ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Аманда направлялась в библиотеку когда к ней подбежал первокурсник из Гриффиндора и передал записку. Развернув ее Аманда очень удивилась так как она была от директора. В записке было сказано что он хочет ее видеть прямо сейчас. Подойдя к кабинету директора она постучала и получив разрешение войти осторожно открыла дверь. В кабинете Аманда увидела директора сидевшего на своем привычном месте, а напротив его стола стоял Поттер весь в ссадинах. - Вы хотели меня видеть директор.- сказала Аманда подойдя к столу. - Я просто хотел спросить. Мистер Поттер только что вернулся из....... - Тайной комнаты.- закончила Аманда за директора.- Да я знаю я рада что ты последовал моей подсказке и присмотрелся к раковине Гарри.- - Ты знала всё это время ты знала.- начал кричать на неё Гарри. - Нет я знала только последние три дня.- соврала Аманда.- Я начала поиски с тех пор как Гермиону заколдовали.- - И поэтому ты пришла ночью в туалет Миртл?- удивленно спросил Гарри. - Да я хотела проверить догадку.- - А почему ты не пошла с нами?- - Я не пошла потому что до чертиков боюсь змей.- Аманда опять соврала она не боялась их просто прыгать с головой в основной сюжет было опасно, а давать маленькие подсказки это уже другое дело. - Ну думаю можно простить мисс Перри за небольшое проявление слабости ведь в конце концов всё кончилось хорошо.- в разговор наконец вмешался директор. - Я уже узнал ответы на свои вопросы вы можете идти мисс Перри. - До свидания директор.- сказала она и направилась к двери. - Кстати Гарри я знала что ты справишься.- напоследок сказала Аманда и вышла за дверь. Подойдя к лестнице Аманда услышала шаги. - "Это наверное Малфой старший"- подумала она. И оказалась права по лестнице с напыщенным видом поднимался Люциус Малфой вместе с домовиком Добби. Стараясь не привлекать к себе внимания Аманда спряталась чтобы ее не увидели, а когда Люциус прошёл она поспешила по скорей спустится. -"Я постоянно ругаюсь с младшим Малфоем не хватало ляпнуть что-нибудь старшему."- думала Аманда снова направляясь в библиотеку делать задания по зельеварению. Снегг, конечно, прекратил всюду шастать за Амандой, но не упускал повода над ней поиздеваться поэтому она решила, что не будет давать ему этих поводов, всегда выполняя задания и тихо ведя себя на уроках. Правда это не всегда помогало ей. *** Близилось лето. Аманда, конечно, любила Хогвартс, но сидеть опять одной три месяца она не очень-то хотела. К счастью, Аманды директора не пришлось долго уговаривать, достаточно было сказать что школьная форма стала ей мала и надо купить новую. По окончанию учебного года Аманда вместе со всеми учениками села на Хогвартс-экспресс и поехала в Лондон. Ехала она в одном купе с близнецами они постоянно рассказывали все новые и новые истории и сообщили что этим летом всей семьёй поедут в Египет. Приехав на станцию Аманда сразу же направилась в Дырявый котел. Она была очень счастлива наконец попасть в город своей мечты, поэтому предпочла дойти до нужного ей места пешком. Конечно большой чемодан не особо привлекал внимание, но вот сова притягивала не нежные взгляды. Поэтому Аманда решила его выпустить. - Лети в котёл и жди меня там, понял Геллерт.- ответить филин не мог поэтому просто взлетел и вскоре скрылся за облаками. Прошло примерно часа два прежде чем Аманда смогла наконец придти в нужное ей здание. - Здравствуйте можно комнату на три месяца.- сказала она бармену Тому. - Ну разумеется вам помочь с чемоданом.- - Да спасибо скажите, а вы тут филина не видели?.- спросила Аманда озираясь по сторонам. - Да прилетел час назад он там.- сказал Том указывая на балки под самим потолком. - Геллерт сюда.- позвала она своего питомца и тот послушно опустился ей на плечо. Войдя в свою комнату Аманда положила чемодан в угол отпустила филина и как только она легла на кровать тут же уснула. *** Прошло три месяца все это время Аманда только и делала что гуляла. Она ходила то по Косому переулку где постоянно натыкалась на плакаты с розыском сбежавшего заключенного Сириуса Блэка. Одну из таких листовок она даже аккуратно сорвала и всегда носила в кармане. Ещё Аманда гуляла по Лондону и везде она старалась незаметно все фотографировать на телефон. Это было странно, но за два года ее телефон даже и не думал разряжаться, а наушники и не думали ломаться. Это сначала удивляло и даже немного пугало Аманду, но потом она просто смирилась. В один прекрасный день спустившись из своей комнаты вниз чтобы позавтракать Аманда обнаружила Поттера. -"Видимо он уже надул свою тётушку."- подумала она и подошла к нему. - Привет Гарри что ты здесь делаешь.- - У меня аналогичный вопрос ты разве не с родителями.- спросил удивленный Поттер. - Нет я обманула Фреда и Джорджа у меня никого нет тем летом я сидела в Хогвартсе и чуть со скуки не померла.- улыбнувшись сказала Аманда.-"Если я буду говорить с ним о личном он может начать сильнее мне доверять."- подумала она. - А извини я не хотел.- - Да ничего. Что планируешь делать сегодня?.- - Я думал пойти поесть мороженного пойдешь со мной?- Аманда не могла не согласится. Так и прошёл остаток каникул. А когда приехали семейство Уизли и Гермиона, Поттер стал проводить все время со своими друзьями, а Аманда с близнецами которые были очень удивлены ее здесь видеть. Аманда наконец смогла познакомиться с Молли и Артуром Уизли которые были весьма шокированы тем что она на Слизерине. Ведь как сказала Молли, "Аманда добрая и милая" чем ввела девушку в краску. Когда пришло время ехать в Хогвартс Аманда напросилась ехать вместе с Гарри и его друзьями. И дело было вовсе не в том что она хотела подружиться с золотым трио нет она просто очень хотела ехать в одном купе с их будущим учителем и одним из любимых персонажей Римусом Люпином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.