ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 5. Первый курс.

Настройки текста
      В Большом зале повисла давящая тишина. Но после нескольких минут раздались аплодисменты, исходящие из-за стола Слизерина. Аманда медленно сползла с табуретки, сняла шляпу и направилась к столу ее нового факультета. Села она немного поодаль от других, и периодически посматривала на стол Гриффиндора. Она почти не обращала внимание на распределение других детей, только когда вызвали Гарри посмотрела на то, как он умолял шляпу не отправлять его в Слизерин, и подумала, что наверное ей тоже стоило попросить шляпу о выборе другого факультета. Бросив очередной взгляд в сторону стола Гриффиндора, она встретилась глазами с близнецами Уизли и, не долго думая, отвела взгляд. Наконец, после слов директора: "Да начнется пир!", на столах начали появляться разного вида угощения. Но Аманда не хотела есть, она всё думала над словами шляпы. И в таких же раздумьях направилась в гостиную Слизерина за старостой. Аманда слушала старосту отрывками запоминая важные вещи вроде пароля, а когда начинались ненужные объяснения, которые она итак знала, то просто пропускала их мимо ушей. В таком состоянии она и легла спать.

***

      Проснулась утром Аманда с ужасной головной болью и решила в обед зайти в Больничное крыло, если к тому времени голова не пройдет. Одевшись, она направилась в Большой зал, хотя не видела в этом смысла, ведь при таких болях есть совсем не хочется. - Эй, Менди, как дела? - в один голос спросили близнецы Уизли, с которыми Аманда столкнулась у входа в Большой зал. Услышав, как они говорят вместе, она невольно улыбнулась. - Все нормально, - сказала Аманда и быстрым шагом направилась к своему столу.       Выпив сок и ничего не поев, Аманда направилась на первый урок. Примерно в таком духе и прошли три недели в Хогвартсе. Аманда поняла, что практически ничего не знает об этом мире, и всегда засиживалась в библиотеке. Каждый день она избегала братьев Уизли и нигде особо не светилась. И ей "повезло" оказаться в классе с Избранным. Поэтому на первом уроке Зельеварение Аманда смогла посмеяться над Поттером и над подколками от Снегга. Но приближался первый урок полетов на метле, а Аманду никогда не привлекала возможность летать на венике. Но она знала, что на этом уроке Невилл повредит себе руку и полетов не будет.       И девочка оказалась права, но ей пришлось смотреть на выкрутасы Драко и Поттера. - Какой идиот, - по-привычке сказала Аманда в один голос с Грейнджер.       Удивленная Гермиона посмотрела на Аманду, но она сделала вид, что ничего не говорила.       После этого инцидента Поттер стал новым ловцом команды Гриффиндора. В один весьма хороший день Аманда шла по коридору, как обычно, в своих мыслях никого не замечая, пока ей кто-то не преградил путь. Аманда попыталась его обойти, но все равно врезалась в этого человека. - Осторожней, Менди, - раздался знакомый голос. - Надо смотреть, куда идешь, - за спиной раздался другой знакомый голос. Аманда подняла голову и увидела братьев Уизли. - Долго ты планируешь от нас бегать? - поднял бровь один из близнецов. - Ну, где-то года четыре, - Сказала Аманда. - Это потому что ты на Слизерине? - спросил Фред. - Как я поняла, Гриффиндорцы и Слизеринцы не особо дружат. - Ну, тогда станем первыми, кто подружатся, - заявил Джордж. После этих слов Аманда как будто очнулась. "И правда, что я так все усложняю. У меня со Слизеринцами общего столько же сколько у Снегга с радугой", - подумала Аманда и улыбнулась.       С тех пор Аманда почти все свое время проводила с братьями, в основном помогая им с шутками, за что часто отбывала наказания. Но это ее не капли не разочаровывало, она даже была счастлива.

***

      Вот так незаметно и наступили зимние каникулы. Все начали разъезжаться по домам, а для Аманды это был очень хороший шанс заниматься своими любимыми делами, а именно сном, едой и чтением. Но однажды она вспомнила, что на Новый год Дамблдор подарил Гарри мантию невидимку. И она вспомнила, что есть один вопрос, который ее очень волновал. Собравшись с мыслями Аманда решила найти Зеркало Еиналеж.       Шатаясь по замку где-то час, Аманда наконец нашла это зеркало. Она медленно подошла к нему. И в тот момент, как она взглянула в зеркало, она поняла, о чем говорила шляпа и о каких планах шла речь.       Взглянув в зеркало, она увидела живых персонажей, которых она так любила. В зеркале рядом с ее отражением стояли Римус, Тонкс, Фред, Сириус, грозный глаз Грюм, Снегг. Глядя на них, Аманда почувствовала, как на глазах наворачиваются слезы. Но тут она услышала шаги и быстрым шагом направилась в противоположную сторону, размышляя, как она будет их всех спасать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.