ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В таких раздумьях Аманда провела несколько дней, и не заметила, как прошли каникулы. В один день, засидевшись допоздна в библиотеке, она бежала по коридору как можно тише, чтобы ее не застукал Филч. Дойдя до гостиной Слизерина, Аманда назвала пароль и, войдя, направилась сразу в спальню для девочек. Она села на кровать и опять начала думать, как она собирается всех спасать. Не придумав ничего путного, она легла на кровать и обняла подушку. - А что я волнуюсь? У меня есть ещё пять лет, чтобы что-нибудь придумать, - Аманда уже встала с кровати и начала расхаживать по комнате. - Да, точно, пять лет я буду учиться, и обязательно спасу их. А что, если не получится? Одно дело - читать или видеть в фильме смерть любимого героя, но совсем другое - видеть его и осознавать то, что ты ничего не смог сделать. - Аманда глянула на часы. - Уже пора спать, но... - она оглядела комнату, кроме нее никого не было. - Где же все? А ты не знаешь, где? - обратилась она к Геллерту, своему филину, и ужаснулась, когда не обнаружила его на привычном месте. Она подбежала к клетке. - Нет! Где он? Я не выпускала его, когда выходила, я помню, - сказала она. Но тут она увидела перо у двери, оно было коричнево черное расцветки ее питомца. Пойдя по следам, она вышла из гостиной и направилась в сторону кабинета Зельеварения. Дойдя до кабинета, она увидела толпу хихикающих Слизеринцев во главе с Драко Малфойем. - Смотрите, идет подруга предателей, что ищешь свою ощипанную курицу? Мы спрятали ее в кабинете, пока Снегга не было. Но теперь он там, так что удачи тебе в поисках, - начал злорадствовать Малфой.       Аманда же, сохраняя спокойствие и даже хладнокровие, подошла к двери и постучала, после чего приоткрыла дверь и, извинившись, зашла, специально не закрывая дверь, оставив Малфоя и компанию в недоумении. - Что вы здесь делаете, мисс Перри? - раздался холодный голос зельевара, который сидел за столом и проверял домашнюю работу. - Простите, профессор, что отвлекаю. Не обращайте на меня внимание, - спокойно сказала Аманда. - Я тут просто ищу своего филина, вы его не видели? - С чего вы взяли, что ваш филин здесь, - подняв одну бровь вверх, спросил Снегг. - Ну скажем у меня надежные источники, - сказала она и указала большим пальцем на компанию Малфоя, которая, поняв, что их увидели попытались смыться. - Что тут у нас случилось? - раздался знакомый голос директора за спиной у Аманды. - Профессор Дамблдор, здравствуйте! - сказала Аманда. - А, мисс Перри, что-то случилось? - Нет, профессор, я только найду филина и сразу уйду. Геллерт, ты где Геллерт? - Позвала Аманда своего питомца и, услышав характерное уханье в шкафу за спиной у Снегга, побежала к нему. - Не бойся, Геллерт, все в порядке. - бежав к шкафу, говорила Аманда. Открыв его она увидела своего связанного филина. Как только филина развязали, он встрепенулся, и на местах, где были вырваны перья, тут же выросли новые. - Ты наверное не знал, что у меня не обычный филин. Он быстро восстанавливается и слушает приказы только своего хозяина и в следующий раз, когда ты к нему близко подойдешь, он тебе твоё смазливое личико подретуширует. - Громко сказала Аманда, чтобы ее могли слушать обидчики. И улыбнувшись направилась к выходу. - А ну стоять, мисс Перри, - раздался голос Снегга. - Не думайте, что можете вот так просто вломится сюда и уйти безнаказанно. - Не надо разговаривать со мной так, как будто мне пять лет, я не ребенок.- с толикой злости в голосе сказала Аманда. - Ладно вам, профессор Снегг, это не вина Аманды. Думаю один раз ее можно простить. - наконец, заговорил директор. - Я ее декан, и я буду решать, когда ее наказывать. И я не потерплю, чтобы со мной так разговаривал ребенок. - зельевар выглядел разъяренным. - Я повторю, я не ребенок! Я могу выглядеть на одиннадцать, но мне уже восемнадцать. - Ладно вам ругаться, я прошу вас, как директор, один раз простить ее. - все еще с улыбкой сказал директор. - Ладно, но в следующий раз я такого не потреплю. - со злостью сказал Снегг. Директор и Аманда с филином на плече вышли из кабинета. - Скажите, мисс Перри, а откуда такое имя для филина - Геллерт? - первым заговорил директор, когда оба отошли от кабинета Зельеварения. - Эмм, просто пришло само в голову, а что? - Нет, просто поинтересовался. Ладно, мисс Перри, вам пора спать. До встречи. - сказал директор, улыбнувшись, и направился в противоположную сторону. "Простите, директор, за ложь, но я же не могла сказать, что назвала филина в честь вашего старого друга Гриндевальда", - подумала Аманда и направилась в спальню, не обращая внимание ни на подколки со стороны Малфоя и его дружков, ни на перешёптывания со стороны других Слизеринцев.

***

      Через пару дней об этом инциденте все забыли, и всё вернулось на круги своя. Вот только Снегг продолжал злобно смотреть на Аманду. Та в свою очередь улыбнувшись, ему продолжала вести себя как ни в чем не бывало. Однажды братья Уизли позвали Аманду играть в снежки. После продолжительного обстрела друг друга в поле зрение Джорджа попал профессор Квиррелл. Подойдя к брату и Аманде, он им что-то прошептал, после чего компания, похихикав и спрятавшись кто где, начали заколдовывать снежки, чтобы те летели профессору в затылок. Аманда получала от этого особое удовольствие, так как знала, что скрывает Квиррелл под чурбаном, а точней, кого он там скрывает. Прошло ещё несколько дней. И однажды, когда Аманда спускалась на завтрак в Большой зал, она увидела золотое трио, которое о чем-то усердно думало. - Эй, Менди, садись к нам, - сказал Фред.       Не долго думая, она села к ним. - Оуу, вы что якшаетесь со Слизеринкой. - Спросил братьев Рон. - Я как бы здесь, и все слышу. - Не будь таким Рон, это не вежливо. - прервала его Гермиона. - Да ничего, я сама если честно до сих пор не понимаю, почему я на Слизерине. - пожала плечами Аманда. - Да, ты же нам говорила, что твоя родня - маглы. - сказал Джордж. - Не правда, я слышал, как ты говорила, что ты полукровка. - начал возмущаться Рон. - Я говорила это Слизеринцам, ты что думаешь что я им признаюсь что я Маглорождённая мне с этими психами еще шесть лет учится.- шепотом сказала Аманда. - А о чем Гарри так увлеченно думает? - задал вопрос Фред. - Мы пытаемся узнать, кто такой Николас Фламель. - тихо сказал Рон. - Фламель? Известный алхимик? - переспросила Аманда, пытаясь сделать вопросительное выражение лица. - Ну точно, как я могла забыть. - вдруг крикнула Гермиона - быстро в библиотеку! спасибо, Менди. - Сказала она, уже направляясь к выходу. "Да, не за что. Ну, небольшого толчка должно хватить", - подумала она и принялась уплетать завтрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.