ID работы: 2579781

Любовь не как у всех.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нежное "обними", нежная опять. Мою руку возьми, чтобы вместе упасть И в объятиях твоих так хочу я дышать, Не могу без тебя и не могу ждать... Постучав в дверь, Томас затаил дыхание. Они с Пилар Не говорили толком уже три года. С тех пор, как Пилар узнала о том, как весело Том отдыхал после приезда из Европы, она оборвала все связи с ним. Томас хотел вернуть Пилар и старался при любой удобной возможности встретиться с ней. НО Дунофф, не даром была подружкой Спирито-Андраде. Она тоже игнорировала парня. Дверь открылась. Пилар молча пропустила Томаса в дом. - Чего тебе? - Пилар села на диван, не глядя на Эскура. - Ты уже слышала, что случилось с Пабло? - спросил Томас. - Это ужасно. Я сдавала кровь, но моя не подошла! - пожала плечами Пилар, - Донора пока ищут. - Я знаю у кого такая же группа крови как и Пабло! Но, Мариса в Италии.. И она, вряд ли, вернется. - Томас видел спасение только в Марисе. Он переживал за друга и искал выходы. Пилар тоже понимала, что помочь может только Мариса. Но вытащить ее из Италии ради помощи Пабло не выйдет никогда. Мариса была самым упертым человеком на свете. - Пилар, я хочу, чтобы ты выслушала меня! - Томас уже давно хотел высказаться, но что-то не давало ему. Обычное чувство "эскуровской" гордости. Вместо каких-то ответов Пилар просто решила дать парню выговориться, многозначительно замолчав. - Знаешь, все это время я думал только о тебе. И мне совсем не нравится то, что я чувствую без тебя. Эта измена.. Она все разрушила. - Томас говорил искренне. Действительно, Томас не встречался ни с кем за эти года, хотя было много желающих. Он любил Пилар, и это доказывало даже то, что он смог переступить через гордость. - Ты нужна мне, Пилар! - проговорил он. В глазах Пилар Томас выглядел жалким. За три года, Дунофф изменилась. Она стала более недоверчивой, решительной,циничной. Как сказала бы Мариса, Пилар просто "остервенела". Тяжело вздохнув, она подошла к Томасу, взлохматив рукой его волосы. Пилар тоже любила Томаса и за это время уже сумела простить. - Хватит самобичевания, Томас. Слишком много времени прошло. - Пилар приподняла лицо Томи за подбородок. - Давай закроем эту страницу и начнем с новой? Вместо ответа Эскура припал к губам Дунофф, медленно целуя ее. Не отбирай мои крылья, Не сжигай все мосты. Я еще не готова, Мне еще нужен ты.. Мариса пришла домой. В ее пустой квартире девушку ждал только кот по кличке Обжора. Огромный, персидский кот. Снежно-белого цвета. Мариса нашла его три года назад около своего института и больше не смогла отпустить. Как только девушка появилась в прихожей, кот бросился к ней и начал тереться об ноги. - Обжора! Привет, мой слонище! - Мариса взяла кота на руки и почесала за ухом. - Ах, хитрюга. Да, я принесла вкусненькое. Андраде прошла на кухню вместе с котом. Отпустив его на пол, девушка высыпала в его миску жидкий корм, который так обожал кот. С умилением поглядев, на то, с каким аппетитом тот уплетает корм, Мариса поняла, что имя дано ему не зря. Она приняла душ, надела халат и тапки в виде лохматых чудовищ, навела себе кофе и села за стол, чтобы перекусить бутербродом. Мариса включила телевизор. "Сегодня в Буэнос-Айресе произошла страшная авария! - говорил корреспондент на экране. - Сын бывшего мэра, а ныне просто мецената Серхио Бустаманте Пабло Бустаманте врезался в грузовик. Парень был доставлен в больницу. Сейчас его состояние крайне тяжелое. Водитель грузовика оказался виновным в этой аварии. Он сел за руль в нетрезвом виде. Как сообщают врачи, у Пабло редкая группа крови, а донора пока не нашли." Услышав новость, Мариса не могла поверить в это. Дрожащими руками она набрала номер Сони. - Алло, дочка? - голос Сони был сонным. Еще бы, Мариса совсем забыла про разницу во времени. - Мама, это правда? То, что случилось с Пабло? Это правда? - проговорила в трубку Мариса. Соне пришлось подняться с постели в другой стране и уйти на кухню, чтобы не разбудить домочадцев. - Правда, дочка. Его состояние крайне тяжелое. Нужна кровь. - ответила Соня. - Мы все пробовали сдать, но наша не подходит. - Мама, но у Серхио и Моры одинаковая группа крови с Пабло! - Мариса точно знала это. Она не понимала, почему отец и мать не могут помочь сыну. - Да, но Пабло потерял очень много крови. И теперь ему нужна кровь с одинаковым фенотипом. Я не знаю, что это, Мариса, но ни у Моры, ни у Серхио, этот самый фенотип не подходит. Где-то у меня был записан подходящий. Если хочешь, я пришлю тебе в сообщении, только, вряд ли, это пригодиться! - на другом конце провода Саня пожала плечами. Ожидание, пока мать вышлет Марисе СМС было невыносимым. Она теребила телефон в руках. Все вокруг плыло. Услышав сигнал сообщения, Андраде открыла его. Буквы и цифры, обозначающие фенотип крови Пабло, не говорил Марисе не о чем. Мысли в ее голове перемещались со скоростью звука. Она быстро оделась и вылетела из дома. Медицинский центр, что работал круглосуточно, был в двух кварталах от дома Марисы. Она не помнила как добралась до него. - Девушка, я хочу сдать кровь на определение вот этого! - Мариса показала медсестре на ресепшене сообщение. - Кровь на фенотип сдается утром. - отрешенно проговорила девушка-администратор. - Пожалуйста! Я заплачу! - Мариса достала из сумки кошелек и высыпала из него несколько купюр. - Прошу вас! - Одну минутку! - увидев купюры, девушка оживилась. Она позвонила кому-то, а потом сказала Марисе, учтиво улыбнувшись: Проходите в кабинет номер сто семьдесят. Врач ожидает вас. Мариса пошла в нужный кабинет. Она сдала кровь и теперь сидела в коридоре, ожидая результата. Через некоторое время врач выдал Марисе результат. Она сравнила его с результатом Пабло. Фенотип совпадал. У Марисы была такая же группа крови, как и у него. Вернувшись домой, Андраде поднялась в спальню. Она достала дорожный рюкзак, решив, что брать чемодан смысла нет, ведь она не задержится там надолго. Сложив в рюкзак все необходимое, Мариса достала переноску для животных и позвала кота. - Обжора, я понимаю, что тебе не нравится сидеть здесь, но придется потерпеть. - говорила она, запихивая упирающегося кота в переноску. - Полезай же! Мы с тобой летим в Аргентину. Спасать жизнь одному человеку. Одному очень важному человеку. - усадив кота в переноску, она села на кровать, обдумывая, правильно ли она поступает. Самое главное - спасти жизнь Пабло. Пусть за несколько тысяч километров, но он будет жить благодаря Марисе. Она давно простила Пабло все обиды. Мариса понимала, что они никогда не увидятся, но осознание того, что Пабло выживет с ее помощью, грело сердце Марисы. Повесив на плечо рюкзак и взяв в руку переноску, Мариса вышла из дома. "Самолет 224 рейсом Рим-Буэнос-Айрес прибыл на вторую полосу."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.