ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Выбежали Гермиона и Джинни, набрасывая куртки поверх пижам, и за ними мистер Уизли. В ту же минуту из палатки мальчишек появились Билл, Чарли и Перси, полностью одетые, с закатанными рукавами и волшебными палочками наготове. — Мы поможем министерским дежурным! — закричал, перекрывая гвалт, мистер Уизли, тоже закатывая рукава. — Вы все — давайте в лес и держитесь вместе. Я приду за вами, как только мы с этим разберемся. Билл, Чарли и Перси уже бежали к наступающей колонне, мистер Уизли бросился следом. Со всех сторон к источнику неприятностей мчались сотрудники Министерства. — Давайте! — Фред схватил Джинни за руку и потащил ее в лес. Гарри, Рон, Гермиона, Аманда и Джордж кинулись за ними. Добежав до деревьев, они оглянулись. Толпа стала больше; было видно, как министерские волшебники пытаются пробиться к центру, к людям в капюшонах, но им приходится туго. Разноцветные фонарики, освещавшие путь к стадиону, погасли; темные силуэты потерянно бродили между деревьями, дети плакали, тревожные восклицания и панические голоса эхом отдавались в холодном ночном воздухе. Аманда чувствовала, как ее толкают со всех сторон люди. Паникующая толпа оттесняла ее все дальше от друзей. Докричатся до них возможности не было. Вдруг Аманда почувствовала острую боль в затылке и мир вокруг потемнел. *** Открыв глаза Аманда огляделась. Она все еще была в лесу. Видимо в панике кто-то толкнул ее и она ударилась головой о ветку. - Как же мне теперь понять где я?- задала она вопрос самой себе. - А что если...- она не договорила и набрав в легкие побольше воздуха свистнула. Минут через пять на ее свист ответили уханием из-за деревьев. Оттуда вылетел Геллерт и как обычно сел ей на плечо. - Я так и знала что ты полетишь за мной.- сказала она филину. - Ты знаешь куда мне надо идти?- Ответ поступил в виде дополнительного ухания и поворота головы в направлении к людям. - Хорошо туда и пойду.- Шла Аманда минут двадцать. Из-за удара ее головная боль вернулась. Но она продолжала идти пока не увидела вдалеке знакомые рыжие макушки. - Менди,- крикнули в один голос близнецы. - Где ты была? Эти двое нам уже все нервы вымотали.- сказала Джинни. - Я просто слегка заплутала.- Аманда криво улыбнулась. Все вопросы решили оставить на потом все были слишком вымотаны поэтому все молча пошли домой. *** Когда Аманда проснулась на следующее утро, в воздухе витала ясно ощутимая хандра по случаю окончания каникул. Сильный дождь по-прежнему барабанил в окна. Сегодня надо было ехать на вокзал. Теперь Аманда уже привыкла проходить на платформу 9 3/4 но какой-то страх всё равно остается. - Что опять трусим Менди.- тихо сказал ей Джордж. - Я уже говорила я не трус.- сказала Аманда и побежала в "стену" «Хогвартс-Экспресс» — блестящий красный паровоз — выпускал клубы пара, в которых фигуры на платформе виделись смутными тенями. Раздался свисток, и миссис Уизли подтолкнула всех к дверям вагона. — Спасибо за то, что позволили нам погостить у вас, миссис Уизли, — сказала Гермиона, когда они уже зашли внутрь, закрыли дверь и говорили, свесившись из окна. — Да, спасибо вам за все, миссис Уизли, — закивал Гарри. - Большое спасибо,- крикнула Аманда. — О, я была только рада, мои дорогие, — ответила миссис Уизли. — Я бы пригласила вас и на Рождество… но, думаю, вы все захотите остаться в Хогвартсе… по многим причинам.- — Ма! — раздраженно воскликнул Рон.— Что такое ты знаешь, чего мы не знаем? — Полагаю, все выяснится уже сегодня вечером, — улыбнулась миссис Уизли. — Это так интересно… И я рада, что они изменили правила… — Какие правила? — завопили Гарри, Рон, Фред и Джордж одновременно. — Уверена, профессор Дамблдор все вам объяснит… Ведите себя хорошо, вы поняли меня? Ты понял, Фред? А ты, Джордж?- миссис Уизли вздохнула.- Ты уж присмотри за этими оболтусами дорогая.- напоследок сказала она Аманде. - Не переживайте присмотрю.- Но тут паровозные поршни и шатуны с громким шипением пришли в движение, и поезд не спеша тронулся. — Скажите же нам, что такое происходит в Хогвартсе! — заорал из окна Фред, когда миссис Уизли начала медленно удаляться от них. — Какие такие правила они изменили?!- Но миссис Уизли только улыбалась и махала вслед, и, прежде чем состав повернул, она трансгрессировала. Чем дальше на север уходил поезд, тем сильней и сильней хлестал дождь. Небо было таким темным, а стекла такими запотевшими, что среди дня горели лампы. По коридору забренчала обеденная тележка. «Хогвартс-Экспресс» наконец замедлил ход и остановился в непроглядной темноте на хогсмидской станции. Лишь только двери поезда отворились, в небе грянул гром. Ливень был так силен, что они склонили головы и зажмурились — струи стояли стеной и били с таким неистовством, будто над головами кто-то непрерывно опрокидывал бессчетное количество ведер с ледяной водой. По традиции Хагрид переправлял первогодков в замок по воде — через озеро. — О-о-о, и думать не хочу, каково это — пересекать озеро в такую погоду, — поеживаясь, произнесла Гермиона, когда они вместе с остальными брели вдоль темной платформы. Возле станции их поджидала сотня карет без лошадей; Гарри, Рон, Гермиона и Невилл с превеликим удовольствием забрались в одну из них. Дверь с треском захлопнулась, и несколькими минутами позже длинная вереница карет, грохоча и разбрызгивая грязь, покатила по дороге к замку Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.