ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дом Хадсонов находится недалеко от дома Хаммелов. Обычный, сине-белый, двухэтажный дом. Ни чем не примечательный на первый взгляд. Однако, внутри достаточно много мелочей, говорящих о хозяевах. Прихожая очень маленькая и почти совмещена с гостиной. Их отделяет лишь стенка, на которой висят фотографии семейства: Финн за рулем автомобиля, Кэрол и ее покойный муж, все трое в Ливерпуле (видимо, у бабушки), и еще много-много подобных этим фотографий. Далее шла обычная гостиная с большой плазмой, диваном и журнальным столиком. Ничего необычного, если не считать, что вся она была отделана в белых тонах. Курту определенно это понравилось. — Ты можешь пока осмотреться в комнате Финна, милый, — сказала Кэрол Курту. — Спасибо, — ответил он. Хаммел поднялся на второй этаж и, постояв пять минут между двух дверей, выбрал ту, что ближе к лестнице. Он не ошибся. Именно она вела в комнату Финна, которая, кстати, была достаточно оригинальной. Вдоль правой стены тянулся черный кожаный диван, после которого шла стена, ограждающая стол и узкую до потолка полку. Курт решил, что так Финн ограждает место для развлечений и место для учебы. Он зашёл за стенку, чтобы посмотреть, как выглядит учебная часть комнаты. На стенке рядом с узким шкафом была повешена карта мира и отмечены булавочками несколько мест. На свое удивление Курт увидел отмеченным Нью-Йорк. Это заставило его улыбнуться. Стол, казалось, ломился от учебников, тетрадей, книг и прочего. На самом его конце стоят ноутбук. Противоположная стена полностью была обклеена плакатами разных рок групп. The Beatles, My Chemical Romance, Three Days Grays, Panic! At the disco и еще парочка неизвестных Курту. Там же был совершенно такой же шкаф что и у правой стены. Следом по правой стене шел комод, такого же черного цвета, что и диван, на котором стояли награды Финна, два мяча с автографами, и пять рамок с фотографией. На двух из них он стоял с какой-то счастливо улыбающейся брюнеткой. «Наверное, его девушка» — пронеслось в голове у Курта. Больше всего в этой комнате внимание Курта привлек сундук. Он стоял слева от двери и был заперт на огромный замок. Хаммел поставил в своей голове галочку спросить Финна, зачем ему нужен этот сундук, потому что если судить о Финне по его комнате, то он явно не поклонник антикварных вещей. Осмотревшись буквально за 15 минут (дольше оставаться и разглядывать все мелочи в комнате чужого человека было бы просто неприлично), Курт спустился в гостиную.

***

— Финн! — воскликнула Кэрол как раз в то же время, что Курт спустился. — Привет, мам! — сказал Финн и по-домашнему поцеловал её в щеку. Курт с нежностью смотрел на эту картину и готов был расплакаться. Он отдал бы всю свою модную одежду лишь за минуту общения с мамой. — Финн, это Курт, сын Бёрта. Я рассказывала тебе, — сказала Кэрол. — О! Привет, Курт! Давно хотел с тобой познакомиться, — сказал Финн. Курт слегка улыбнулся и пожал протянутую руку. — Ну, идите пока в комнату Финна, поболтайте, у меня еще не всё готово. — Хорошо, мам, — ответил Финн. Две минуты — и они в комнате Финна. — Ну, Курт, — начал Финн. — Я гей, — выпалил Курт. — Эм… Извини? — вопросительно глянул на него Финн. — Я гей и, если тебе это неприятно, то необязательно притворяться милашкой, делать вид что я тебе нравлюсь и… — Курт, Курт, всё в порядке, — повысив голос, сказал Финн. — Я нормально отношусь к этому, и мне правда хочется познакомиться с тобой поближе, возможно, мы будущие братья, — закончил Финн. — О… Извини. Я… я просто не привык к этому… Ну, в смысле, что ко мне относятся, как ко всем, — с грустной улыбкой сказал Курт. — Перестань! Перестань так думать и лучше расскажи мне о себе, — улыбнулся Финн.

***

— Мам, запеканка вышла офигенной! — воскликнул Финн. — Перестань Финн, все, как обычно, — сказала Кэрол. — Нет, правда, запеканка изумительна. Миссис Хадсон, дадите рецепт? — подал голос Курт. — Курт, называй меня Кэрол, пожалуйста, — улыбнулась она. — Оу… Хорошо, миссис… В смысле, Кэрол, — улыбнулся Курт. — Что ж… Может, поможешь мне с пирогом? — спросила мать Финна. — Да, конечно! — сказал Курт.

***

— Курт, а ты уже решил, куда пойдёшь после школы? — спросила Кэрол. — Я думаю, что… — начал Курт. — Для начала эту школу нужно найти, — перебил Бёрт. — А что случилось со старой? — поинтересовался Финн. — Ты видишь, что… — начал Бёрт. — Не нужно, папа! Не нужно, — с ноткой злости произнес Курт. — О… Как угодно, сын, — сказал Бёрт. — Так в чём проблема? Пусть Куртси перейдет в школу к Финну! — воскликнула Кэрол. — И правда, пусть. Мы уже почти братья, правда, Курт? Бёрт и Кэрол смутились как дети, поняв намек Хадсона, но быстро оправились. — Кхм, правда, парень, учись с Финном. И тебе проще завести новых друзей, и мне спокойнее, когда есть рядом человек, на которого можно положиться, — заключил Бёрт. — Для того, чтобы завести новых друзей, нужно иметь старых! — выкрикнул Курт. — Извините, мне нужно выйти. Курт встал и вышел из дома.

***

Все еще 5 июня Не зря я взял тетрадь с собой. Мне надоели эти разговоры о школе, мне надоело, что за меня так боятся. Да, Финн будет рядом, но не всегда. И не заведу я там себе никаких друзей, я отброс этой жизни! Ненавижу это! Ненавижу! Почему все это досталось мне?! Я
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.