ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснувшись ранним утром, Аманда поднялась с кровати и обнаружила, что все ещё находится в больничном крыле и, обрадовавшись, что события произошедшие вчера были на самом деле, а не являлись больным бредом, улыбнулась и, решив, что она уже достаточно отдохнула, пошла прогуляться по замку. Примерно помня расположение большого зала, она направилась туда. Аманда шла по замку очень осторожно, запоминая каждый поворот, находя знакомые вещи по фильмам. Проходя один из поворотов, она заметила библиотеку, и, поняв, что есть совсем не хочет, уверенным шагом направилась к ней. "Так, думаю, мне стоит начать с истории магии", - подумала про себя Аманда, проводя пальцами по книжным обложкам и попутно читая название книг. "И, думаю, надо поискать способ перемещаться между мирами", - осмотрев почти все полки и взяв примерно штук 15 книг, Аманда сложила их на ближайший стол. - Ну, думаю, чему я и научилась в колледже, так это тому, что полезные вещи лучше выписывать, - сказала уже в слух Аманда и начала шарить по библиотеке в поисках Ирмы Пинс. Найдя ее в дальнем углу библиотеки, Перри подошла к ней. - Эмм... простите, у вас не найдется пергамента и пера с чернилами? - спросила Аманда. Женщина «бальзаковского возраста» косо посмотрела на девушку, от чего той стало не комфортно. - Вот, - сказала библиотекарь, протянув девушке то, что она просила, после чего развернулась и пошла по своим делам.       Не обратив внимание на холодное отношение, Аманда вернувшись к своему столу открыла первую книгу.

***

- Я вас не отвлекаю? - раздался знакомый голос профессора Макгонагалл за спиной девушки. Аманда от испуга выронила книгу, за что была одарена злым взглядом библиотекаря. - Мы должны сегодня идти в Косой Переулок. Вы помните, мисс Перри?- - Конечно, профессор я просто зачиталась, - сказала Аманда, вставая из-за стола и при этом сворачивая пергамент, на котором теперь было много заметок. - И мы отправляемся прямо сейчас, - продолжила профессор.       Аманда и профессор Макгонагалл тут же направились к выходу из замка. - Эмм... профессор, а как мы доберемся до Косого Переулка? - Наконец, Аманда задала вопрос, который волновал ее чуть ли не со вчерашнего дня. - Мы трансгрессируем, - без лишних слов ответила профессор.       Аманда слегка напряглась, но не стала больше ничего спрашивать. Она помнила, как чувствовал себя Гарри, трансгрессировав с Дамблдорам в первый раз и мысленно начала к этому готовится. Чем ближе профессор и Аманда подходили к воротам школы, тем сильнее становился страх Аманды. Пройдя несколько шагов за приделами замка, профессор Макгонагалл протянула руку Аманде. Та в свою очередь крепко схватившись за неё, закрыла глаза. Раздался хлопок, и Аманда поняла, что ей не хорошо и вот вот стошнит. Но открыв глаза и увидев место, в которое она переместилась, она почувствовала небывалый прилив сил и счастье - тошнота отступила. Открыв глаза, Аманда увидела Косой Переулок. Все эти магазины, набитые всевозможными товарами, люди ходившие туда сюда в смешной одежде, которая для них была нормой, бегали от одного магазина к другому. Увивив это, Аманда расплылась в лучезарной улыбке. - Думаю для начала мы купим тебе форму, потом учебники и палочку, - сказала профессор.       Аманда не ответила, а просто покачала головой, продолжая улыбаться. Купив форму и необходимые книги, а также котел и весы, Аманда в сопровождении профессора Макгонагалл направилась в магазин Олливандера. Зайдя в него, девушка никого там не обнаружила. - Ау! Есть кто? - спросила она. Ответ пришел ей в виде выглянувшего из-за угла Олливандера. - Здравствуйте, мистер Олливандер, - поздоровалась Аманда, немного напуганная таким неожиданным появлением. - Здравствуйте, юная мисс, давайте подберем вам палочку, - сказал мужчина и начал шарить по коробочкам. - Как на счет этой? - Он протянул Аманде палочку.       Не долго думая, она ей взмахнула. В ходе чего ваза, стоящая на столике, взорвалась. - Не та, ладно, тогда попробуем. Да, куда же я ее положил? Ах, вот она! - Вскрикнул Олливандер и протянул девушке палочку.       Как только Аманда взяла ее в руки, то почувствовала странное тепло в груди. - Да, это определенно та, - улыбнувшись сказал мужчина. - Это клён, 13 дюймов, сердечная жила дракона.       Заплатив за палочку и поблагодарив продавца, Аманда вышла из магазина, светясь от счастья. - Ну что, всё? - Спросила ее профессор Макгонагалл, которая все это время ждала снаружи. - Профессор, а можно мне питомца?- Спросила Аманда. - Ну да, разумеется.       И они зашли в магазин, где продавались самые необычные существа. Взгляд Аманды начал бегать: она не могла решить, которого она хочет. Но тут ее взгляд остановился на клетке с совой. - А это что за порода? - спросила она продавца. - Это Виргинский филин.       Аманда смотрела в ярко зеленые глаза филина, а он в свою очередь смотрел в ее. - Я беру его, - сказала она и, оплатив покупку, пошла к профессору. - Ну, думаю, если вы больше ничего не захотите, мы можем отправиться в Дырявый Котел. - Сказала Макгонагалл, когда к ней подошла счастливая Аманда, державшая в руках клетку с филином. - Дырявый Котел, а зачем? - уточнила девушка. - До начала учебного года вы поживете там. Директор уже поговорил с Томом. - Что? - Это все что смогла выдавить из себя Аманда. - А я что вам не сказала? - удивленно спросила профессор. - Нет. - Ау, ну я говорю вам это сейчас.       Аманда решила не спорить с профессором Макгонагалл и, вновь посмотрев на своего нового питомца, улыбнулась и молча пошла за профессором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.