ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Он просто не самый лучший человек, Курт, — сказал Финн, с отстраненным видом. — Финн, что в нем такого плохого? Не бывает, чтоб у человека не было ни одного положительного качества! — негодовал Курт. — Ты не видел его, — уже более зло говорил Финн. — Не. Б. Ы. В. А. Е. Т, — упрямо повторил Курт, выделяя каждую букву слова паузой. — Хорошо, убедил… У него хороший голос. — Финн! Ты издеваешься?! — воскликнул Курт. — Нет, но просто этого тебе знать достаточно, — строго сказал Финн. — Отлично. Тогда точно не буду вступать ни в какой хор. Ты даже не хочешь рассказывать мне про его участников! Может, вы все маньяки. — Этот точно маньяк, — с ухмылкой заявил Финн о незнакомце. — Черт бы тебя подрал, Хадсон! — сказал Курт, поднимаясь с травы. — Ладно. Если хочешь, я расскажу тебе про кого-нибудь. Только не про него, — заявил Финн. — Почему? — вопросительно посмотрел на него Курт. — Я не перевариваю его. Ясно? — угрожающе посмотрел Финн. — ЯСНО! — практически выплюнул ему в лицо Курт. — Пойдем, пора ехать к Вирджинии и Алэну. — На сегодня все? — искренне удивился Финн. — Да, у меня пропало настроение, — сказал Курт. 14 июля 02:30 Финн настоящий интриган. Хотя, в принципе-то, чего я от него хочу? Рассказ о загадочном парне, до которого мне и дела не должно быть? Да, именно так. Я не могу объяснить даже себе, что такого интересного в этом «инкогнито» (пока буду звать его так). Я пытался выяснить у Финна что-нибудь после ужина, но он просто молчит и говорит: «Я уже все сказал». Окей. В таком случае я точно вступлю в этот хор. Хотя бы из интереса взглянуть на этого загадочного парня. Быть может, он прекрасный гей. О да, Хаммел, мечтай. Он — бугай-футболист, который даже понятия не имеет о душе. Твой идеал, парень, ничего не скажешь. Все, спать.

***

— Вирджиния, спасибо! Завтрак был чудесен! — сказал Курт, выталкивая недовольного и голодного Финна за дверь. — Ну полнейшая вкуснятина! ОВСЯНКА. Я НЕНАВИЖУ ОВСЯНКУ, — негодовал Финн. — Тебе не угодишь! Круассан — не то, овсянка, и та не угодила — улыбаясь, заметил Курт. — Спасибо за поддержку. Мы идем за едой. — Финн, ты так все деньги потратишь на еду! — воскликнул Курт. — Если бы меня кормили нормальным завтраком, ничего бы не было, — смело заявил Финн. — Окей. Мы купим что-нибудь тебе и пойдем на фестиваль, — сказал Курт. — Курт. Вот скажи. Тебе, как человеку, обожающему все чистое и опрятное, будет приятно ходить всему в пищевой краске? — недоумевал Финн. — Это весело. Мне надоело хандрить. Я хочу жить каждым днем, понимаешь? Я уже не хочу жить в страхе, что меня снова… — Курт замолчал на половине фразы. — Тебя снова что? — спросил Финн. — Я рассказывал тебе. В моей прошлой школе было не все гладко. Она нравилась мне, но… — Ах, да. Извини. Я и забыл твой рассказ. Такого больше не повторится, — со всей своей уверенностью сказал Финн. — Я очень надеюсь. Поэтому иди покупай свой хот-дог и поедем скорее на «Холи»*.

***

— О боже, Хадсон! Ты как пони Рэйнбоу, — смеялся Курт. — Это невероятно! Сколько эмоций и фотографий для родителей. — Ого. Ты уже называешь их «родители», а не «папа и Кэрол», — улыбался Финн. — Нуу, я думаю, «родители» намного лучше. Уверен, пока мы тут отдыхаем, папа не теряет времени зря, — сказал Курт уверенно. — Я не сомневаюсь в Берте, — честно ответил Финн. — Ты обещал мне рассказать про кого-нибудь из Хора. Ну? — выжидающе посмотрел Курт. — Хорошо. Я расскажу тебе про самую яркую личность. Про Рейчел, — мечтающе сказал Финн. — Хей, это нечестно. Она самая яркая потому, что твоя девушка! — Не правда, Курт. Ты не видел ее на сцене, — сказал Финн с укором. — Да, ты говорил, что ваши дуэты смогут убить всех, — припомнил Хаммел. — Я не беру свои слова обратно, — сказал Финн. — Отлично! Ладно, так и быть, рассказывай, — одобрил Курт. — Нуу. Она выпускница в этом году и уже продумала речь, которую будет говорить, когда получит корону королевы. Она будет поступать в «Джулию» и будет играть на Бродвее. Также она репетирует роль Марии для ежегодного школьного спектакля. Ну и, конечно же, она самая красивая еврейка на свете. Для меня так точно, — сказал Финн с видом довольного кота. — Лучшая во всех отношениях? — спросил Курт. — Что ты имеешь..? КУРТ! Не ожидал от тебя такого вопроса. Нет, у нас еще ничего не было, — опечалился Финн. — Оу. А рассказываешь так, будто было, — сказал Курт, отпивая чуть воды из недавно купленной бутылки. — Хаммел! Ты не обдумывал вариант того, что я говорю как влюбленный подросток? — спросил Финн, немного злясь. — Ну, ты такой огромный, что вряд ли смахиваешь на подростка, хоть по факту это не так. Поэтому да, я думаю, что у тебя уже есть определенные желания, — сказал Курт с умным видом. — У меня есть желания, ясно? Просто Рейч еще не готова. Да и я не собираюсь ее торопить. Я люблю ее. И стоп. Ты что, никогда не влюблялся? — спросил Финн. — Нет, — честно сказал Курт. — ОГО! И так спокойно рассуждаешь о сексе. Ты путаешь меня. Я понимаю, все бывает и не по любви и ла-ла-ла, но все же. Откуда тогда такие мысли? — не унимался Финн. — Оттуда, что я не девственник, — сказал Курт, глядя перед собой. Финн отпил воды именно в этот момент и, не стесняясь окружающего народа, выплюнул прямо перед собой, от неожиданности. -Что ты сказал, Хаммел? Повтори, — сказал Хадсон, смотря на почти сводного брата как на нечто неземное. — Я. Не. Девственник, — четко повторил Курт. — Ну делаааа. И кто же это? Ты не говорил, что у тебя есть парень, — докапывался Финн. — Послушай, у меня и нет парня. Но и рассказывать историю «самого невероятного и волшебного ощущения» в моей жизни я не хочу, — зло проговорил Курт. — Да, но… — начал Финн. — Кровь за кровь, Финн. Ты не рассказал про «инкогнито», а я про себя. Это справедливо, — сказал Курт, чуть успокоившись. — Про кого? — не понял Финн. — Про того парня из хора, — расшифровал Курт. — Ах, вот оно что. Ладно. Сейчас нам нужно зайти в магазин по просьбе Вирджинии, потом помочь Алэну в саду. Давай все сделаем, а после ужина немного посплетничаем. Я расскажу тебе все, что знаю про «инкогнито», а ты про себя, — решил за двоих Финн. — Ох да, почему бы не посплетничать как девчонки, — сказал Курт, закатывая глаза. — Ну хватит! Иногда и нам можно быть немножко нежными, — смеясь, сказал Финн. — Ну ладно уж. Раз ты так хочешь… — улыбнулся Хаммел-младший. — Надеюсь, ты не против, что я все у тебя так выпытываю? — спросил Финн. — Вполне даже рад. Всегда тяжело все делать одному. Хочется с кем-то поделиться, а из всех только отец и дневник. Но отцу такое не расскажешь, а дневника уже нет, — не моргнув глазом соврал Курт. — Отлично. Тогда по делам и на вечерние посиделки! — Боже, это отстойное название, Хадсон, — сказал Курт, весело улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.