ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Получив подсказку, Гермиона сразу же направилась в библиотеку и нашла нужную книгу.       Первый год обучения Аманды подходил к концу. Все свое свободное время она тратила на изучение заклинаний и различных лечащих зелий.       "Чтобы спасти Снегга, мне надо уметь лечить раны и готовить противоядия от яда змеи, а чтобы спасти остальных, мне надо знать много защитных и атакующих заклинаний. А также чтобы спасти Грозного Глаза, наверное придется учится летать на метле", - думала Аманда, взяв в библиотеке еще одну книгу про зелья и заклинания.       А чтобы научится летать на метле, ей не нужны были книги - у неё было два хороших друга. С просьбой подтянуть ее в полетах Аманда пошла к Фреду и Джорджу. И, конечно, они согласились.

***

И вот он наступил - конец учебного года. Поттер с друзьями остановил Квиррелла. сейчас он довольный и раненый лежал в больничном крыле. Все дни Аманды проходили однотонно и однообразно. Она вставала, направлялась на завтрак под презрительные взгляды Слизеринцев, садилась со своими друзьями за стол Гриффиндора. После завтрака шла на уроки, потом вместо обеда она шла в библиотеку, после снова уроки и ужин, но даже в гостиной для девочек, сидя на кровати, она зубрила. Результатом ее усердия стали хорошие оценки по всем предметам. Но однажды, когда она в обед направлялась в библиотеку, к ней подбежал мальчик из Пуффендуйя. - Привет, ты - Аманда Перри? - запыхавшись спросил он. - Да, - коротко ответила она. - Меня просили передать тебе записку, - протянул он клочок бумаги. Аманда взяла записку, и, прежде чем она успела сказать спасибо, мальчишка убежал. Перри развернула записку, в ней было сказано, что она должна в восемь часов подойти к директору. Свернув записку и положив ее в карман, девочка направилась дальше по своим делам.       Солнце начало садится, и Аманде надо было идти к директору. Подойдя к горгулье, она назвала пароль и поднялась по лестнице. У двери она услышала два голоса: один принадлежал директору, а другой ее декану профессору Снеггу. - Эта девчонка заносчива и не воспитана. Не понимаю почему вы ей верите директор, - почти кричал Снегг. - Я не вижу причин ей не верить, - спокойно ответил директор. - Тук-тук, можно? - спросила Аманда, открыв дверь. - А, Аманда, входи-входи, - сказал директор. - Если вам есть, что мне сказать, говорите в лицо, профессор, - Аманда обращалась уже к Снеггу. - Я вам не доверяю: вы можете быть шпионом Волан-де-Морта, - сощурился Снегг. - И это мне говорит бывший Пожиратель смерти, - протянула девушка смотря прямо в черные глаза Снегга.       От такого заявления Снегг чуть не навернулся с лестницы, даже директор опешил. - Это весьма серьёзное заявление, мисс Перри, - покачал головой директор. - Я вам уже говорила: я не ребенок! Я очень много знаю, профессор, - Аманда продолжала смотреть на Снегга. Он же в свою очередь. не сказав ни слова, вышел из кабинета. - Так о чем вы хотели поговорить, директор? - продолжила она как ни в чем не бывало. - Ах да, ты хочешь остаться здесь на каникулы? - Если можно, мне и идти то некуда, - с надеждой в глазах проговорила она. - Я подумал, может ты захочешь поехать к друзьям или в Дырявый котел? - поинтересовался директор. - Нет, можно я здесь останусь? - решительно ответила девочка. - Конечно, и еще одно. Мисс Грейнджер сказала, что ты помогла им с поиском камня. - Я ничего не сделала, просто сказала, что Фламель алхимик, а дальше она догадалась сама, - пожала плечами Аманда. - Ну, тогда хорошо. Я передам учителям, что на лето ты останешься здесь. Можешь идти, - закончил разговор профессор Дамблдор.       Аманда вышла из кабинета и собиралась пойти в гостиную Слизерина, но вдруг почувствовала, что ее кто-то схватил за руку и потащил за колонну. - Тебя послали Пожиратели смерти? - раздался холодный голос зельевара. - Я не понимаю, - Аманда попытаться вырваться, но его хватка была железной. - Не ври мне отвечай откуда ты про меня знаешь? -       "Выбора нет придется врать", - подумала Аманда. - В библиотеке я нашла старые списки учеников, сравнила с новостями из старых газет. Остальное дело логики. Я не была уверенна просто сказала наугад, - соврала Аманда. - Ребенку такого не вычислить, - возразил Снегг. - А я вам не в первый раз говорю, что я не ребенок, - Аманда злобно посмотрела на Снегга и, резким движением вырвавшись из его захвата, направилась в спальню. Но скрывшись за поворотом Аманда прислонившись к стене и выдохнула.       "Да уж, не думала, что я могу так врать", - постояв у стены еще минут пять Аманда продолжила путь в спальню.

***

      Вот и настали каникулы: все разъехались по домам, из учеников в Хогвартсе осталась только Аманда.       "Наконец я осталась одна, никто не будет мешать", - летние каникулы она планировала посвятить практическим занятиям. Весь год она проходила теорию и вот решила наконец потренироваться. Аманда направлялась на восьмой этаж в Выручай комнату. Подойдя к стене, она закрыла глаза и попросила комнату для тренировок. Когда перед Амандой появилась дверь, она вошла в неё полная решимости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.