ID работы: 258190

Заставь себя жить.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Ты знаешь, что с Ингрид? - Да. - Лиза облокотилась на спинку кровати. - Откуда? - Вика села рядом с ней. - Я ее сама видела. Не в призрачном виде. - Но... как? И где? - уточнила Вика. - Ночью я опять видела ее. Она повела меня в лабораторию, которая внизу. Слава богу, там я ни на кого не наткнулась. Инга вела меня по коридорам, а потом мы спустились на нижний этаж. Там Ингрид повела меня дальше. Через несколько минут она привела меня к какой-то двери. Я зашла во внутрь. Там стоял странный предмет, похожий на саркофаг или капсулу... Я так и не поняла, но в нем лежала та самая Ингрид. Замороженная. - Криогенная заморозка? - Вика невольно поежилась. - И что же теперь? Почему ты нас не предупредила? - Вы бы ее спугнули. - Ох... - вздохнула Вика. - Больше так не делай, пожалуйста. За эту ночь я чуть не поседела. Я не знала, что мне думать! Я разбудила Максима. Мы думали, что ты опять у них! - Вика, прости. Я не думала, что все будет так, правда. Прости. - Хорошо, Лиз. - Вика обняла ее. Боже, как она была рада, что с Лизой все в порядке. - Но почему у тебя такой вид? - В этой комнате очень холодно, да и я всю ночь не спала. Как бы ты выглядела, бегая всю ночь по подземелью? Вика ничего не ответила. Засмеялась. Их веселье прервал Максим и Андрей. - Ты где была? - Максим подошел к Лизе и облокотился на стену. - Еще один... - вздохнула Лиза. - По подземелью всю ночь бегала. - От кого? - спросил Андрей. - Не от кого, а за кем. - Лиза посмотрела на него с презрением. - И за кем же? - Максим усмехнулся. - Никак за Харитоновым? Я угадал? - Интуиция нулевая. - Лиза ненадолго задумалась. - За Ингрид. - Ах боже, она решила вместо классиков поиграть с тобой в догонялки? - Нет, она показала мне, где ее тело. - Ну? - первый не выдержал Андрей. - Ее заморозили. Она первая, кто заразился вирусом. - Так, стоп. - Вика развела руками. - Ее заморозили, потому что она заразилась вирусом? А лекарство? - Это был 1953 год. Тогда был только вирус, а лекарство только начало создаваться. - Получается, что мой дед угрохал 60 лет, чтобы создать совершенное лекарство? - Получается, что так. - И что он будет теперь делать? - Это я не знаю... - Лиза посмотрела в окно, но вскоре перевела взгляд на Андрея. - Если они ее заморозили, значит они ее будут оживлять. - Лиза.. - Максим посмотрел на нее. - Помнишь, ты говорила, что Надя - это продукт генной инженерии? - В смысле? - Андрей непонимающе хлопал глазами. - Я потом тебе все объясню. - Макс похлопал его по плечу. - Так помнишь? - Ну помню. - Лиза немного смутилась. - На что ты намекаешь, Макс? - Вика стала теребить прядь волос. - А на то, что Надя могла быть создана для оживления Инги. - Ты шутишь... - Андрей провел по лицу ладонью. - Я надеюсь, что шучу... Извините за такую маленькую главу) Для тех, кто хотел Дашу в фике: в следующей главе они встретятся:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.