ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Боже... - прошептала Лиза. - Что-то случилось? - Галина потрогала лоб Лизы. - Н-нет, - Лиза поежилась. - Просто... Ингу жаль. - Понятно, ладно, я пошла. Лежи! Тебе нужен покой. - Галина вышла из комнаты. Лиза легла на кровать и , не моргая, уставилась в одну точку. Она думала. POV Лиза. "А что, если это правда? Вдруг, я и вправду обречена на смерть? Уф, так не хочется умирать..." Её мысли потревожила Вика, которая вернулась после уроков. - Ты чего? - Вика села рядом с Лизой. - Я узнала легенду про Ингу, и ... лучше бы я ее не знала. - В смысле? Про что она? Лиза ничего не ответила. Она отвернулась от Вики и закрыла глаза. - Вик, я очень устала. У меня болит голова. Давай попозже поговорим? Вика молча вышла из комнаты, а Лиза постаралась заснуть. Но разные мысли, которые лезли ей в голову, мешали этому. Наконец, она уснула. - Вик, ты чего такая встревоженная? - Андрей толкнул её в плечо. - Ничего. - буркнула девушка. - А если серьезно? - Максим посмотрел ей в глаза. - Лиза узнала легенду об Инге. И ей она не очень-то понравилась. Она лежит на кровати, как будто к похоронам готовится.. - Ну ты думай-то, что говоришь! - Максиму явно не понравилась новость. После ужина, все разошлись по комнатам. Вике было как никогда одиноко. Без Даши, без Лизы. Она зашла в комнату. - Лиз, ты спишь? - Вика облокотилась на стену. Нет ответа. "Спит." - подумала Вика. Она последовала ее примеру. "...Лиза почувствовала боль в животе. Руки, ноги, она не чувствует тело. Хочется кричать, но крик застрял где-то в горле. Сердце вот-вот разорвется. Спина выгнулась дугой. - Пульс вот-вот исчезнет. Вколи адреналин! - Сэр, это не поможет! - Одень ей маску. Боль утихает. Глаза закрываются. Отдаленно слышатся голоса. Смерть?" - А-а-а-а-а! - Лиза вскочила с кровати в холодном поту. - Что случилось? - послышался сонный голос Вики. - Ничего, спи. Лиза огляделась по сторонам. Она в своей комнате. Это был сон. Или нет? Она посмотрела в окно. Где-то на горизонте уже светало. На часах пять утра. Лиза попыталась встать. Послышался грохот. - Ты чего там шумишь? - Я книги уронила. - сказала Лиза виновато. "Хм.." - подумала Лиза. - " Что это за листок?" "Лиз, я понимаю, что ты меня не простишь. Но все-таки. Я тогда погорячился, что накричал на тебя. Только ты пойми, что я беспокоился за Машу. Её могли убить. Ты волновалась за меня, переживала. Спасибо. Когда ты пропала, знаешь, как я переживал? Когда мы узнали, что Рома предатель, я чуть не придушил его. Ты, как никто знаешь, как я тебя... Ну ты знаешь. Еще раз прости. Макс." Лиза перечитала записку еще раз. Потом она пошла в душевую, умыться. - Вот и знакомый запах... - сказала Лиза входя в душевую. Все кабинки были закрыты, кроме одной. В ней стоял Макс. Курил. Лиза зашла, как бы не замечая его. Макс стоял, облокотившись на стену. Он ее не замечал. Он вспоминал, как здесь, в этой самой кабинке первый раз поцеловал Юлю, Лизу. Ему было приятно вспоминать это. Лиза прошла, умылась и вытерлась полотенцем. - Не спится? - спросила она. - Ну а тебе какое дело? - Максим даже не взглянул ее. - Совершенно никакого. - Ну так и вали отсюда! - он указал ей на дверь. Лиза собралась уходить, но.. - Бесчувственный, грубый, с идиотским характером, эгоист. Но ведь что-то зацепило меня в тебе? - усмехнулась девушка. Максим ничего не ответил. Он стукнул кулаком по стене, отчего Лиза вздрогнула. Быстрым шагом он подошел к ней, стиснул в объятиях, его дыхание защекотало лицо девушке. Поцелуй. Лиза стала его отталкивать. Максим только сильнее стиснул её. Он стал отходить к стене, увлекая девушку за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.