ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
— Какого черта, Андерсон? — Курт подлетел к Блейну в коридоре, весь красный от злости. — Что не так, солнышко? — поинтересовался Блейн. — О, ты серьезно?! Грин только что подлетел ко мне и сказал, что ждет не дождется проекта от нас. Но я что-то не припомню, чтобы просил его снова ставить себя в пару с тобой! — шипел Курт. — Что, прям сам подошел к тебе? Сам мистер Грин? — удивился брюнет. — Ты издеваешься?! — Курт выдохнул. — Ладно. Нет, не сам. Я немного наткнулся на него в коридоре. — Немного? — Стопка какого-то дерьма вывалилась из его рук и, вероятно, он меня проклял, но в общем и целом да, немного. Не уходи от разговора, какого черта происходит? — Я не знаю, Хаммел. Может, ты сам забыл, как подошел к нему и умолял поставить меня с тобой в проект? — предположил Блейн. — Интересное предположение. А почему я так поступил? — поинтересовался шатен. — О, да потому, что ты просто без ума от меня, — широко улыбнулся Андерсон. Курт усмехнулся. — Не льсти себе. — Когда мы начнем? — спросил Блейн. — Начнем что? — ответил вопросом на вопрос Хаммел. — Нашу ночь, полную любви и страсти, — серьезно сказал Блейн. Курт округлил глаза. — Шуточка. Проект, когда мы начнем проект? — Эээ, я предполагал, что никогда, — честно признался Курт. — Предположи, что сегодня после занятий. Я буду ждать тебя на парковке, — сказал Блейн и удалился в другую сторону от парня. — Но… — Курт попытался что-то возразить, но не успел даже придумать что, как Андерсон скрылся за поворотом.

***

— Вот он я. Вот мы на парковке. Что дальше? — спрашивает только что пришедший Хаммел. — Теперь мы поедем в Лайма Бин, — серьезно отвечает Блейн, докуривая сигарету. — Серьезно? А как же проект? — спрашивает Курт. — Проект подождет, — спокойно продолжая курить, парирует Блейн. — Да? А ты не думаешь, что Грин повесит тебя за яйца? И меня заодно, — начинает злиться Курт. — Это еще почему? — Да потому, что нам сдавать этот гребаный проект через неделю, а у нас еще конь не валялся! — кричит Курт. — Тише, сладкий, люди смотря, — ухмыляется Андерсон. — Не зли меня, ебаный Блейн. — Выдохни. — Хера тебе лысого! Мы должны захерачить ему такой проект, чтобы он не задумываясь поставил нам «отлично», иначе… — Иначе что, Курт? — заинтересованно посмотрел на него Блейн. — Иначе, Блейн, ты вылетишь из этой школы, уже даже не оставаясь на второй год, а я даже не смогу мечтать о колледже. — В колледж можно поступать хоть до пенсии, — заметил Блейн. — Нет, спасибо, для пенсии у меня припасены другие планы, — сказал Курт и оперся о капот машины. Блейн оглядел его с ног до головы и сказал: — Ладно, поехали. Выпьем кофе и обсудим твой сраный проект. — Наш сраный проект, — поправил Курт. — Если в нем участвую я, то не такой уж он и сраный, — ухмыльнулся Блейн. — О боже, не льсти себе, курчавый пудель, — Курт скривил губы. — Ладно, ладно, привередливый шпиц, — незамедлительно ответил Блейн, а Курт ухмыльнулся. 5 октября Я не могу поверить, что мой личный дневник превратился в книжечку с рисунками вместо моих мыслей. Хотя, собственно, мыслить уже и нечего, я делюсь всем с Рейчел или Мерседес,, а когда они заняты своими парнями, я занят своими мюзиклами. Или собой. Или я рисую. В общем, у меня есть дела. Бред. Я пишу так быстро, что даже не задумываюсь о надобности этих мыслей. На данный момент Андерсон стоит в очереди за моим кофе, а я, не зная, чем себя занять, пишу тут. Новостей нет, собственно, если бы они были, я бы сразу их записал. А может и нет. Не знаю. В любом случае прется Андерсон, пора убирать это все. — Обезжиренный мокко? — спрашивает Блейн. — Серьезно? Откуда ты знаешь? — удивился Курт. — Это очень легко. Сегодня работает Чен… — не успевает договорить Блейн. — О боже, понятно. Отдай мой шоколадный маффин, — зло отвечает Курт. — Да член мне мой в рот, Курт! Ты знал? — округляются глаза Блейна. — Черт, конечно! Когда я захожу сюда в смену Чендлера, я могу просто сесть за стол и заказ придет мне на двух ногах и с глупой улыбкой. Маффин, — требует Курт. — Этот парень чокнутый, — вздыхает Блейн, протягивая сладость. — Хм, изумительно. Не поделишься, как ты это заметил? — язвительно подмечает Курт. — Или он просто влюбился в тебя. Что скорее всего, — говорит Андерсон, откусывая от печенья и смотря Курту в глаза. Курт отворачивается к окну. — Ты невероятно наблюдателен сегодня, но стоит вернуться к проекту, — говорит Хаммел и достается из сумки ручку и блок. — Да, ты прав, — не спорит Блейн. 6 октября !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕЙЧЕЛ БЕРРИ УСТРАИВАЕТ ВЕЧЕРИНКУ С ВЫПИВКОЙ?! ВЕЧЕРИНКА У РЕЙЧЕЛ БАРБАРЫ БЕРРИ? Звучит уже провально: \. Ставлю свой испорченный кофе плащ, что Андерсон напьется первым и будет пьян настолько, что не сможет отличить свой член от бутылки пива под рукой. Финн пытается убедить Берри завязать с этой затеей, но ведь «это такой шанс». Пьяные Новые Направления, что может быть лучше? Не могу поверить, что это устраивает Рейчел.

***

— Проходите, ребята. Очень рада, что вы смогли прийти, — улыбаясь во весь рот, провожала гостей внутрь Берри. — Боже, Рейч, а более убогого платья не нашлось? — отметил Курт. — Хотя бы один день попридержал язык, — шикнула Рейчел. — Хотя бы один день оделась нормально, — вздохнул Курт. — Люблю тебя, — прошептала она. — О, это очень мило. Мы будем скрывать наши отношения от Финна? — просил Курт. — Конечно, — загадочно ответила Рейчел. — Я сдам вас сразу же, — пригрозил проходивший мимо Пак. Курт захихикал, а Рейчел улыбнулась.

***

Курт сидел на лестнице и разглядывал своих пьяных друзей. И не верил в это. Еще несколько месяцев назад у него не было никого кроме несчастной тетрадки, а теперь целая комната друзей. На столе танцует полуголая Бриттани, а Арти кидает ей фальшивые купюры. Зайзис и Куинн орут на Пака, Финн говорил, что они «пьяные истерички». Да, у его брата достаточно странная классификация. Кстати вон и Финн, танцует медленный танец с Рейчел. Достаточно странно танцевать медленный танец под Кешу, но ладно. — Не пьешь? — раздается над Куртом, от чего он немного вздрагивает. — Как видишь. Завтра репетиция в хоре, Шустер будет рад услышать хотя бы один трезвый голос, — ответил Курт. — Ну, допустим, голоса будет два, — ухмыльнулся Блейн. — Допустим. И вот ты пришел сюда весь такой Андерсон и ничего не пьешь? — покосился шатен. — Колу, — просто отвечает Андерсон, делая глоток в подтверждение своих слов. — Ну да, — недоверчиво кривиться Курт. — Ну да, — передразнивает Блейн, — посмотри туда — парень указал в сторону стола с выпивкой. — Блейн, я знаю, что там алкоголь, — закатил глаза Курт. — Да боже, медочек, просто дослушай, — вздохнул Блейн, — они разбавляют виски колой. Через час им будет уже все равно, разбавлен вискарь или нет. А я тем временем любезно одолжу колу. Хотя, собственно, я уже это сделал, — пояснил брюнет, указывая в сторону истерично смеющихся Тины и Мерседес. Курт засмеялся. — Андерсон, ты стратег, — улыбаясь сказал юноша. — Знаю, — улыбнулся тот в ответ. — Почему не пьешь? — спокойно спросил Хаммел. — Мне нельзя. Сейчас нельзя, — хмуро ответил Блейн. — Понятно, — не стал выспрашивать Курт. — А ты? — в тон Курту поинтересовался брюнет. — У меня непереносимость алкоголя, — ухмыльнулся тот. — Тогда какого черта мы тут забыли? — интересуется Блейн. — Мне уж очень хотелось увидеть пьяного Блейна Теодора Андерсона. — Невероятно! Того же хотел сам Блейн Теодор! Увидеть пьяного Курта Элизабет Хаммел. — А может залезть к нему в штаны? — уточнил Курт. — Возможно, — сказал Андерсон, Курт ущипнул его и засмеялся. — Уходим? — робко спрашивает Курт. — Уходим, — соглашается Блейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.