ID работы: 2580812

Операция "Спасение"

Джен
G
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 21. Четвертый курс.

Настройки текста
С момента приезда в школу прошло уже несколько дней. За это время Аманда успела пережить объявление директора о проведение турнира, показательные выступления других школ, зловещее появление фальшивого Грюма, потом первый урок этого самого Грюма и наконец выбор кубка. Сейчас Аманда лежала на холодном каменном полу в выручай комнате. -"Что мне делать?"- этот вопрос крутился в ее голове весь день.-"Может пойти и рассказать все Дамблдору? Нет он примет меня за ненормальную. А вдруг если я расскажу про то что специально отпустила Петтигрю. Тогда меня возненавидит Поттер. Но ведь я это сделала чтобы тот вернул Темного лорда. Нет тогда он меня точно возненавидит. Но если он не вернется то Гарри его не убьет и он будет вечно всех донимать своими попытками воскреснуть.- Аманда вспоминала все важные сюжетные повороты по которым она могла хоть что-нибудь исправить. Она очень хотела кому-нибудь все рассказать, но прекрасно понимала что если она это сделает то все примут ее за ненормальную.- Конечно есть еще возможность самой все делать ну там найти крестражи, но у меня не подходящий для этого возраст.- Она перевернулась на правый бок и поджала под себя колени.- Наверное мне лучше оставить все как есть. Пускай сами со всем разбираются, а я сделаю то что должна. Я буду помогать по мелочам, но все за Поттера я делать не собираюсь."- Аманда встала с пола и сделав несколько глубоких вдохов пошла в спальню. Аманда зашла в выручай комнату засветло, но когда она оттуда вышла была уже глубокая ночь. Видимо погружение в мысли было достаточно глубоким. Но сейчас идя по коридору Аманда шла спокойно почему-то именно сейчас впервые за три курса она не боялась что ее найдут и накажут. Дойдя до спальни Слизерина без происшествий она спокойно зашла в спальню для девочек и легла спать. *** Встав на следующее утро пораньше Аманда хотела после завтрака заскочить в библиотеку и доделать задание по истории магии. Но задуманному не суждено было сбыться потому что выход из спальни Аманде перегородила Пэнси Паркинсон. - Что наверное бежишь к своему дружку обманщику Поттеру?- заявила ей Слизеринка. Почувствовав накаляющуюся атмосферу остальные Слизеринцы собрались посмотреть во что выльется этот разговор. - Я не обязана отвечать куда я иду Паркинсо́н да да я специально не туда поставила ударение. Ведь ты прям как генетическое заболевание жить мне спокойно не даешь и от тебя нельзя избавится.- Терпение у Аманды было не резиновое и видимо хватало ее только на три года. - Да как ты...- Пэнси схватила Аманду за руку.- Я сейчас тебе покажу. - Хорошо давай так ты меня отпустишь и мы с тобой разберемся.- Пэнси схватилась за свою волшебную палочку и только сильней сжала левую руку Аманды. - Ну давай разберемся.- она наконец разжала руку. - О и да тебе на будущее....- резким движением рука Аманды скользнула в карман. Оттуда она достала маленький черный камень и бросив его на пол резко побежала к выходу из спальни.- Никогда не верь мне Паркинсо́н последнее время я часто вру.- как только этот небольшой камушек столкнулся с полом гостиная Слизерина заполнилась черным дымом. Аманда бежала по коридору и смеялась. А в голове она благодарила Фреда и Джорджа за то что дали ей этот пробный образец порошка мгновенной тьмы. Зайдя в большой зал Аманда сразу подбежала к братьям и все им рассказала. Стол Гриффиндор заполнился смехом. Но вот в дверях большого зала появилась Пэнси Паркинсон и ещё несколько Слизеринцев. Лица их были в черной саже. - Ты за это еще поплатится.- сказала Пэнси проходя мимо Аманды. Аманда же лишь покачала головой и снова залилась смехом. - Фред, Джордж по моему порошок надо доработать,- сказала она братьям.- Но смотреть на их перепачканные сажей лица это бесценно. Жаль там Малфоя не было Гарри это бы понравилось.- - Ну я бы на твоем месте не расстраивался.- сказал Фред и указал в сторону входа. В дверях стоял Малфой, Крэбб и Гойл их лица тоже были измазаны черной сажей. Стол Гриффиндора разразился новой порцией смеха. - Мисс Перри,- раздался ледяной голос за спинами учеников. - Я вижу вы довольны собой так знайте что за эту шутку вы заработали наказание в виде месяца отработки. Жду вас сегодня в восемь часов.- На несколько минут в большом зале повисла тишина. Но как только Снегг ушёл Аманда вновь громко рассмеялась. - Оно того стоила,- сквозь смех говорила она.- видеть их перекошенные чумазые лица это бесценно.- *** После уроков Аманде предстояла отработка у Снегга. Без пяти восемь она подошла к его кабинету и постучалась. И получив разрешение вошла в самый холодный по ее мнению кабинет где руки леденили в считанные минуты. - Мисс Перри сегодня вам предстоит чистка котлов и приготовление четырех котлов с Костеростом для больничного крыла.- Снегг говорил не отрываясь от проверки свитков с заданиями.- И думаю вы достаточно догадливы чтобы понять что делать это надо без волшебной палочки.- - Да без проблем сэр,- правая рука Аманды дернулась и из рукава выскользнула волшебная палочка.- я положу её на стол.- Делать что-то без волшебства было для Аманды делом привычным. Ведь она как-никак выросла в мире без магии. Поэтому по быстрому вычистив котлы до такого блеска что даже самая большая придира Снегг одобрительно кивнул Аманда принялась варить зелье. Рецепты всех легких зелий лечения Аманда знала наизусть, а тот факт что она часто тренируется в их приготовлении сыграл свою роль и позволил ей закончить немного раньше. - Я все. Мне отнести зелья в больничное крыло?- спросила Аманда вытирая пот со лба. - Нет я сам, а вы можете идти. Жду вас завтра в это же время.- сказал Снегг не отрываясь уже от книги которую он начал читать пока Аманда пахала. - Ладно до завтра.- - Мисс Перри,- Снегг окликнул ее когда она уже выходила из кабинета.- Вы забыли палочку.- Аманда глянула на стол на котором лежала ее полочка. - Ах да я совсем забыла про неё спасибо сэр.- Снегг больше ничего не говорил. Может он и не доверял Аманде но другие факультеты были правы к Слизеринцам он относился снисходительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.