ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 8. Второй курс.

Настройки текста
Летние каникулы проходили у Аманды также монотонно она в основном проводила их в библиотеке или в Выручай комнате то тринеруясь то учась готовить разные зелья ингредиенты для которых она получала также в Выручай комнате. Быстро научившись готовить разные лечебные зелья она начала продавать их весьма ленивому аптекарю в Хогсмите которому было лень готовить их самому. За свои зелья она выручила несколько галеонов и могла позволить себе разного рода покупки. И все бы ничего если бы за ней повсюду не рыскал Снегг. Он видимо не поверил в ее маленькую ложь. Но Аманду это не особо волновало она просто не обращала на него внимания. *** Вот и наступило время приезда учеников. Аманда конечно любила тишину и покой, но за три месяца одиночества она даже была рада приезду учеников и особенно приезду близнецов Уизли. Второй курс ознаменовал начало нападений на маглорождённых и от этого Аманде становилось не по себе, плюс ко всему приедет эта мямля Логхарт самый бездарный препод поэтому этот год планировал быть долгим. Но ни постоянная слежка Снегга ни грядущий опасный год не пугали Аманду. Она была уверенна что с ней все будет хорошо. Сейчас она сидела в Большом зале и наблюдала за распределением первогодок. Посмотрев на преподавательский стол Аманда заметила что там нет Снегга. -" Он наверное уже поймал Гарри и Рона и сейчас запугивает их исключением."- подумала Аманда. *** Близился первый урок у Локанса. Аманда думала что было бы лучше на него не идти, но она не смогла придумать отмазку. Но хотя бы она смогла сесть с Гермионой. Но постоянно наблюдать ее восхищение этим шарлатаном тоже было не приятным. И вот он момент истины этот дурак выпустил пикси и не сумев с ними справится он сбежал. Хорошо хоть Гермиона помогла. После этого урока неприязнь Аманды переросла в ненависть. Рассказав об этом через пару дней Фреду и Джорджу, близнецы не смогли сдержать смех, под таким напором Аманда рассмеялась сама. - Ну почему мы этого не видели.- сказал Джордж. Тут Аманда краем уха услышала что Почти безголовый Ник приглашает Гарри, Рона и Гермиону на юбилей смерти и вспомнила что в этот вечер кошку Филча заколдовали ну и не долго думая решила тоже на это посмотреть. Этим вечером Аманда пришла намного раньше чем надо и найдя нужный коридор немного удивилась так как пол был сухим. -" Странно ведь я точно туда пришла"- думала Аманда -" ну да вот и туалет Плаксы Миртл"- она подошла к туалету и услышала как за спиной раздались мяуканья. Обернувшись Аманда увидела миссис Норис. Девушке пришлось импровизировать она направила волшебную палочку на раковины и произнесла заклинание. В этот момент вода хлынула ручьем и Аманда побежала в сторону гостиной Слизерина. -" Филча я конечно не люблю, но кошка его мне ничего не сделала."- думала Аманда. Как только Аманда подошла к гостиной она увидела Снегга который спешил на место происшествия. -" Видимо стать свидетелем не получится ну и ладно тут главное самой не окачурится."- думала она ложась на кровать и беря в руки очередную книгу о заклинаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.