ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Быстро спустившись по лестнице, девушка старалась идти как можно тише, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Наконец, спустившись в некое подобие холла, взору девушки пристала задрипанная барная стойка и спящий бармен. Пытаясь его не будить, она выскочила за дверь. Выйдя на улицу и привыкнув к яркому солнечному свету, девушка оглянулась. "Кабанья голова", - прочитала она на вывеске. - Да уж, это же у черта на куличиках! До Хогвартса идти прилично, - сказала сама себе девушка и, достав телефон, надела наушники и пошла не спеша, попутно фотографируя сказку, в которую она попала.       Идя по Хогсмиту, она заглядывала в каждую витрину, в каждое окно и рассматривала разные всевозможные диковины, а проходя мимо "Сладкого Королевства", она остановилась и принюхалась. Из магазина шёл приятный запах карамели и шоколада. "Нет нельзя", - одернула себя девушка и продолжила свой путь.

***

      И вот, она уже стоит у ворот Хогвартса и хвалит саму себя, что как не нормальная пересматривала фильмы про Поттера и примерно помнит, где кабинет директора.       Подойдя к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора, она на некоторое время замялась. - Эмм... лимонные дольки? - вопросительно произнесла она, и к ее удивлению пароль оказался верным. Перед девушкой открылась винтовая лестница. - Вот же сладкоежка! - Улыбнулась девушка и начала подниматься. Подойдя к двери, девушка замялась и, собравшись с мыслями, она постучала. - Да войдите, - послышалось с обратной стороны, и сердце девушки начало биться с такой скоростью, что было готово вырваться из груди. - Здравствуйте, можно войти? - Конечно, а кто вы? - задал вопрос директор, осматривая гостью. - Меня зовут, - девушка замялась. - Аманда, Аманда Перри, - продолжила она. Получив приглашение сесть в кресло, девушка приняла его и попыталась объяснить, что с ней случилось, опустив, конечно, подробности про книги и фильмы. - Знаете, история которую вы мне рассказали, весьма необычна, мисс Перри, - сказал директор после того, как Аманда закончила свой рассказ. - Я знаю, сама бы не сразу поверила, сэр. - Ну, а доказать вашу принадлежность к другому миру вы можете? - Ну, думаю только этим, - сказала Перри и протянула директору телефон. - Этого в ближайшие лет 10 в мире маглов не появится. И вот это, - она протянула директору записку. - Почерк явно не мой.       Директор с интересом повертел в руках телефон и вернул его обратно владельцу. После чего встал и подошёл к камину, а затем бросил в него летучий порох. - Я прошу деканов всех факультетов подняться ко мне, - сказал он, когда в камине разгорелось зелёное пламя.       Пока Директор и его собеседник ждали деканов в кабинете, повисла неловкая пауза. И примерно минут через 10 в кабинет постучали. Получив разрешение, гости вошли в кабинет.       Аманда обернулась и увидела в дверях всех деканов. Подавив в себе желание завопить и с криками помчатся брать автографы, она встала с кресла и хотела поздороваться, но увидев в дверях мастера зелий, она потеряла дар речи и все, что она могла сделать - это слегка кивнуть головой. - Зачем ты нас позвал, Альбус? - спросила Минерва Макгонагалл. И все деканы подошли ближе к столу директора. - У нас возникла небольшая проблема, - заявил директор и указал на Аманду. Но не успел он продолжить, как увидел что его таинственная гостья начала пошатываться. Не успев сказать ни слова, Аманда вдруг упала в обморок и последнее, что успела увидеть девушка - это удивленные лица деканов и чьи-то холодные руки, которые подхватили ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.