ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Да ладно, Курт?! Ты хоть понимаешь, что это… — говорил Финн, переходя на крик. — Я знаю, что это, Финн. Не держи меня за идиота! Это во-первых. Во-вторых, не ори, потому что наши французские мама и папа уже спят, а у нас тут «бабские посиделки», — показал Курт в воздухе кавычки. — А в-третьих Себастьян тоже знал, что это. Мы уже не такие маленькие, — закончил Курт немного строго. — И ты все еще ничего с этим не сделал? Точнее, твой ОТЕЦ с этим ничего не сделал? — негодовал Финн. — Хватит! Ты рассказал бы своей маме, что ты лишился девственности с практически незнакомым парнем? В твоем случае, с девушкой. — Нет, но… — Хадсон не нашел, что ответить. — Вот именно. Поэтому давай закончим с этим. Я рассказал все, что мог, — сказал Курт. — Стой. Последний вопрос. — Да, Финн, — сказал Курт устало. — Ты еще видел этого Себастиана? — спросил Финн, сделав акцент на «еще». — Да. В смысле мы пересекались в Лайме и немного разговаривали. Ну, знаешь… Как старые знакомые, если нас можно так назвать, — улыбнулся Курт. — Вас ни черта не назовешь старыми знакомыми! — чуть громче шепота сказал Финн. — Он так спокойно разговаривает с тобой после всего. — Финн! Сколько еще тебе объяснять? Он ЗНАЕТ, что с ним могло быть. Думаешь, я сразу все ему простил и отпустил гулять с чистой совестью? Нет. Я не такой простой, — сказал Курт. — Ладно, если ты считаешь, что поступил правильно, то пожалуйста, но я бы … — снова завелся Финн. — ОТВАЛИ! Серьезно, если ты скажешь еще хоть что-нибудь про Смайта, я кину в тебя картину Финника, — зло сказал Хаммел. — О нет! У тебя рука не поднимется, — смеясь сказал Финн. — Когда ты успел так хорошо меня изучить? — спросил Курт с подозрением. — У меня было время, — ответил Финн. — Окей. Что на счет тебя? — начал Курт. — А что на счет меня? Я Финн, учусь в старшей школе, в выпускном классе, за… — начал Финн. — Шутишь шутки, это я понял. Что про инкогнито? — Ах да. Я и забыл, что этот гей так тебя тронул, — начал Финн. — Ага! Так он гей! Это уже становится супер интересным! — ликовал Курт. — Умерь свой пыл, сладенький. — ПОДОЖДИ, НЕТ! КАК УГОДНО, НО НЕ СЛАДЕНЬКИЙ! — Ты говорил: «КАК УГОДНО, ЛИШЬ БЫ НЕ КУРТСИ», — спросил Финн с явным недопониманием. — Сладенький тоже под запретом. Продолжай про инкогнито-гея, — потребовал Курт. — Окей. Он нахальный, грубый, невоспитанный, жутко хамоватый гей из МакКинли, — закончил Финн. — Маловато. Как он выглядит? — Не очень. До меня ему далеко. — От скромности не умрешь. И все-таки. — Не знаю. Когда мне нужно его кому-то описать, я говорю: «Черное дерьмо с нагловатой ухмылочкой». — Нехеровое описание, — заключил Курт. — Ах, да. Еще всегда с кольцом на своем сраном среднем пальце, идиотской кожанке, и, естественно, с долбанной девчачьей подвеской-самолетиком. — Это вовсе не по-девчачьи. — Возможно. Но его никто не трогает за это. — Почему же? — Все футболисты боятся его. С силой у парня все в норме. Врежет — мало не покажется, надо отдать ему должное, — уже мягче сказал Финн. — Так он тоже футболист? — спросил Курт, немного разочарованно. — Нет. Как ни странно, этот придурок интересуется лишь музыкой, — сказал Финн. — Ну знаешь. Я тоже хамил учителям и так далее, и иногда у меня проблескивает «нагловатая ухмылочка», да и кожанки я люблю и, кстати, кольца у меня есть. Это такой знак геев, но об этом мало кто знает. Я к чему это веду. Значит ли все это, что я — дерьмо с нагловатой ухмылочкой? — Черное забыл, — напомнил Финн. — Скорее бледное, — чуть строго заметил Курт. — Нет. Я просто не могу сказать о нем ничего положительного. Когда ты его увидишь — ты сам все поймешь. — Есть еще какие-то интересные факты его биографии? — Да. Он — второгодник. — Ну, с кем не бывает. — Дважды. — Ни с кем не бывает. Как так? Неужели он так глуп? — удивленно спросил Курт. — Скорее упрям. Знаний у него — хоть отбавляй. Но вот упрямости… У барана меньше. — О боже. Мне уже не терпится его увидеть. — Еще немного. Скоро мы улетим из Франции, останется еще кусочек лета, и ты увидишь его. Не завидую. — Ты питаешь к нему невероятную ненависть, Хадсон. — Ничего не поделаешь. На этой веселой ноте я ухожу спать. Спокойной ночи, братишка. — Спокойной ночи.

***

19 июня 07:30 Ужасно быстро пронеслась эта неделя во Франции! Мне так хочется остаться и в то же время так хочется уехать, что я прям разрываюсь. Наш самолет в 14:30, что очень скоро для меня и «еще полно времени» для моего будущего брата. Я везу кучу фотографий, много интересных историй про хор (моя любимая про пьянку у Берри), желание скорее увидеть эту суматошную Рейчел, и, конечно же, скорее увидеть папу и Кэрол. Я так скучал по ним! Но больше всего я уже не могу усидеть на месте, как хочется познакомиться с этим второгодником. Финн отказывается назвать его имя, но странно задерживается на «Пакерман». Это создает некое недопонимание со стороны меня и недоговоренность с его стороны. В принципе осталось всего ничего, и я познакомлюсь с этим «куском черного дерьма». А теперь я собираюсь и лечу к своим самым близким людям в свой любимый дом!

***

— Спасибо большое, Вирджиния, что приняли нас как своих, — не уставал благодарить французов Курт. — Перестань, Куртси, сладенький! Для нас это было не сложно. — Кхм… Ну… Спасибо, Вирджиния и Алэн, но нам пора ехать, — скромно сказал Финн. — О, это верно. Иначе опоздаете, — сказал Алэн. — Правда. Поедем, — улыбаясь сказал Курт. Алэн пожал парням руки, Вирджиния обняла их и поцеловала каждого в щеку, после чего братья отправились к остановке. — Курт, как ты простил ей и «сладенького», и «Куртси» вместе? — смеялся Финн. — Она такая милая женщина, что я не могу на нее злиться, — сказал Курт с ухмылкой. — Оооо, вот она, вооот эта ЗНАМЕНИТАЯ ухмылочка Хаммела, — прокричал Финн. — Да, Хадсон, это именно она. Быстрее, иначе мы опоздаем на самолет и застрянем в этой стране на вечно. И ты будешь всю жизнь есть на завтрак круассан и кофе. — Вот уж нет уж. Скорее к моей дорогой Америке с ее яичницей и беконом на завтрак, — улыбался Финн. 19 июня. Самолет Финн снова спит, что дает мне шанс писать. Я не могу ему признаться, что так и не выкинул дневник. Однажды я обязательно сделаю это, но сейчас не тот момент. Осталось преодолеть лишь час полета, и я буду дома, увижу своего любимого папочку, милашку Кэрол. Не могу поверить, что после того, как увижу Эйфелеву башню вечером в свете фонарей, смогу радоваться чему-то больше, чем этому. Но я могу. И это делает меня счастливым.

***

Прибыл рейс D492 Париж — Огайо. — Берт, Берт! Наши мальчики дома! — сказал Кэрол. — Не плачь, дорогая, все в порядке. Пойдем, пойдем скорее, — успокаивал Кэрол Берт. Юноши вышли в зал и начали искать родителей. Минута — и глаза Курта нашли глаза отца. Несколько слезинок скатилось из его глаз прежде, чем он бросился на встречу к самому дорогому человеку в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.