ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Войдя в свою комнату в Дырявом Котле, Аманда поняла: эти три недели, которые ей предстоит здесь прожить, будут самыми долгими. Но выбора у неё нет, так что она легла на кровать и достала пергамент с пометками, которые сделала утром. Быстро просмотрев его глазами, она поняла, что все эти вещи не сможет купить 11-ти летний, да к тому же без гроша в кармане. - Ну ладно, надеюсь этим вопросом займется директор, - сказала вслух Аманда и подошла к столу, на котором стояла клетка с филином. - Ну, Геллерт, чем будем заниматься эти три недели? - Обратилась она к филину, на что тот просто помотал головой. - Да, я тоже не знаю. - Продолжила она и положила голову на стол. - Это будут самые скучные три недели в моей жизни.

***

      Но, к счастью, Аманда ошиблась эти недели пролетели незаметно, и вот, настал тот день, когда она должна была ехать в Хогвартс.       Сейчас идя по вокзалу к платформе 9¾, она боялась как никогда. Она толкала перед собой тележку с чемоданом, на котором стола клетка с филином, и медленным шагом направлялась к предмету её страха - входу на платформу. Придя в нужное место, она остановилась. В ее голове крутились самые разные мысли. "А что, если меня не пропустит и я врежусь, все будут на меня смотреть, как на ненормальную".       Но тут она услышала знакомые речи за спиной. Аманда обернулась и увидела семейство Уизли. - Ну что же ты стоишь, дорогая? - спросила Молли Уизли, когда они подошли ближе. - Я просто немного боюсь. - Ох, милая, тут ничего боятся. Вот смотри. Перси, ты первый, - сказала Молли, после чего новый староста Гриффиндора разбежавшись вбежал на платформу. - Фред, ты следующий, - скомандовала пухлая женщина. - Я не Фред, я Джордж, - ответил мальчик, к которому она обратилась. - Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? Разве ты не видишь, что я - Джордж? - Джордж, дорогой, прости меня, - виновато произнесла женщина. - Я пошутил, на самом деле я Фред, - сказал мальчик и двинулся вперёд. Его брат-близнец крикнул ему, чтобы поторапливался. И через мгновение Фред исчез из виду.       Наблюдая за этой картиной, Аманда не переставала улыбаться. После чего не дожидаясь приглашения и набравшись смелости, разбежалась и, закрыв глаза, прошла через стену. Ее счастью не было придела, когда она открыла глаза и увидела перед собой поезд. Протискиваясь между толпами детей и родителей, она наконец зашла в вагон, предварительно спихнув свои вещи и начала искать свободное купе. Поиски не затянусь надолго. Зайдя в купе, Аманда села возле окна и сложила руки на груди, все что теперь ей оставалось - это ждать.       В скором времени поезд тронулся. Аманда видела, как родители плача, махали своим детям. И вот, именно сейчас впервые за три недели она вспомнила о своей маме. "Она наверное очень переживает", - промелькнуло в голове Аманды, и на глаза навернулись слёзы. - Эй, здесь свободно? - раздался голос у двери. - Можно нам сесть? - Вытирая слезы, девушка обернулась. У двери она увидела близнецов Уизли. - Да, конечно проходите. - Ты же та трусишка, которую мы встретили у входа на платформу, - сказал один из близнецов. - Я не трусишка, просто когда тебе говорят, что надо с разбегу вбежать в стену, то начинаешь немного сомневаться. - А тебе родители, что не рассказывали, - поинтересовался Джордж. - Моя родня маглы. - А, ну тогда ладно. Я - Джордж Уизли, кстати, - отозвался один из близнецов. - А я - Фред, - представился второй. - Аманда Перри, очень приятно. - Ну что, Менди, если тебя так напугала стена, то Хогвартс тебе покажется замком ужаса. - Сказал Фред, на что Аманда улыбнулась.       Весь остаток пути они разговаривали о самых разных вещах. Братья в основном рассказывали, какие проделки устраивали и какие хотят устроить, а Менди рассказывала о разных шутках и историях из мира маглов. Под вечер, когда поезд начал подъезжать и все переоделись, Аманда вдруг стала нервничать. - Что с тобой? - спросил Фред. - Я просто думаю, куда меня распределят, если я попаду не в Гриффиндор будете ли вы со мной дружить? - Я сомневаюсь, что ты попадешь на какой-нибудь другой факультет кроме Гриффиндора, так что не переживай, - попытался успокоить ее Джордж.       И вот поезд наконец прибыл. Всех первокурсников позвал к себе Хагрид. И они направились к лодкам. Нельзя описать насколько красив был Хогвартс при лунном свете. Все ученики, затаив дыхание, любовались этой красотой. И вот он - долгожданный момент - все ученики стоят у дверей большого зала. Профессор Макгонагалл приглашает детей войти. Увидев большой зал, ученики не смогли сдержать удивленных охов. Проходя мимо стола Гриффиндора и увидев Фреда и Джорджа, Аманда им улыбнулась. Подойдя ближе к преподавательскому столу, все остановились. Профессор начала объяснять, как будет проходить распределение. К своему большому удивлению Аманда обнаружила, что стоит рядом с Гарри Поттером и Роном Уизли. Эта парочка о чем-то перешептывались. И вот он - долгожданный момент распределения. Аманда, затаив дыхание, ждала когда назовут ее фамилию. - Перри Аманда. - Сказала профессор Макгонагалл. Аманда вдруг поняла, что ноги у нее стали ватными, но сделав один шаг и вспомнив слова Джорджа, она уверенно направилась к табурету.       Как только шляпу погрузили ей на голову, она услышала голос: - Хм, как интересно, очень интересно: ум, который мыслит не так, как все. Знания, которых не знает больше никто. Куда же мне тебя определить? - говорила шляпа. Аманда тем временем просто сидела и ничего не говорила. - Да, интересно, я вижу большие планы, очень большие, ты планируешь все изменить. - Я ничего не планирую, - наконец заговорила Аманда. - О, нет, в твоей голове сеть весьма грандиозных планов и закулисных деяний, я это вижу, и факультет, на который я тебя отправлю, несомненно поможет тебе. Да, определенно, - заговорила шляпа громче. - Слизерин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.