ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Уроки кончились. Лиза бродила по коридорам школы. Одна. Совсем одна. У всех свои заботы, конечно, на друзей и времени нет. Максим и Андрей убежали в лес. Искать Войтевича. Вика занимается уроками. Рома...А Рома пропадает где-то постоянно. Странно, неправда ли? Лиза почти дошла до своей комнаты, но... - Ингрид? - блондинка обратилась к девочке - что ты тут делаешь? Что тебе нужно? В ответ молчание. Конечно, как глупо, призраки не разговаривают. - Ты чего это? - тишину нарушил Харитонов. - Слава? - Ну а кто же еще? Ты это с кем разговариваешь? - Эм.. ни с кем. Лиза быстрыми шагами спустилась в библиотеку. Уф.. успела. Опять она. Опять Ингрид. - Ингрид, что тебе нужно? Девочка медленно вышагивает к камину. Конечно! Подземелье! Лиза спустилась вниз. Темно. Она взяла фонарь. Ингрид вела Лизу все дальше и дальше. Поворот, поворот, прямо, поворот. Куда же идти? Куда она ведет ее? - Ингрид, куда мы идем? Девочка обернулась, но идти не перестала. Дошли. Лифт. Код, нужен код. Лиза достала смятый листок, ввела код. Сработала сигнализация. Тем временем: - Маленький, да что ты говоришь? - Морозов старший неодобрительно смотрел на Рому - у Лизы есть код доступа? - Да, Петр Алексеевич. К ней опять эта девочка приходила, листок с кодом дала! - Рома трясся от волнения. В комнату вошли, без стука. Это был Вадим Уваров. - Ну? Узнал? - Вадим подошел к Роме. - Ингрид принесла ей код. - Рома робко проговорил эти слова. - Нужно спустить Лизу вниз. Провести эксперимент. Проверить ее способности.. Это весьма интересно, очень. Павленко, справишься? Лиза бежала по коридору, камин, где вход? Сердце колотится, ноги подкашиваются. Быстрее, быстрее. Но что это? Выстрел? Пули? Нет, это борьба. Борьба за жизнь. Вот и выход! - Инга, что ты сделала? Зачем ты так? Проход опять заклинило. Выходить нужно через лес. Бежать, быстрее. Вот и выход. Свобода! - Вышла, вышла! - Лиза радовалась снегу, деревьям, всему. - Лиза? Лиза! - Макс и Андрей подбежали к ней - ты что тут делаешь? - Не поверишь! Лиза принялась рассказывать им как все было. Дело шло к вечеру. Девушки пошли в свою комнату, а мальчики в свою. Только Лиза не пошла к себе. Она пошла в библиотеку. Взяла книгу, села на диван. Вдруг перед ее носом появился курок пистолета. - Рома?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.