ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Рома. "Я решил все исправить. Сначала пошел к Морозову. - У меня есть информация. - входя в его комнату сказал я. - Ну и? - Морозов сел на край стола и уставился на меня. - Им надоело. - Что надоело? - Морозов встал, и подошел ко мне. - Лиза вернулась, с Дашей все нормально, и в предателя они по-моему, перестали верить. - робко начал я. - Врешь? Лучше расскажи мне про свою подругу, про Виноградову. - Что рассказать? - я слегка задрожал. - Она помнит что-нибудь? - Нет, вроде. - Тогда иди, работай. - Морозов усмехнулся и указал мне на дверь." Рома медленно вышел из его комнаты и оглянулся. Убедившись, что никого нет, он прошел к окну. Взяв телефон, он позвонил Лизе. - Алло, Лиз, ты прости меня... Ну, ты знаешь. - Что, еще нужно спустится вниз? - ехидно спросила Лиза. - Через час в библиотеке. Я тебе все объясню. Рома бросил трубку. Пошел на урок. Математика. Были все, кроме Лизы и Макса. Ну с Лизой то все понятно, они сказали, что она заболела. А вот Макс? - Давай все-таки поговорим? - Максим вошел в комнату к Лизе. Она читала книгу. - Ну давай. - сказала Лиза, не отрываясь от книги. - На счет нас... - Можешь не продолжать. - Лиза посмотрела в его карие глаза. - Мы уже обо всем поговорили. - Да ты просто послушай! - Макс сел рядом и убрал книгу от Лизы. - Я уже три раза попросил прощения! - Да хоть сто раз проси! Ты так ничего и не понял? - Что? Что я должен был понять?! - Максим начал выходить из себя. - То, что я не игрушка. Меня нельзя сначала оттолкнуть, обидеть, а потом просто сказать свое смазливое "прости". Ты этого не мог понять?! Ты не мог понять, что я тоже имею чувства? - Лиза громко выдохнула и посмотрела на часы. Максим ничего не сказал, фыркнул и ушел, громко хлопнув дверью. POV Лиза "А может зря? Может он и правда изменился? Нет, нет, и еще раз НЕТ! Он как и был эгоистичным грубияном, так им и остался. Сколько времени? Два часа... ой, мне же в библиотеку нужно идти! И все таки? Так, Виноградова, возьми себя в руки. Тебе еще про "Гемини" им рассказывать." Лиза встала с кровати и пошла в библиотеку. Там ее уже ждал Рома, а вместе с ним Андрей, Вика и Макс. - Я решил все исправить. - Рома повернулся к ребятам, но они и не смотрели на него. - Ром, забудь. - Вика подошла к нему. - Ты думаешь, что мы забудем все то, что ты сделал?! - сорвался Андрей. - Пока я общался с Морозовым, я узнал многое. Я могу помочь вам! Вот например код от замка, Морозов говорил, что он меняется каждый день в полночь! - Рома начал расхаживать по залу. - Ну и что? - Максим подошел к нему. - От нас-то ты чего хочешь? - Я знаю, как его достать. - Рома посмотрел Андрею в глаза. - код приходит на мобильник. - И? - Можно взять мобильник у Морозова или у Вадима... - Ром, обсудим это потом? - Вика пошла к двери - Сейчас начнется урок. *Звенит звонок* Все разошлись. Лиза пошла в комнату, обратно. По пути она встретила Галину Васильевну. - Ты почему не на уроке? - она строго посмотрела на Лизу. - А, ну да. Ты болеешь. Тогда почему ты не в постели? - Мне стало скучно и я пошла в библиотеку, почитать. - соврала она. - Хочешь и остальных заразить? - усмехнулась Галина. - Нет. - робко ответила девушка. - Андрей говорил, что вы знаете легенду об Инге? Не могли бы вы мне ее рассказать? - Хорошо. Ступай в свою комнату. Я сейчас поднимусь. Лиза пошла в комнату. Уселась на кровать. Через пару минут пришла Галина. - Вот тебе плюшки, подкрепись-ка. - Галина протянула Лизе тарелку. - Спасибо. Но мне бы хотелось услышать легенду об Инге. - Хорошо. Ну слушай: "Много-много лет назад, когда здесь был детский дом, жил тут один доктор. Он мог лечить любые болезни. И была у этого доктора дочка, которую звали Инга, маленькая хозяйка детского дома. Доктор очень любил свою дочку, но однажды она заболела странной болезнью, от которой у нее стала чернеть кровь. Доктор пробовал разные средства, но Инге становилось все хуже и хуже, пока вся ее кровь не стала черной. Доктор плакал каждый день, потому что знал, что ему скоро придется расстаться со своей малышкой. Тогда доктор решил вылить из Инги всю черную кровь и заменить ее на другую, красную. Но никакая кровь ей не подходила. И вот однажды Инга навсегда ушла из своего дома и больше не возвращалась. Говорят, она замерзла в лесу и лежит в огромной ледяной глыбе. С тех пор призрак Маленькой Хозяйки каждый год приходит сюда. Инге очень холодно, ей нужно забрать чью-то теплую кровь. Всю - до последней капельки. Тот, кто видит призрак маленькой хозяйки - обречен на смерть. Согревшись, Инга снова исчезает на год. Легенда говорит, что скоро появится человек, который отыщет девочку и спасет ее из ледяного плена. И тогда Маленькая Хозяйка вернется в свой дом, и они с папой всегда будут вместе." - Боже... - прошептала Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.