ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Курт сидел дома, читал новую книгу, а дождь все барабанил и барабанил по крыше, что не могло не надоедать. Кофе уже давно выпит, но без особого удовольствия, а маффин он оставил Финну , который должен был скоро прийти. И пришел. Спустя 3 часа. Вместе с ним в дом, как ураган, влетела какая-то девушка. Курт не сразу понял, что это Рейчел. Черные, как уголь, волосы были заплетены в невысокий хвост, макияж подобран очень грамотно, без лишних деталей. И, пожалуй, на этом все хорошее и заканчивалось. Ее фигура была безупречна, но, Боже милостивый, как прекрасно она это скрывала. Этот ужасающий свитер с олененком Бемби, который, видимо, она носит лет с шести, а ниже юбка, заканчивающаяся где-то на пять сантиметров выше колена. Все бы ничего, но ее орнамент в виде черно-белых ромбиков ужасал. Дополняли образ коричневые гетры и резиновые сапоги, что неудивительно, ведь на улице дождь. Ах, да. Милашка Рейчел нацепила на свой хвост красную береточку, что смотрелось уж совсем нелепо, будто Финн вытащил ее только из песочницы. Увидев все это, Курта чуть не хватил удар. Он понял, что чуть-чуть испорченное пальто - это еще ничего, по сравнению со "стилем" Рейчел. Он посмотрел на нее, потом на Финна, и снова на нее, и уже собрался уходить, но Хадсон остановил его, за что благодарен Курт не был. - Курт, попей с нами чай. Рейчел давно хочет с тобой познакомиться, - улыбался Финн во все тридцать два зуба. - Да, правда. Останься! Нам будет весело , - сказал ребенок Финна. Курт долго думал, как себя отмазать и, поняв, что времени на правдоподобную отговорку у него нет, собственно, как и ее самой, согласился составить компанию ребятам. - О, я так счастлива познакомиться с тобой! - не унималась Рейчел. - Меня зовут Рейчел Берри и я... - Я знаю, - остановил ее Курт, - ты в школьном хоре, а в этом году запишешься в еще кучу не нужных кружков, а потом вы с Финном станете королем и королевой, и все будет волшебно, - развел Хаммел руками в воздухе, изображая радугу. - Ты не в настроении? Потому что все на самом деле лучше, чем ты сейчас сказал, - сказала Рейчел уже без тени улыбки. - Что хорошего в дерьмовой короне королевы школы? Это позор, - сказал Курт. - Что ты сказал? - спросила Рейчел, посмотрев на него округленными глазами. - Рейч, успокойся, - попросил Финн. - Успокоиться? Нет, я отвечу ему, что такого в этой дерьмовой короне, - начала переходить на крик девушка. - Когда на протяжении двух лет ты - пустое место в школе, когда на твоих волосах был слаш каждого дерьмо-вкуса, когда ты не можешь спокойно сходить в кафе или куда-то еще, потому что там могут быть эти отбросы общества Огайо, когда все, чего ты добилась, не имеет значения, потому что это всего лишь ты. Всего лишь НИКТО. Вот, когда эта корона - шанс стать лучшей из лучших. Шанс доказать всем, что ты достойна этого! - высказалась Берри. Финн молча стоял и смотрел на свою девушку, в то время как Хаммел спокойно ее выслушал и вынес вердикт. - Финн много рассказывал о тебе. Думаю, даже больше нужного. Поэтому могу сказать, что тебе не нужно ничего и никому доказывать. Никому не нужно. Вспомнишь ты хоть одного придурка из школы, когда будешь сиять на Бродвее? - спросил Курт глядя ей в глаза. Рейчел молчала. - Правильно. Не вспомнишь. И сколько бы слаша на тебя не вылили они - ты выльешь на них намного больше. Но не слаша, а своего успеха. Они будут негодовать. Конечно, как же это - лохушка выпустилась и стала звездой, а мы только и можем, что пойти убирать кафе или газон от собачьих какашек. Просто прими это как должное, - сказал Курт. И Рейчел, и Финн не знали, что ответить. Речь Курта их поразила. Обстановку разрядил чайник, вскипев сразу после маленькой перепалки. Не долго думая, Финн разлил всем чай и поставил все сладкое, что только нашел в доме. - Эм... Курт... - начала Рейчел. - Да, Рейчел? - вопросительно посмотрел на нее Курт. - Извини, что я накричала на тебя. Со мной такое бывает, - сказала брюнетка, уставившись в свою чашку. Финн приобнял ее за плечи. - Ничего. Это было оригинальное знакомство, - сказал Курт, улыбаясь. Ребята допили чай и перебрались в гостиную. Курт был рад, что Финн и Кэрол сегодня останутся у них, потому что он хотел рассказать ему о парне из Лайма Бин. Вдруг "брат" его знает? После долгих споров и твердого "Я хочу Маму Мию" Курта, ребята остановились именно на ней, что было ошибкой. Финн готов был лезть на стену от вечных комментариев ХаммелБерри о том, что вокал мог быть сильнее, а актеры просто поленились петь лучше; что костюмы не продуманы, и что действие могло происходить в Нью Йорке, а не в Греции. В конце фильма эта парочка умудрилась раскритиковать даже титры, что окончательно убило Хадсона. Рейчел предложила посмотреть еще и "Злую", и Финн не успел отказаться из-за визгов Курта. "Они нашли друг друга" - подумал про себя парень и ухмыльнулся. Время шло и к 7 часам вечера Берри вырубилась, и они с Куртом разбудили ее, чтобы отправить домой. - Я довезу тебя, любимая, - сказал Хадсон, уже надевая куртку. - Курт, было так приятно познакомиться, - говорила сонная Рейчел. - Надеюсь, мы сможем смотреть вместе мюзиклы и дальше, а еще ходить по магазинам, будем петь в хоре. А еще... - понесло девушку. - Стоп, стоп, стоп, Берри. Не заходи так далеко, - смеясь говорил Курт. - Все, поехали. Иначе вы заболтаетесь и пересмотрите еще пять мюзиклов, - сказал Финн. - Ну хорошо, хорошо. Пойдем, - сказала Рейчел, чмокнула Курта в щеку (чем, стоит заметить, озадачила Курта), взяла Финна под руку, и они удалились под дождь. - Сладкая парочка, - передернулся Курт и ушел готовить ужин. Хадсон вернулся спустя два часа. Курт припомнил, что до дома Рейчел полчаса езды, но не стал ничего говорить. - Ты немного потерянный весь день, братишка. Что произошло? - спросил Финн. - Я наткнулся на одного мудака в Лайма Бин, - сказал Курт даже не пытаясь отпираться. - Ты таки познакомился с моим лучшим другом? - решил сострить Финн. - Если твой лучший друг - мудила-студент, то да. Думаю, да, - сказал Курт немного взвинчено. - Нет. Мой лучший друг - Пак, и он выпускается в этом году. Собственно, как и мы, - сказал Финн. - Тогда это был не он, - констатировал Курт. - Окей, тогда расскажи, что произошло, - потребовал Финн. - Один мудила пролил кофе на мой лучший плащ. Поверить не могу! Я купил его за 20 баксов! На огромной распродаже. Да я джек-пот словил! - негодовал Курт. - Ты тише, тише. Ближе к делу. - В общем, он пролил свой дерьмовый кофе на мой шикарный плащ... - Курт. - Ладно. Свой... Кофе. И плащ испорчен. Но эта обезьяна даже не додумалась извиниться! Наоборот, еще и нахамил. Я знаю, это не особо проблема, но меня задевают такие идиоты, - закончил Курт. - Что ты сказал ему? - спросил Хадсон. - Что он мудила, - сказал Курт, поставив перед Финном ужин и отпивая сок из кружки. - Зачем? Ты ведь еще больше все усугубил! - немного нервно сказал Финн. - Пускай. Он - студент. И, вероятно, даже не учится в Огайо. Поэтому я ни о чем не жалею. Да я и не привык жалеть о своих решениях, - сказал Хаммел. - Ладно. Делай, как считаешь правильным. К тому же ты уже сделал, - закончил Финн. - Не знаешь, где мама и Берт? - Думаю, они где-нибудь вроде Брэдстикса. Не имеет смысла их ждать. Давай посмотрим какой-нибудь мю... - начал Курт. - НЕТ. Нет, Курт. На сегодня с меня хватит мюзиклов. Давай лучше что-нибудь из ряда комедий, - предложил Финн. - Ладно. Например? - спросил Курт. - Например, "Охотник за головами", - предложил Хадсон. - Звучит не очень позитивно, но я согласен, - сказал Курт. Финн уснул на середине фильма, поэтому Курт достал ему плед, положил на спинку дивана и ушел к себе, попутно налив какао, потому что спать ему не хотелось вообще. Все то же 21 июля Самый беспощадный, ужасный и в то же время прекрасный день.

***

Когда парни проснулись, Кэрол и Берт уже готовили завтрак. Вместе. Это очень поразило Курта, потому что обычно этим занимался он, но говорить ничего не стал. - Парни. У нас есть к вам серьезный разговор, - начал Берт, когда все собрались за столом. Курту стало невероятно страшно. Отец знал, что Курт - гей, и в то же время знал, что ему нравится проводить время с Финном. Если он сложил все не так, как есть на самом деле, то... - Да. У нас есть новость, - поддержала Кэрол. "Если новость есть у них, значит, отец все понял правильно" - подумал Курт. - Не томите, - попросил Финн. - Мы с Кэрол думаем продать наши два дома, чтобы съехаться в один большой и жить всем вместе. Что вы думаете об этом? - выдал Берт. С минуту оба парня молча моргали и не знали что, ответить, но когда шок прошел, они высказали все, что думали. - Супер! - Офигенно! - А комната будет у каждого своя? - А это большой дом? - Мы скоро переезжаем? - Невероятно! - Охренительно! - Финн! - всплеснула руками Кэрол, а Берт только рассмеялся. - Ну, я так понимаю, все за. Значит, с сегодняшнего дня займемся поисками покупателей, - заключил Берт. - Я так рад, что теперь мы будем жить все вместе! - улыбался Курт. - Отметим это дело праздничным омлетом. Да будет вкусный и сытный завтрак всегда, а не идиотские круассаны и черная жижа, - провозгласил Финн. - Ты все еще не забудешь свои завтраки во Франции? Финн, пора бы простить Вирджинии ее оплошность, - сказал Курт с улыбкой. - Н. И. К. О. Г. Д. А, - сказал Финн. "Это лучший завтрак за последние десять лет" - подумал Курт, все так же улыбаясь.

***

Дом нашелся сравнительно быстро. В середине июля вся семья Хаммел-Хадсон уже перебралась в новый дом и начала свое обустройство. 25 июля 01:56 Только что закончили собирать с отцом шкаф-купе. А хотели лечь все пораньше, ибо завтра ехать за всякой бредятиной для ремонта. Отец решил отложить поездку в Италию до следующего лета, чтобы обустроить наши новые апартаменты. Мы с Финном умоляли его этого не делать, но папа держался молодцом. Половину старой мебели и старых вещей было решено выкинуть, дабы забыть все ненужные моменты прошлого. Что до меня, так я оставил лишь две фотографии и кресло-мешок из старой комнаты. Мебель уже отжила свое, а всякие мелочи напоминали о моем прошлом, которое с натяжкой назовешь "приятным". Поэтому все пошло на помойку. Я уже продумал дизайн новой комнаты и, надеюсь, завтра приобрести все для нее. Вот оно - начало поистине прекрасной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.