ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В дальнейшее развитие сюжета Аманда решила не встревать и продолжила заниматься теоретически в изучении заклинаний, но она не забывала и про домашнюю работу. После одной отработки у профессора Макгонагалл за не выполненное задание она поняла, что лучше она потратит четыре часа на домашнюю работу чем четыре часа на отработку. Но все не могло и дальше продолжатся хорошо. С наступлением весны Аманда очень сильно заболела и где-то месяц провалялась в больничном крыле. Ее каждый день навещали Фред и Джордж, временами заходила Гермиона, а однажды пришел Гарри силком ведя за собой Рона. Когда Аманда поправилась и ее собирались отпускать в больничное крыло принесли заколдованную Гермиону. Аманда конечно знала что так и случится и что с Гермионой ничего не будет, но она все равно очень переживала за нее. Однажды сидя в спальне Аманда вспомнила что есть одна вещь которую она не делала уже очень давно. Быстро поднявшись на восьмой этаж она закрыв глаза попросила комнату и чтобы там были небольшие куски дерева как только дверь появилась Аманда скрылась за ними. Прошел примерно час с тех пор как Аманда зашла в Выручай комнату и вот наконец-то дверь открылась. Из-за двери выглянула Аманда. Она посмотрела по сторонам и никого не обнаружив вышла и держа в руке небольшой чемоданчик пошла в направлении Астрономической башни. К несчастью Аманды рядом проходил Снегг. Он заметил что ученица его факультета куда-то направлялась с таким видом как будто собралась грабить Гринготс и как "ответственный" преподаватель пошел за ней. Дойдя до Астрономической башни Аманда положила чемоданчик на пол и открыв его достала от туда скрипку. -" Я уже года два не занималась. Надеюсь что потратила час на ее создание не впустую. Ну зато я теперь знаю что дополнительные уроки по трансфигурации прошли не в пустую."- подумала Аманда посмотрев на весьма хороший чемоданчик. Момент истины Амана уже приготовилась играть как за спиной на лестнице послышались шаги. - Что вы здесь делаете мисс Перри. - раздался голос Снегга. -" Вот змей только играть настроились. "- мысленно выругалась Аманда. - Я задал вам вопрос мисс Перри. - - Я просто пришла полюбоваться видом.- - А что это за штуковина у вас в руках? - Снегг указал на скрипку. - Это просто музыкальный инструмент хотите покажу.- сказала Аманда и взяв скрипку начала играть. Мелодии сами шли в голову. Аманда даже не знала что может так играть. Снегг стоял в оцепенение он просто стоял не смея мешать Аманде. Она играла где-то минут тридцать. После опустив инструмент посмотрела на профессора. Он не сказав ни слова развернулся и направился к выходу. Аманда улыбнулась и положив скрипку в чемоданчик тоже направилась к выходу. В один день опять засидевшись допоздна в библиотеке и теперь спускаясь в гостиную настолько тихо насколько это было возможно Аманда услышала объявление профессора Макгонагалл. - Значит Джини уже утащили.- вслух сказала Аманда и вместо спальни она направилась в туалет Миртл. К несчастью Аманды к тому времени как она дошла к туалету уже пришел Гарри, Рон и Логхард. - Что ты здесь делаешь?- спросил Гарри когда увидел Аманду. - Эй я тебя помню.- закричала Миртл и дала Аманде время придумать ответ.- Ты та девчонка которая сломала здесь раковины это из-за тебя здесь везде была вода.- - Думаю мне лучше уйти, а то Миртл устроит скандал.- сказала Аманда. - И еще Гарри присмотрись к этой раковине.- она указала на вход в Тайную комнату и прежде чем Гарри успел задать какой-либо другой вопрос Аманда убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.