ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В поисках свободного купе Гарри с Роном, Гермионой и Амандой пошли по коридору поезда. Удача им улыбнулась в самом конце вагона. В купе находился всего один пассажир, дремавший возле окна. Четверо переступили порог. На несколько минут Аманда застыла у двери смотря на спящего человека у окна. Незнакомец был одет в поношенною, штопанную-перештопанную мантию. Болезненного вида и изможденный, но совсем еще не старик, светло-каштановые волосы едва тронуты сединой. - Что-то не так?- спросила Гермиона когда заметила ступор Аманды. - Нет все нормально.- Аманда села справа рядом с Гарри. - Просто это странно Хогвартс-экспресс предназначен для школьников, и, кроме волшебницы, развозящей тележки с едой, взрослых я здесь не видела.- - Кстати да кто это такой?- шепнул Рон. - Профессор Р. Дж. Люпин,- не замедлила с ответом Гермиона. - Откуда ты знаешь?- - Посмотри на чемодан.- она указала на полку над головой мужчины. Маленький потрепанный чемодан перевязан верёвкой, аккуратно связанной из множества маленьких веревочек. В одном углу была надпись:<Профессор Р. Дж. Люпин>. - Интересно что он преподаёт?- Рон, прищурившись, глядел на его бледный профиль. - Защиту от темных искусств. Только по ней нет преподавателя.- На дальнейший разговор трио Аманда не обращала внимания. Она аккуратно поглядывала на профессора и счастью ее не было предела. К несчастью Аманды в голове начали всплывать сцены из седьмого фильма и некоторые фразы из книги. В голове начала мелькать картина того как в Большом зале лежат два тела два человека которые неимоверно сильно любили друг друга, но умерли одними из первых в войне против Волан-де-Морта. И не контролируя свои эмоции по щеке Аманды покатилась слеза. - Ты в порядке?- Из раздумий Аманду вывел вопрос Гарри. Оглядевшись Аманда заметила что и Рон и Гермиона смотрят на неё с удивлением и маленькой толикой беспокойствия. - Нет я в полном порядке просто наверное что-то в глаз попало.- сказала она первое что пришло в голову и начала вытирать слезы. - Ты нам кажется что-то хотел рассказать Гарри.- быстро попыталась сменить тему Гермиона. - Да, но позже.- сказал Гарри бросив взгляд в сторону Аманды. - Ой да ладно тебе Поттер ты думаешь ты один любишь гулять по ночам в Дырявом котле. У меня слух даже лучше чем у тебя так что я все знаю.- опять соврала Аманда. Гарри конечно был удивлен что Аманда все знает, но не стал задавать ей вопросов, а просто рассказал все друзьям, включая предупреждение мистера Уизли. В дальнейший разговор друзей Аманда не вмешивалась она просто сидела порой поглядывая на нового преподавателя и ждала когда же явятся Дементоры. Дождь усиливался Хогвартс-экспресс мчал все дальше на север. Окна закрыл густой туман. Стемнело. По всему вагону и над багажными полками загорелись лампы. Стучат колеса, по окнам барабанит дождь, завывает ветер, а профессору люпину все нипочем - спит себе и спит. - Скоро должны приехать.- Рон попытался что-то разглядеть в темном окне. Не успел он закрыть рта, как поезд замедлил ход. Гермиона посмотрела на часы. - Нам еще долго ехать,- заметила она. - А чего же мы останавливаемся?- -"А вот и Дементоры."- подумала Аманда.-"Думаю мне лучше отойти от Поттера."- она встала и аккуратно обойдя спящего Люпина подошла к окну делая вид что что-то рассматривает. Внезапно выключился свет Аманда слышала как в купе вошла Джинни, а потом и Невилл и в купе начался шум и гам. - Тихо!- вдруг раздался хриплый голос. Профессор Люпин наконец проснулся. Гарри услышал шорох в углу. Все замолчали. А Аманда затаив дыхание наблюдала за Люпином. Внезапно у дверей кто-то появился. Лицо пришельца было скрыто под капюшоном. Присутствующих обдало стужей. У Гарри перехватило дыхание. Мороз пробирался под кожу, в грудь, в самое сердце. Глаза Гарри закатились. Он ничего не видел. Погрузился в холод. В уши хлынул поток воды. Его тащило вниз, вой усиливался. Его окутал густой белый туман. - Гарри! Гарри! Ты в порядке?- Кто-то шлёпнул его по лицу. - Что... что?- Гарри открыл глаза. Поезд был снова в пути. Рон с Гермионой склонились над ним, позади стояли Люпин и Аманда. Что-то громко треснуло, и все вздрогнули. Профессор Люпин разломал на части большую плитку шоколада. - Держи,- протянул он Гарри самый большой кусок.- Съешь и станет полегче.- Аманда конечно была не из пугливых, но когда она увидела это существо то испытала страх. И она просто мечтала по скорей приехать в Хогвартс. Люпин видимо заметил этот страх мелькающий в глазах Аманды. - На держи,- он протянул Аманде другой кусочек шоколада. - Я в порядке просто слегка испугалась.- с небольшой толикой стыда сказала она. Люпин незаметно улыбнулся и начал объяснять что это было за существо. А Аманда погруженная в свои мысли твердо решила для себя что обязательно выучит заклинание против этих мерзких существ. Остаток пути до школы все провели в тишине. Каждый пытался придти в себя после не очень приятной встрече. Поезд прибыл на станцию Хогсмит. Крошечная платформа после дождя обледенела. Рону, Гарри, Гермионе и Аманде предстояло, как и всем остальным, ехать до замка в каретах. Покачиваясь на дороге карета наконец приехала. Тройка вышла, а за ними вышла и Аманда. - Ты хлопнулся в обморок, Поттер? Долгопупс не врет? Ты и впрямь хлопнулся?- протянул ему в ухо довольный голос Малфоя. - Уйди, Малфой,- процедил Рон. - А ты, Уизли?- крикнул Малфой. Небось тоже испугался старины дементора? Сзади показался профессор Люпин который явно хотел вмешаться, но внезапно раздался свист. А сходил он от Аманды. - Ты что совсем ненормальная?- Завопил на неё Малфой. - Тебе лучше уйти.- сказала она и на плече ей сел филин.- Или Геллерт заставит тебя уйти.- Малфой посмотрел на филина и что-то бормоча себе под нос поплелся вперёд по ступенькам. Рон, Гермиона и Гарри пошли вперед, а Аманда слегка задержалась. - Весьма интересные способ отталкивать хулиганов мисс....- внезапно заговорил Люпин. - Перри, Аманда Перри, но можно просто Аманда ну или Менди.- к удивлению для самой себя Аманда вдруг начала говорить очень быстро и без остановок. - Хорошо Аманда. Ого вы учитесь на Слизерине.- сказал Люпин посмотрев на форму девушки. - Да, а что?- - Я просто подумал раз уж вы были вместе с Гарри и это отношение к вам мистера Малфоя....- он не успел договорить. - Вы подумали что я на Гриффендоре нет хотелось бы, но нет.- внезапно наступило неловкое молчание которое также внезапно прервало урчание в животе Аманды. - Извините-шёпотом сказала она покраснев как помидор. - Да ничего я и сам жутко голоден пройдемте в Большой зал.- немного посмеявшись сказал Люпин и они направились на пир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.