ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Что за хуйню ты сотворил за ужином? - бесился Курт. - Bоу, брат. Что за слова?! На вид ты элегантный эстет, а матерок вылетает, - смеясь, говорил Финн. - Шутишь? Смешно тебе? А мне нет! О, и кстати. То, что я женственный на вид не значит, что я неженка. - Хорошо. Я понял, – успокоился Финн. - Но что не так? Ты шикарно спел, твой голос удивительный! - Да я… Я знаю, – промямлил Курт. – Я был совершенно не готов и сорвал пару нот в начале. - Это не важно. Все волнуются, но… Ты был бы ценным кадром в нашем хоре, – немного стесняясь, начал Финн. - Нет. Я люблю петь, но нет, – строго сказал Курт. - Почему нет? - поинтересовался Финн. - Я не хочу рушить уже сложившийся коллектив. - Что? Всего лишь? Эй, Хаммел, отмазка не прокатила. - … - Пожалуйста. Попробуй. - Посмотрим. - Либо да, либо нет. - Либо. - Курт. - Финн... - Курт! Быстро. «Время для новой жизни» - пронеслось в голове Курта. - Я попробую. Может, из этого что-то выйдет? - Да! Сто процентов выйдет! Курт предпочел улыбнуться, чем что-либо ответить. Кажется, Финна это устроило.

***

- Финн! Вставай! Скорей же, - теребил брата за плечо Курт. - Курт! Восемь утра! Куда в такую рань? – буянил Финн. - Завтрак в 8:30, братишка. А затем мы едем в Помпиду и гулять по парку… - объяснил Курт. - Завтрак именно в 8:30?! Это обязательно? Почему так рано? – недоумевал Хадсон. - Таковы правил, Финн, - развел руками Курт. - О боже. Тогда я… - Я в душ, – успел выкрикнуть из-за двери Курт, когда Финн только начал вставать с матраца. - Тоже мне, брат называется, – пробубнил Финн.

***

- Это не завтрак, а херня! Круассанчик и кофе? Да я его терпеть не могу, этот кофе. Это просто какой-то ужас! Охуеть! На тебе, Финни, булочку и полчашки чёрной жижи! Спасибо, Вирджиния! – негодовал Финн всю дорогу от дома французов до автобусной остановки. - Финн, это обычный французский завтрак. И кофе был великолепный, – пытался успокоить его Курт. - К черту такой «обычный завтрак», - передразнил Финн. - Мы идём и покупаем мне еды, а уже потом в эту твою… - В этот, Хадсон. В Этот. Помпиду, – закончил за брата Курт. - Именно.

***

- Финн, ты же не будешь есть этот огромный бургер? - Ошибаешься, разделаюсь с ним на раз-два. - О нет. - О да, Куртси, о да, – сказал с злой ухмылкой Финн. - Не называй меня так. - Тебе не нравится? - Ненавижу. Это. «Куртси», – передразнил его Курт. - Не знаю, почему, но вот что я тебе скажу – появится человек, от которого ты будешь только рад слушать это слащавое «Куртси». - У тебя этот человеку Рейчел? – спросил Курт, когда Финн уже откусывал от бургера. - Пища богов! Ммм… Да, у меня этот человек Рейчел.

***

13 июля. В парке около Помпиду. Пока Финн ушел за обедом для нас, я успею хоть что-то записать. Помпиду меня разочаровал. Слииишком непонятное искусство. Я рассчитывал на большее, но… Хоть что-то. Дальше в моем списке кино на французском. Возможно, я и Финн ничего не поймем, а все подумают что мы суперслащавые геи, идущие на мелодраму, но это последнее, что меня волнует. Финн очень часто говорит про Рейчел. Рейчел, Рейчел, РЕЙЧЕЛ, РЕЕЕЕЙЧЕЛ. Наверное, это любовь. С другой стороны кажется, что он хочет сказать что-то очень важное про нее. Но так и не решается.

***

- Лови, Курт! - ГОСПОДИ, Финн! Ты напугал меня! Что у нас на обед? - Эээ, у меня… -Все с тобой ясно. У меня суп, брокколи, салат и апельсиновый сок? Финни, ты меня поражаешь! Как будто всю жизнь со мной живешь, - улыбнулся Курт. - Стараюсь. Точнее, надеюсь что дальше так и будет. Наши родители поженятся и мы заживем одной большой семьей, – улыбался Финн. - Ты правда так этого хочешь? - спросил с надеждой Курт. - Да, очень. Они так счастливы вместе, поэтому.. Почему бы и нет? А что на счет тебя? - спросил Финн. - Я счастлив, что папа познакомился именно с Кэрол. Она прекрасна. Кроме шуток. Поэтому я руками, ногами и всеми частями тела «за», - смеясь, сказал Курт. – Ты очень часто говоришь о Рейчел. Так сильно скучаешь? - Да, конечно. Это первый раз, когда мы не увидимся две недели, – ответил Финн. - А как же на прошлых каникулах? – поразился Финн. - На прошлых каникулах мы расстались, - грустно улыбнулся Финн. - Оу. - О, это ничего. Сейчас ведь все прекрасно! Кстати… Ты обязательно должен с ней познакомиться. Рейч бывает еще той занозой в заднице, но мне кажется, она была бы прекрасным другом для тебя, – рассказывал Финн. - Почему ты так уверен? – спросил Курт с долей недоверия. - Потому что у вас очень много общих интересов. Но с другой стороны вы совершенно разные. - А вы? – спросил Курт. - Что «мы»? – не понял Финн. - Вы тоже противоположности? – не унимался Курт. - Да, абсолютные! – улыбаясь, сказал Финн. - И как же вы справляетесь? – все еще не понимал Курт. - Курт. Я был уверен, что ты догадаешься, – улыбался Финн, - ведь противоположности притягиваются. - А, точно, – задумчиво сказал Курт. - Я сказал что-то не то? - поинтересовался Финн. - Нет, что ты. Все в порядке. Просто… Я этого не понимаю. Ко мне никогда и никто не притягивался, – с грустью сказал Курт. - Извини. Я совсем забыл. Вот вступишь в хор, и все у тебя наладится, - сказал Финн. - Что, так много геев, претендующих на мою шикарную задницу? – ухмыляясь, сказал Курт. - Ну.. Если только один, но нет. Никогда, - сказал Финн. Было видно, как в его глазах промелькнула ярость. - Финн, то, что мы почти братья не значит, что меня нужно защищать от каждого парня. Может, он - моя судьба, - смеялся Курт. - Курт, это не шутки, – продолжал Финн. - Расскажи мне тогда. Что в нем такого? Ведь за год я точно пересекусь с ним. И не раз, – допытывался Курт. - Если вступишь в хор – будешь видеть его три раза в неделю. Минимум. Это единственный минус хора. - О БОЖЕ МОЙ! Финн! Что в нем такого? - уже начинал злиться Курт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.