ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Я убила Сириуса Блэка – смех Беллатрисы эхом разносился по комнатам. Её радостный смех резал уши и становился всё пронзительней и громче. Беллатриса ходила вокруг тела Сириуса, громко хохотала и периодически посылала убийственное заклятие в уже мёртвое тело Сириуса. Аманда пыталась что-то сделать, она пыталась найти свою палочку, но у неё не было рук, она пыталась добежать до Беллатрисы, но у неё не было ног, она пыталась докричатся до неё, но у Аманды не было голоса. Всё что она могла - это наблюдать как эта ненормальная издевается над Сириусом не в силах ничего сделать.

***

Открыв глаза и осмотревшись Аманда поняла, что она в больнице Святого Мунго. Привстав, девушка увидела слева от себя спящую миссис Уизли, которая услышав шорохи тут-же проснулась. - О, дорогая, ты очнулась. – сказал она и куда-то вышла. Через пару минут у кровати Аманды уже стояла почти вся семья Уизли, а вместе с ними Гарри, Гермиона, Римус и медсестра. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Римус - Ну в целом нормально. Вопросов много, но я начну со второго. – Аманда выдержала не большую паузу. – Почему я ничего не вижу правым глазом? – - У тебя на глазу повязка. – начала говорить медик. – заклинание прошло близко к глазу. Нарушения зрения не значительное через пару месяцев повязку снимут. – Аманда внимательно смотрела на медика, но краем глаза она видела, что миссис Уизли еле сдерживает слезы. Договорив, медик поставила на тумбочку лекарства сказав, что пить его надо три раза в день и удалилась. - Так. – сказала Аманда убедившись, что ее слышат только друзья. – а теперь вопрос номер один, что с Сириусом. – - Ну тут такое дело – начала миссис Уизли. - Как бы тебе это сказать – подхватил Римус Аманда осмотрела гостей. Все были хмурые как тучи. - Говорите, как есть. – спокойным голосом сказала Менди. - Он стоит у главного входа, в больницу собак не пускают. – сказал Римус и тут же все засмеялись. Пару секунд Аманда просто смотрела на них пока ее мозг переваривал сказанное. Сердце бешено стучало. Она схватила подушку и кинула ее в Римуса. - Что же вы так пугаете меня. – после чего тоже засмеялась. Аманде сказали, что пролежать в больнице надо почти два месяца. Глаз заживал медленно даже с магией. Друзья навещали девушку три раза в неделю и каждый раз принося новые книги. Однажды близнецы как обычно придя в больницу навестить Аманду и не обнаружили ее на привычном месте. Расспросив персонал, они узнали что ее не видели уже дня два. - Два дня – переспросил Фред – и вы молчали. – - Это больница, а не тюрьма. – заявила ему медсестра. – к тому же ее должны выписать через две недели. – - Ну что же Джордж, нам остается только ждать когда она решит вернется. – - Полностью согласен, Фред. – После чего близнецы развернулись и ушли домой.

***

На улице уже было темно, когда Сириус услышал странные шорохи в доме. Приготовив палочку он пошел проверить. Пройдя почти все комнаты, Сириус подошел к библиотеке; медленно открыв дверь он увидел силуэт девушки. - Извини если разбудила. – сказала Аманда пытаясь достать книгу с верхней полки. - Я не спал. – сказал Сириус и подойдя к стеллажу достал книгу. Раньше в своем мире Аманда была высокой. Но сейчас даже Гарри был выше ее на пол головы. Достав книгу, Сириус протянул ее Аманде. - Спасибо – тихо сказала она. - Как твой глаз? – спросил Блэк и дотронулся до повязки, которая все еще закрывала правый глаз Аманды. - Нормально. Я скоро ее сниму. – - Ты не должна была влезать, я бы справился с Беллатрисой. – немного сердито сказал Сириус и отошел от Аманды. - Я сделала что должна была и это уже в прошлом. Ты жив, я жива, все живы, остальное не важно. – девушка взяла нужные ей книги и начала складывать в рюкзак. - Почему ты всегда куда-то уходишь, твои друзья волнуются. – - И зря. Я в порядке так и скажи им у меня много дел, есть еще столько всего что надо выучить перед….. – Аманда запнулась. - Перед чем? – поинтересовался Блэк Аманда посмотрела на Сириуса и улыбнулась. - Скажи всем что я в порядке, и пусть они не волнуются я найду их на станции, пусть подождут меня. - Аманда направилась к выходу. - Почему ты не позволяешь помочь нам? Что бы ты не делала, орден тебе поможет ты же его часть. Ты наш друг. – - Извини Сириус я привыкла делать все сама. Меня никогда не замечали, что позволяло мне работать тихо и не заметно пусть пока так все и останется. – сказав это девушка вышла за порог закрыв за собой дверь и через пару секунд раздался хлопок. Сириус остался один стоять в коридоре. - Слишком поздно – сказал он – Я тебя заметил. – после чего он развернулся и пошел спать.

***

Аманда стояла в крошечной темноватой гостиной, производившей впечатление не то тюремной камеры, не то палаты в клинике для умалишенных. Полки по стенам были сплошь уставлены книгами, большей частью в старинных коричневых или черных кожаных переплетах. Потертый диван, старое кресло и колченогий столик стояли тесной группой в лужице тусклого света от люстры со свечами, свисавшей с потолка. Помещение выглядело неухоженным, как будто здесь давно никто не жил. - Вы виделись с директором? – спросила Аманда - Да. - ответил Снегг, усаживаясь в кресло напротив Аманды. - Как он? – - Не очень хорошо. Он-таки сделал то, от чего вы его отговаривали мисс Перри. В комнате повисла тишина. Аманда сжала кулаки и дом начало потряхивать. - Держите себя в руках, Перри. – Снегг соскочил с кресла подошел к девушке и положил ей руку на плечо. Тряска прекратилась. - Этот старый упертый дурак. Я ведь теперь его не смогу спасти. Чтоб его. - Из левого глаза Аманды потекли слезы, а правый, который все еще закрывала повязка, оставался сухим. Внезапно девушка почувствовала небольшую головную боль. - Профессор, вы опять пытаетесь читать мои мысли? Не надоело пытаться? – Аманда подошла к книжным полкам. – я одолжу у вас книги? – Взяв то, что ей было нужно, девушка вытащила из кармана палочку, взмахнула ей, и с треском распахнулась потайная дверь, открывая на обозрение узкую лестницу прямо на которой без сознания лежал Хвост. - Надо бы привести его в чувства. – сказал Снегг. - Ага. Удачи вам в этом. – Внезапно раздался стук в дверь. - Вам лучше открыть, профессор. И мне жаль, правда очень жаль. Если бы я могла это изменить. Простите. – сказала Аманда Снегг подошел к двери. — Нарцисса! Какая приятная неожиданность! - — Северус, — проговорила она придушенным шепотом, — можно мне с тобой поговорить? Это очень срочно. Снегг обернулся и посмотрел на Аманду, она как обычно улыбнулась, но эта улыбка была полна жалости и скорби. Через пару секунд девушка трансгрессировала.

***

Фред, Джордж и Гарри стояли на платформе девять и три четверти, где уже разводил пары ярко-алый «Хогвартс-экспресс». - Вы точно уверенны, что Аманда еще не в поезде? – спросил у братьев Гарри. Рон и Гермиона уже пошли в вагон для старост. - Ждете кого-то. – послышался голос справа от близнецов. Они повернулись и увидели девушку в черных джинах в обтяжку, красных высоких кедах, рубашке с подвернутыми до локтей рукавами и Слизеринским галстуком. - Да, ждем, иди куда шла. – с толикой презрения ответил Джордж. - Это так вы теперь разговариваете с друзьями? – спросила девушка. Братья вновь оглядели незнакомку. У нее были короткие волосы чуть ниже подбородка с зачесом на правую сторону. - Аманда? – спросил Гарри. - Вот Гарри меня узнал, а лучшие друзья нет. Обидели. Нет, правда обидно. – Аманда подошла ближе. - Менди, это ты? – спросил Джордж - С новой стрижкой тебя не узнать. – продолжил Фред. - А как твой глаз? – вмешался Гарри. - Все в порядке. Вижу чуть хуже но в целом все нормально. О, ну и вот это. – Аманда приподняла челку частично скрывавшую глаз, и Гарри с близнецами увидели горизонтальный шрам идущий от глаза и уходившей за ухо. - Ого, ничего себе. – хором сказали братья. - Ты поэтому подстриглась? – спросил Гарри - Да, так проще закрыть шрам. Слушай Гарри, можешь занять места, а то пока мы тут стоим все займут. – - Конечно. – сказал Гарри и зашел в поезд. Постояв еще пару минут Аманда тоже зашла в поезд. Она извинилась перед братьями за то что не говорила им где она. Сказала, что без них будет очень скучно в школе и напоследок попрощавшись с миссис Уизли, пошла искать Гарри.

***

Гарри не мог пошевелить ни одним мускулом. Он лежал под мантией-невидимкой, чувствуя, как кровь хлещет из сломанного носа, горячая и мокрая, и заливает лицо. Из коридора доносились голоса и шаги. Первой мыслью Гарри было, что купе наверняка осмотрят, прежде чем поезд отправится в обратный путь. Но тут же пришло мучительное осознание: даже если кто-нибудь заглянет в купе, его не увидят и не услышат. Оставалась одна надежда, что кто-то случайно зайдет сюда и наступит на него. Поезд дернулся, и Гарри перекатился на бок Теперь он смотрел не в потолок, а на пыльную нижнюю сторону сиденья. Пол начал вибрировать — это ожил, взревев, паровоз. «Хогвартс-экспресс» отправлялся в обратный путь, и никто не знал, что Гарри остался в вагоне… Вдруг он услышал голоса. - Зачем мы сюда пришли тут уже все осмотрели. – сказал женский голос - Да, а это тогда здесь от куда. – Сказала Аманда Вдруг Гарри почувствовал, что мантия-невидимка слетела с него, и чей-то голос у него над головой сказал: — Здорово, Гарри. Сверкнула вспышка красного света, и к Гарри вернулась способность двигаться. Он приподнялся, упираясь в пол, сел, приняв более достойную позу, наспех вытер кровь с лица тыльной стороной ладони, поднял голову и увидел Тонкс и Аманду. — Давай-ка двигать отсюда поскорее, — сказала Тонкс. Окна уже заволокло клубами дыма от паровоза, поезд тронулся. — Пошли, будем прыгать. Спрыгнув с поезда Тонкс вправила Гарри нос и велев одеть мантию невидимку, отправила в школу патронуса. — Как вы меня нашли? – спросил Гарри. - Это все Менди, она меня потащила. – - Я видела, что ты не сходил с поезда, и я знала, что у тебя есть эта мантия. Подумала, что ты зачем-то спрятался. Увидела купе с задернутыми шторками, заглянула проверить. - — А что вы вообще здесь делаете? — спросил Гарри у Тонкс. — Я теперь постоянно здесь дежурю, в Хогсмиде. Дополнительная охрана школы, — объяснила она. Они брели по темной, пустынной дороге, следуя за свежими следами от колес. Раньше Гарри всегда проезжал здесь в карете, и сейчас в первый раз заметил, как далеко до школы от станции в Хогсмиде. Наконец он с облегчением увидел высокие каменные столбы по обе стороны ворот с фигурами крылатых вепрей наверху. Он замерз, проголодался, и ему не терпелось поскорее расстаться с этой новой угрюмой Тонкс. Но когда он протянул руку и толкнул ворота, оказалось, что они заперты. — Вон кто-то за вами идет, — сказала Тонкс. — Смотрите. Вдали, у подножия замка, показался раскачивающийся фонарь. На радостях Гарри даже подумал, что сможет без труда перетерпеть сиплые разглагольствования Филча на тему о том, как нехорошо опаздывать и как в доброе старое время поддерживали дисциплину посредством регулярного использования тисков для больших пальцев. Только когда мерцающий желтый огонек был уже футах в десяти от них и Гарри стащил мантию-невидимку, чтобы его могли увидеть, он вдруг с отвращением узнал озаренные светом фонаря крючковатый нос и длинные сальные черные волосы Северуса Снегга. — Ну-ну, — хмыкнул Снегг, извлекая волшебную палочку и прикасаясь ею к висячему замку, отчего цепи тут же разошлись в стороны и створки ворот со скрипом распахнулись. – Я мог ожидать чего-то подобного от Поттера, но вот вы мисс Перри, может вас зря назначили старостой. – - Я об этом не просила, сэр. - — Я думала, что мое сообщение примет Хагрид, — сказала Тонкс, нахмурившись. — Хагрид, как и эти двое, опоздал на пир по случаю начала учебного года, так что я получил сообщение вместо него. — прибавил Снегг, отступая в сторону, чтобы Гарри и Аманда мог пройти в ворота, — Снегг повернулся, качнув фонарем, и двинулся к школе. Аманда, Гарри и Снегг шли в полной тишине, но конечно же профессор не смог удержать свои ехидные подколки. Гарри молча терпел, а Аманда еле сдерживала улыбку. Наконец они подошли к ступеням у входа в замок. Огромные дубовые двери распахнулись, пропуская их в просторный, вымощенный каменными плитами вестибюль, и стали слышны смех, разговоры, звон тарелок и бокалов из раскрытых дверей Большого зала. - Можно с вами поговорить, профессор? – спросила Аманда. – Наедине. – - Только быстро, мисс Перри, у меня много дел. Идите, Поттер, пока я не снял еще больше очков с Гриффиндора. – Гарри повернулся и шагнул прямо в широко раскрытые двери — лишь бы подальше от Снегга. — …а школьный смотритель, мистер Филч, просил меня объявить о категорическом запрете на любые шуточные товары, приобретенные в магазине под названием «Всевозможные волшебные вредилки». Услышала Аманда направляясь к столу Слизерина. - В этом году мы рады представить вам нового преподавателя. Профессор Слизнорт (Слизнорт встал, сверкая лысиной в свете свечей, его обтянутый жилетом живот отбрасывал тень на весь стол) — мой бывший коллега, согласился снова преподавать у нас зельеварение. — Зельеварение? — Зельеварение?! Слово эхом разнеслось по Большому залу. Ученики переспрашивали друг друга, сомневаясь, правильно ли они расслышали. — Зельеварение? — хором повторили Рон и Гермиона, уставившись на Гарри. — А ты говорил… — Тем временем профессор Снегг, — Дамблдор повысил голос, перекрывая ропот в зале, — возьмет на себя обязанности преподавателя по защите от Темных искусств. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.