ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 13. Третий курс.

Настройки текста
После недавней выходки Аманды, Малфой и его дружки, а также его группа подержи с ещё большим энтузиазмом начали издеваться над ней. Но к ее счастью дальше обидных подколок, подножек и тычков дело не заходило. - Почему ты все терпишь дай им отпор.- сказал Фред когда Аманда рассказала откуда у неё появился синяк на ноге. - Да точно задай им ты же можешь, Рон нам рассказал как ты прогнала Малфоя когда он задирал Гарри.- говорил теперь уже Джордж. - Да все нормально мне все равно что они там про меня говорят. Моя мама всегда говорила " Не обращай внимания на хулиганов чем сильнее ты на них реагируешь тем сильнее они будут тебя задирать."- это была правда мама Аманды всегда так говорила. - Ну как знаешь, но если что мы тебе поможем да Джорджи.- - Разумеется Фреди.- Близился первый урок у Хагрида. Аманде нравился этот здоровяк поэтому на урок она пошла полная энтузиазма и решимости. И как же она смеялась когда красавец Клювокрыл задал заносчивому Малфою. Именно этого она и ждала. А когда Хагрид пронес его мимо она улыбнулась во весь рот и сказала одно единственное слово. Она сказала "Карма". После чего дружелюбно помахала ему рукой. Примерно в током духе и проходили дни. После обеда был первый в этом году урок защиты от темных искусств. Ученики вошли в класс, Аманда была чуть ли не впереди всех, все расселись по местам, достали книги, пергамент, перья и в ожидании профессора перекидывались шутками. Он наконец вошёл, улыбнулся и бросил на стол видавший виды портфель. - Добрый день,- приветствовал он учеников.- Учебники можете убрать. Сегодня у нас практическое занятие, оставьте только волшебные палочки. С любопытством переглянувшись ученики спрятали книги и бумаги с перьями. - Ну что готовы?- спросил Люпин.- Пойдемте со мной. Пройдя несколько коридоров Люпин остановился перед учительской. - Ну вот мы и пришли. Заходите.- И он открыл дверь. В отделанной деревянными панелями просторной учительской стояло много старых разномастных кресел. В одном из них у камина сидел профессор Снегг. Он обернулся на шум и криво улыбнулся, блеснув глазами. Профессор Люпин вошел последний и хотел было закрыть за собой дверь, но Снегг остановил его. - Постойте, Люпин, я, пожалуй, пойду. Зрелище предстоит не из приятных.- Снегг поднялся и широким шагом направился к двери, а перед этим он бросил полный подозрения взгляд на Аманду и поспешил удалиться. - Поглядите на гардероб,- сказал профессор Люпин и жестом указал на дальний конец комнаты, где стоял старый гардероб для мантий.- Там всего на всего обычный боггарт, так что боятся ничего. Невилл, мне понадобится твоя помощь. Подойди сюда. Гардероб задрожал, Невилла затрясло от ужаса. - Встань вот здесь. Скажи, что ты боишься больше всего на свете?- Невилл невнятно что-то пробормотал. - Что ты сказал, Невилл? Я не расслышал.- - Профессора Снегга.- Все дружно засмеялись, а Аманда приготовилась. Видеть в фильме Снегга в платье это одно, а в живую это совсем другое. В основном ради этого момента Аманда и ждала этот урок. - Начнёшь Невилл насчёт три.- Профессор Люпин нацелил палочку на дверь гардероба.- Раз, два, три! Люпин взмахнул палочкой и гардероб распахнулся, из него прямо на Невилла, сверкая глазами, нос крючком, шагнул как живой профессор Снегг. Невилл произнес заклинание. Раздался щелчок, Снегг покачнулся. На нем красовалось длинное отделанное кружевами платье, на голове огромная шляпа, увенчанная грифом, основательно побитым молью, на руке вместительная дамская сумка. Все так и покатились со смеху. Ученики начали выстраиваться в очередь. Аманда попыталась встать самая последняя. Ведь как бы она не хотела узнать своих страхов делать этого при всех она не хотела. Когда урок наконец кончился Люпин задал всем задание и отпустил. Только Аманда осталась. - Аманда у тебя есть вопрос?- сказал Люпин заметив что она осталась. - Ну не то что бы вопрос скорей любопытство.- - Ты не успела сразиться с боггартом? Ну хорошо подойди ближе.- Когда Аманда подошла Люпин направил на дверь волшебную палочку. - Готова?- Она не ответила просто кивнула головой. Профессор взмахнул палочкой и дверь открылась. Примерно с минуту ничего не происходило из гардероба никто не выходил. - Авада Кедавра,- внезапно раздался пронзительный женский крик и из шкафа кто-то вылетел пораженный вспышкой зеленого света. Аманда пригляделась и узнала Сириуса Блека. Она пару секунд смотрела на него как внезапно раздался ещё крик и теперь из шкафа вылетел Грозный глаз. Следом за ним тоже пораженный вспышкой света вылетел Римус, а потом и Фред и Тонкс. Потом наступила тишина и раздался тихий шипящий голос. - Нагайна убей,- из шкафа истекая кровью вывалился Снегг. Глядя на эту картину Аманда не могла ни пошевелится ни что-то сказать. Из ступора ее вывел чей-то голос. - Аманда ты в порядке эй ты меня слышишь?- профессор Люпин пытался привести ее в чувство. Как только Аманда пришла в себя она не сказав ни слова просто развернулась и убежала из учительской оставив Люпина с кучей вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.