ID работы: 2581694

Дневник памяти

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 154 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Было около полуночи, когда Курт и Блейн вышли из дома Берри под громкую музыку и шумные голоса друзей. У них не было четкого плана, куда идти, они просто гуляли и наслаждались ночной тишиной. В ближайших домах еще горел свет, дорогу освещали лишь фонари, а машины, казалось, и вовсе исчезли. Изредка дул ветер и шумела листва, под ногами шуршали первые опавшие листья. Курт поражался, каким тихим может быть этот городок в ночи. Будто все вымерло. — Ты когда-нибудь уже выбирался вот так гулять? В смысле ночью, — интересуется Хаммел у Блейна. — Да, бывало, нам с Купом хотелось приключений. Юношеский максимализм и все дела. Ну, в общем, ничего круче ночной прогулки придумать было нельзя, поэтому… вот, — смущенно улыбается Блейн. — Понятно, — кивает Курт, и они продолжают путь в молчании. Курт достает свой телефон и делает несколько снимков. Не каждый день он гуляет по ночной Лайме. Блейн ничего не говорит, только как-то подозрительно улыбается. — Ну, а как много раз ты гулял ночью, сладенький? — спрашивает Блейн. — Никогда не гулял, солененький, — острит в ответ Курт. — Не утверждай так, Хаммел. Ты меня еще не пробовал, — подмигивает Андерсон. — Я в этом практически уверен. И еще мне кажется, что у тебя нервный тик, — замечает шатен. — В каком смысле? — непонимающе смотрит на него Блейн. — Ты постоянно подмигиваешь, — указывает пальцем на глаз Блейна Курт. — Это ты заставляешь меня это делать, — ухмыляется брюнет и снова подмигивает. Хаммел закатывает глаза. Он бы с удовольствием поговорил с этим Андерсоном, однако, как будто прочитав его мысли, брюнет начинает сам. — Что мы будем делать с дерьмовым проектом? — спрашивает он. — Боже, мы постоянно обсуждаем только его, — вздыхает Курт. — Да, потому что это вопрос, который повис в воздухе. Нам нужно его делать, но пока мы не делаем нихрена. А времени все меньше и меньше, — начинает Блейн. — Да, если бы кое-кто не поставил нас в пару опять, то я бы уже раз десять сдал этот гребаный проект, и моя душа была бы спокойна, но нет, — начинает закипать шатен. — Воу, да ладно тебе. Вдвоем веселее, — отмахивается кудрявый. — Да что ты? И насколько нам будет весело, когда до нас дойдет, что сдавать проект через день, а у нас ничего не готово? — взрывается Курт. — Не будет такого, Хаммел, — строго заверяет Блейн. — Ах, прости, я начал забывать, что ты серьезный двадцатилетний мужчина, который третий раз сидит в выпускном классе, — размахивает руками юноша. Блейн громко сглатывает. — Это уже перебор, — тихо бросает он и прибавляет шагу. — Какого черта, Блейн?! — кричит ему в след Курт, но тут же ускоряется, чтоб догнать парня. — Какого черта?! Какого, блять, черта?! А ты даже не пытался узнать у своего медведя-брата и его неугомонной подружки, почему я сижу три года в выпускном классе? А?! Нет, естественно нет! У всех хватает смелости и ума упрекать меня в этом, но никому не интересно, почему все так! — заканчивает Блейн. — Блейн… — начинает Хаммел. — Да? Что-то еще? — строго спрашивает брюнет. — Я ведь правда не знаю всего. Ты мог бы рассказать мне… если хочешь, — пожал плечами Курт. — Да ладно, зачем тебе это? — усмехается Андерсон. — Ну, я пойму, что был не прав, и извинюсь, — разводит руками Курт. — Серьезно? Хм, это стоит того. Пойдем, тут недалеко есть озеро, — начинает Блейн. — Блейн! — прикрикивает юноша. — Господи, не собираюсь я тебя насиловать. Не сегодня, Хаммел, подожди немного, — с ироничным вздохом, говорит Андерсон. Курт усмехает и толкает приятеля в бок. — О, а здесь неплохо, — говорит Курт, когда они доходят до озера. — Да, мне нравится это место. Мама показала мне его, — мечтательно улыбается Блейн, и Курт решает ничего не спрашивать, — устраивайся поудобнее, это будет длинная история.

***

Мне было 16 лет, и в моей школе было глухо… Никакого хора, никаких программ по искусству, ничего того, что есть сейчас. Но в своих мечтах я уже блистал на Бродвее, уже сыграл в парочке фильмов, сочинил несколько песен и все прочее. Собственно, я пел в кафе в соседнем городишке, мне пророчили неплохое будущее, поэтому я решил поступать в Нью-Йорскую Академию Киноискусств, естественно на программу «актер музыкального театра». Друзей у меня особо не было, да что там. Вообще не было. Поэтому об этом знал только Купер, который полностью поддержал меня, но затем об этом узнал мой отец. Собственно, таких криков давно не было слышно в нашем доме. Он сказал, что невозможно всю свою жизнь проскакать на сцене, что нужно выбрать серьезное дело и не заниматься ерундой. Стандартный ответ родителя, как мне казалось. Пока я не узнал, что он попросту собирается пристроить меня в свою компанию, а затем женить на дочке кого-то там, я уже даже не помню кого. Я слушал каждый день, какая прекрасная жизнь меня ждет, с какой красавицей-женой. В один момент я не мог больше этого терпеть и просто сказал, что мы с этой мифической дочкой играем за разные команды, но отец не понял моей метафоры, и я прямо сказал ему, что гей. Он взорвался. Буквально вытолкал меня из дома, потому что я позорю его семью. На тот момент Купер уже нашел деньги, очень много денег, к слову. И мы переехали в Лайму, в дом, где я живу сейчас. Я перевелся в МакКинли. Успешно закончил год и перешел в выпускной класс, после чего начались мои проблемы. На новый учебный год я сделал основной упор на вокал, литературу, танцевальный класс, историю, испанский и театральную студию. Все шло достаточно успешно, пока не пришло время годовых экзаменов. Я был готов на все сто, я готовился весь год и был уверен в себе как никогда. Я написал все раньше положенного, но преподаватель попросил меня задержаться, посидеть где-нибудь в школе и прийти по окончании экзамена. Я очень сильно удивился, но остался. Спустя часа полтора я вернулся в кабинет, преподаватель протянул мне какой-то конверт и оповестил о том, что экзамен я не сдал и права на пересдачу не имею. Я начал было бунтовать, мол какого ж, блин, хуя, работы даже не проверялись. Он холодно попросил покинуть кабинет и внимательно прочитать письмо в конверте. Я ударил кулаком по парте, взял конверт и вышел из кабинета. Дома, вскрыв этот идиотский конверт, я понял, что это письмо от моего отца. Если кратко, то он оповестил меня о том, что пока я не закончу со своими гейскими замашками и не откажусь от идеи поступления в Академию Киноискусств, я могу и не мечтать о выпускном. В случае, если я захочу перевестись в другую школу, он, естественно, узнает об этом и перекроет мне кислород и там. Я уже смутно помню, как начал крушить все в комнате, и как Куп останавливал меня, но я был в бешенстве. Через неделю мне пришло ответное письмо из Академии. Меня приняли… На следующий год все повторилось. А еще через год я сам не явился на экзамен, потому что смысла и не было. Я отправил письмо папаше, что я просто не приду на экзамен, потому что все еще собираюсь поступать, а он прислал ответ. Там было что-то вроде: «Я бы прибил тебя, сукин сын, но не хочу марать об тебя руки» и через чур много оскорблений в сторону мамы, поэтому я приехал в дом, который раньше был моим, и просто побил его. Собственного отца. Он крикнул мне вслед, что я никогда не закончу эту чертову школу, что этот год последний и меня просто вышвырнут. И я буду бомжевать. И вот, я здесь. Мне двадцать лет, и я не могу закончить школу.

***

Курт был шокирован. Он не мог поверить, что человек способен на такое. Способен превращать жизнь собственного ребенка в ад. Невольно по его щеке скатилась слеза, потому что просто было невозможно поверить в то, что сейчас рассказал Андерсон. Он надеялся, что тот сейчас вскочит и скажет: «Да ладно, Хаммел, я наебываю, пойдем пройдемся вокруг озера», а Курт бы вздохнул с облегчением, сказал бы: «Идиот» и пошел бы с ним гулять дальше. Но Блейн не вскакивал, а наоборот серьезно вглядывался вдаль, его брови были сведены на переносице, а пальцы теребили какую-то травинку, которую он сорвал во время рассказа. — Господи, Блейн, прости… — все что смог сказал шатен. — Ничего, сладкий, ты не знал, — горько усмехнулся Блейн, а Курт в порыве нежности приблизился к нему и крепко обнял, - ого, неожиданно, — тихо высказался Андерсон, но приобнял юношу в ответ. — Извини, я просто слишком эмоционален ко всем этим вещам, — улыбнулся Хаммел, отстраняясь. — Да ладно тебе, мне даже понравилось, можешь делать так почаще, — разрешил Блейн с коварной улыбкой. Курт хихикнул. — Я подумаю, — сказал он. — Только сильно не задумывайся, а то так и до поцелуев недалеко, — подмигнул брюнет. — О, хватит… Не настолько близко я тебя впустил, — шлепнул парня по руке Курт. Блейн засмеялся. — Тебя интересует что-нибудь еще? — нежно спросил он шатена. — Если только одно, — Курт поднял один палец. — Валяй, — ответил парень и разлегся на траве. Курт последовал его примеру. — Почему ты даже не пригубил ничего на вечеринке? Сказал, что тебе нельзя. — Потому что мне нельзя. Я на успокоительном, — спокойно ответил Блейн. — Что? В каком это смысле? — приподнялся от шока Курт. — В прямом, Курти. Я на успокоительном с тех пор, как от нас ушла мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.