где она, но никто не желал раскрывать секрет. Парень понимал, что измена – это то, что Мариса никогда не простит. Она не терпела предательства. Вранье, пакость, лицемерие, она могла простить, но предательства – никогда. Пабло сел на пол в коридоре, запустив руки в волосы. Он не понимал, что делать и уже продумывал огромный план примирения. Пабло думал, что Мариса вскоре вернется, простит его и они будут счастливы. Но он ошибался. Среди многочисленных недостатков Марисы был один, самый важный, перекрывающий все остальные – гордость. Так, с невообразимой скоростью, промчались три года. Мариса, все также, жила в Италии. Спирито оплатил ее обучение в самом престижном университете Рима. У девушки появились новые друзья и новые увлечения. Даже новый жених. Виктор Санчес учился на курс старше Марисы. Он был хорошим человеком. Оберегал ее и терпел вздорный характер. Мариса не испытывала к нему огромное чувство любви, а точнее, даже маленькое чувство любви не испытывала. Она просто считала его хорошим другом, с которым круто целоваться. Виктор вытащил ее из пучины, за что Мариса была благодарна ему. И все, казалось бы, было волшебно, но долгими вечерами, сидя за учебниками и зубря бесконечные рефераты, Мариса возвращалась к мыслям об утраченной любви. Пабло жил в Аргентине. Он окончил Элит Вэй, не с отличием, конечно, но это не помешало ему поступить в неплохой университет. Парень снимал квартиру вместе с Катиной – однокурсницей Пабло, которая теперь была его девушкой. Катина нравилась Пабло. Она была милой и приветливой. Большие зеленые глаза, отражали мир вокруг, а лучезарная улыбка внушала надежду на лучшее. Пабло было комфортно с Кати. Но ему так не хватало резких реплик, колкостей, убивающих на корню все попытки продолжать разговор. Ему не хватало глаз, цвета крепкого чая и поцелуев, от которых он задыхался. Кто мы другу? Ритмы дыханья. Только тебе одной буду Сниться ночами я… Судьба имеет склонность к игре. Игре со своими марионетками. Она разлучает и снова сводит, убивает и воскрешает, возносит к небесам и бросает в пропасть. Каждый вправе управлять своей судьбой, но многие просто ей поддаются. Никто из нас не подозревает какая судьба ему уготовлена, но в душе мы все желаем, чтобы она была к нам благосклонной. Мариса Пиа Спирито не верит в это понятие. Она считает, что человек сам строит свою жизнь, сам выбирает любовь. Девушка сидела в университете, ожидая окончания пар. Вместо записывания лекций, она рисовала в тетради котика. Вдруг дыхание Марисы оборвалось на мгновение, в груди появилась давящее чувство, будто она почувствовала, что с кем-то из близких случилась беда. Вылетев из аудитории, Мариса набирала номера близких по очереди, убеждаясь, что с ними все в порядке. Девушка решила, что она просто переутомилась и вышла на улицу. Постепенно успокоившись, она шла прямо по дороге, но странное чувство не покидало ее. Аргентина. - Разряд! – крикнул врач. На грудь молодого парня, безжизненно лежавшего на операционном столе, опустился дефибриллятор. Но сердце не хотело оживать. Аппарат, показывающий сердечные ритмы, завис тонкой линией и диким писком. - Разряд! – снова крикнул врач. Тело парня подскочило над столом, получив импульс тока. Экран стал показывать кривую линию, с рубцами. Сердце снова пошло. Врач вышел из операционной. - Линда, что у нас? – спросил он у медсестры. - Пабло Бустаманте. Папал в автокатастрофу. Потерял много крови. Состояние крайне тяжелое. – монотонно проговорила девушка информацию. - Гемотраснфузия! – сказал врач. - Доктор Суарез, придется искать донора, или запрашивать кровь, у Пабло редкая группа, всех его близких проверили, но ни у кого нет подходящей… - тихо произнесла Линда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.