ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Лиз, что с тобой? - Вика наклонилась к ней - ты меня слышишь? Ни ответа ни привета. Она лежала, изо рта текла кровь. Вика побежала к мальчикам, по ее щекам текли слезы. - Макс, помоги! - с этими словами Вика ворвалась к ним в комнату. Ей было плевать, заняты они были или нет. Она не хотела лишиться еще одной подруги. - Ты чего? - Макс посмотрел на нее с недоумением. - Вик, что случилось? - Андрей вскочил с кровати - почему ты плачешь? - Там... Лиза... Максим выбежал из комнаты. "...Лиза..." - это все, что нужно было ему. Лиза, Лизонька, она вернулась. Он знал, что чувства еще не забыты. Именно они толкали его через обиду и боль, он бежал к ней быстро, реальность перестала существовать. Только бы она была жива... Только бы ее увидеть, извиниться. - Лиза.. - Максим не ожидал увидеть ее на полу без сознания. - Вот, она упала на пол, когда только вошла. Отнеси ее на кровать. - Вика села на кресло недалеко от нее. Максим взял ее на руки, бережно, он еще никогда так не делал. - Вик, ты это... можешь выйти? - Максим повернулся. Вика молча вышла. А Максим сел на пол и стукнул кулаком по нему. Посидел он около Лизы не долго. Когда он собирался уходить, он нагнулся к Лизе и прошептал: - Мне не нужен мир без тебя. Я тебя... Он не договорил и ушел. Пошел в душевую. В кровь разбитые костяшки, сигарета за сигаретой. Переживания. Что с ним? POV Макс: "Живи, живи, живи. Мне все равно... будем ли мы вместе... Только живи. Нет.. я отомщу им. Я убью, придушу его!" На этом у Максима кончились мысли, да и сигареты тоже. Он знал точно - предатель есть. Но кто? Не он, не Андрей. Вика? А может..Рома? Кто? Мысли не сходятся. Да и Харитонов привязался к ней. Максим пошел в комнату.с- Надо поговорить, - он подошел к Андрею - серьезно. Они вышли в коридор. - Что случилось? - Андрей сделал вид, что ему интересно. - Насчет предателя. - Максим хотел было начать, но... - Макс, Андрей! - Вика окликнула их - вы должны это послушать. - Что еще?! - Макс начал выходить из себя. - Лиза очнулась. Этого было достаточно для того, чтобы кинуться со всех ног к ней и удушить в объятиях. Пока они бежали, Вика успела рассказать основу этого "события". - Лиз, что ты помнишь? - с этими словами Андрей ворвался в комнату. - Я очнулась в лаборатории, на нижнем этаже. Мне делали какую-то операцию.. вот. Лиза подняла футболку и показала на знак "Гемини" и шрам. Потом она показала на руки и поясницу. - Господи.. - глаза Вики округлились - как так? Деспоты.. - Потом они стали пускать через меня ток. Типа проверяли мой мозг. - Кто тебя оперировал? - Максим смотрел в окно. Непонятно по какой причине, он не хотел смотреть на нее. - Он не представился, - Лиза изобразила на лице иронию. - Доктор Вульф. - Кто? Ты шутишь? Риттер Вульф? Он умер два года назад. Это мой дед. - Андрей отвернулся и и провел рукой по лицу. - А кто предатель то? - Максим наконец-то повернулся и посмотрел ей в глаза. - А предатель... Рома. - неожиданно для себя она посмотрела на дверь и увидела его, предателя. Он стоял перед ними, молча, его руки тряслись, а глаза округлились до неузнаваемости. - Э... я попозже зайду..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.